Страница 111 из 940 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Канешн. Только АУ с МФТИ сравнивать бессмысленно, абсолютно разные стартовые условия. Вот выпускник МФТИ и вот АУ, о котором слышали только специалисты, да и то редкие
    Это все понятно. Я в данной ситуации рассуждала как разведенная дама без алиментов. В МФТИ мне пришлось бы отправлять детю какую-то денюжку, а в АУ наоборот он получает очень неплохую стипендию... А при болонской системе магистратуру можно закончить в том же МФТИ, вот и станешь выпускником МФТИ.

2. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Про МФТИ, факультет проблем физики и энергетики.
    В перерывах между поздравлениями очень неплохая презентация кафедр факультета. https://www.youtube.com/watch?v=bzYAlIh3P5M

Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    ЕГЭ во многом случайность...
    С одной стороны, соглашусь. Но с другой стороны, ЕГЭ очень хорошо отражает старательность ученика (не сбрасывая, конечно, со счетов уровень преподавания).
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

4. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

По моим сегодняшним наблюдениям за друзьями-товарищами моей дочери, в выборе МФТИ или АУ надо выбирать МФТИ, уровень преподавания, отлаженность программы, наличие традиций - все мне представляется более перспективным и оправданным.

По опыту моего ребенка, старая отработанная программа всяко лучше эксперимента.

5. ответ для Баба Маня , на сообщение « На ДОДе в АУ говорили, что у них... »

На ДОДе в АУ говорили, что у них сравнимо с МФТИ.
    Это как в старом пошлом анекдоте про 90-летнего мужика и сексопатолога: "И Вы говорите!"...
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Ветеран Аватар для Гамуся

Сравнение некоторых моментов Политеха и МФТИ.
    https://vk.com/doc5032567_437285585?...f2abc52979d86e

7. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Наш человек Аватар для werta20

Всем здравствуйте! Если есть какие-то вопросы по МФТИ, пожалуйста, могу ответить про то, что знаю. Всем советую летнюю школу для абитуриентов при МФТИ. Можно пожить в общаге и примерно представить, как оно будет.

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    С одной стороны, соглашусь. Но с другой стороны, ЕГЭ очень хорошо отражает старательность ученика (не сбрасывая, конечно, со счетов уровень преподавания).
    Пока в год поступления ЕГЭ сдается один раз и знаешь, что это попытка единственная, я бы не сказала, что оно "очень хорошо отражает старательность". ЕГЭ отражает стрессоустойсивость. А речь о вступительных экзаменах в ВУЗ, а не в разведшколу.

9. ответ для barkar , на сообщение « По моим сегодняшним наблюдениям за... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    По моим сегодняшним наблюдениям за друзьями-товарищами моей дочери, в выборе МФТИ или АУ надо выбирать МФТИ, уровень преподавания, отлаженность программы, наличие традиций - все мне представляется более перспективным и оправданным.

По опыту моего ребенка, старая отработанная программа всяко лучше эксперимента.
    Дык это все очевидно, для такого вывода не надо ни за кем наблюдать, я все это писала год назад в абитуринетах 2015.
    Если бы я была иногородним всероссником, я бы все же поступала в МФТИ. Как ни крути, это значительно более устойчивая структура. И, если все равно уезжать из своего города, то Москва дает больше возможностей, чем Питер.
    Обкатанность программы, известность среди работодателей, - несоменные плюсы МФТИ по сравнению с АУ. И , если есть медотвод от Армии, или ребенок девочка, или мальчик, но ответственный (не вылетит, оказавшись на свободе), и есть возможность высылать детю достаточную сумму, то выбирать надо МФТИ. Поскольку это устойчивая структура, там все более предсказуемо. А что будет с АУ, непредсказуемо...

10. ответ для werta20 , на сообщение « Всем здравствуйте! Если есть какие-то... »

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Если есть какие-то вопросы по МФТИ, пожалуйста, могу ответить про то, что знаю. Всем советую летнюю школу для абитуриентов при МФТИ. Можно пожить в общаге и примерно представить, как оно будет.

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    Я уже вас тут рекламировала, но забыла про цифру "20" на конце ника. А werta оказалась мамой третьеклассника.

Страница 111 из 940 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »