|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
On Top of the World
Сообщение от Anastasiya
И ещё вопрос. В Хельсинки какую воду пьют? В супермаркете нет питьевой воды почти.
Из-под крана
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level
-
On Top of the World
Сообщение от отмычка
Туплю не могу найти норм ссылку на перечень ж/д станций, если ехать на электричке от центра Хельсинки (от жд вокзала) до аэропорта.
конкретно нужна станция Авиаполис.
Из Хельсинки в аэропорт на поезде P (P-juna), предпоследняя станция перед аэропортом. Обратно с этой станции в сторону Хельсинки на поезде I (I-juna).
Маршрут поезда круговой, но так короче... и возможно, дешевле.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
-
On Top of the World
Сообщение от отмычка
Туплю не могу найти норм ссылку на перечень ж/д станций, если ехать на электричке от центра Хельсинки (от жд вокзала) до аэропорта.
конкретно нужна станция Авиаполис.
Тут даже расписание есть, но оно, в принципе не нужно - поезд ходит каждые 10 минут
https://aikataulut.reittiopas.fi/linjat/fi/jP.html
-
Сообщение от Anastasiya
Скажите, что купить в аптеке от простуды подростку? Болит горло.
https://www.yliopistonapteekki.fi/ki...-kaheys-1.html
-
Сообщение от Mansikka
Из Хельсинки в аэропорт на поезде P (P-juna), предпоследняя станция перед аэропортом. Обратно с этой станции в сторону Хельсинки на поезде I (I-juna).
Маршрут поезда круговой, но так короче... и возможно, дешевле.
большое мерси самое смешное, что через Хельсинки я раз в два-три месяца лечу в Стокгольм, езжу от жд вокзала Хельсинки до Вантаа (и обратно) на электричке. Ни разу не обращала внимания на список станций, через которые проезжаю.
А тут впервые придется провести ночь перед вылетом в отеле на станции Авиаполис. И я затупила.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Ага, спасибо. Вот вроде именно это место я и помню.
Ничего не понимаю. Помнят, хвалят... Мы записали, стремились голодные найти этого и именно этого Пашу.
Можете себе представить восточную едальню, где непонятные мужики сидят в углу, и. тихо переговариваясь, рассматривают случайно вошедших туристов, Стол пополняет и на кассе одна, закутанная в платки женщина...
Боже, давно я так не плевалась. Шведский стол, да Капуста по грузински, с маслом, капуста пареная. Фасоль вареная, фасоль в салате, фалафель из фасоли. Жир...жир... жир... Да, мясо было. Стандартная курочка упеченая до того, что ножку за косточку взять невозможно, при этом бедная птица мумифицирована.
Напитки: кофе или водичка из кувшина.
Кошмар какой-то.
До сих пор вспомню - вздрогну
Цена, если что, обеда, по городу одна- все около 10 евро.
Вспомнила, что в прошлый раз я повелась на это и, заглянув туда, сбежала. Но здесь в топе ведь этот адрес повторяется и повторяется...
Светлана +Линка-малинка
«Как всякий человек я жажду, чтобы меня поняли,
в тебе я чувствую себя чистым и я иду к тебе.»
-
Элита
Сообщение от SvelinA
Ничего не понимаю.....
Вспомнила, что в прошлый раз я повелась на это и, заглянув туда, сбежала. Но здесь в топе ведь этот адрес повторяется и повторяется...
Блин,а я хотел еще туда дочку с внучкой отвести.Хорошо улицу сразу не нашел,а то вломили бы не по-детски мне.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
параноик со стажем
Имхо. В Хельсинки семьёй гораздо лучше зайти в гастроном Стокманн. Кулинария, фрукты, выпечка, сыры и прочее. Мы сегодня накупили кучу всего, в кафе было бы явно не дешевле, а на выходе не всегда гарантия качества.
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
просто элита
Да, я уже прочитала и поняла, что альтернативы Раксу нет.
Сыры и т.п. - это замечательно, это мы с собой покупаем.
-
Космонавт
Сообщение от Anastasiya
Имхо. В Хельсинки семьёй гораздо лучше зайти в гастроном Стокманн. Кулинария, фрукты, выпечка, сыры и прочее. Мы сегодня накупили кучу всего, в кафе было бы явно не дешевле, а на выходе не всегда гарантия качества.
Плюс мильен. Или кулинария Сокоса.
Я - Алена, ко мне - на ты!