|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Время перемен
 Сообщение от Katrya
Да-да, я про трудовую. В итоге, разделив на двоих детей, пенсия получилась чуть больше социальной.
А сколько щаз социальная?
У меня трудовая делится на троих детей и 2й месяц проблемы с начислением, не могу ее получить. Доеду сегодня до ПФ.
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Активный участник
 Сообщение от AyBige
А сколько щаз социальная?
У меня трудовая делится на троих детей и 2й месяц проблемы с начислением, не могу ее получить. Доеду сегодня до ПФ.
Я видела неоднократно в интернете цифру 4323,74 руб., на нее и ориентируюсь.
У меня на двоих детей по 4388,16 руб. трудовая, вот и думай... что работал кормилец, что нет - одинаково почти.
Для расчета брали 2001 год, интересно, если принести справку с места работы за 5 лет, не сделают ли перерасчет в бОльшую сторону?
Коэффициент хороший получился, почти 3,6, но использовали 1,2.
-
Время перемен
 Сообщение от Katrya
У меня на двоих детей по 4388,16 руб. трудовая, вот и думай... что работал кормилец, что нет - одинаково почти.
у меня примерно так же, чуть выше социальной. Смысла нет значит туда уходить. Понять бы, почему деньги не начисляют
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Мега-элита
 Сообщение от AyBige
Понять бы, почему деньги не начисляют
Совсем???
Девочки-многодетные, подскажите, вот получаете вы пенсию на деток, доплату к пенсии, едв, + льгота по коммуналке, единовременное на форму, проезд......что то еще положено?
Я что то совсем запуталась...
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrya
Для расчета брали 2001 год, интересно, если принести справку с места работы за 5 лет, не сделают ли перерасчет в бОльшую сторону?
Коэффициент хороший получился, почти 3,6, но использовали 1,2.
А я так и не поняла, почему нам начислили социальную. Муж был адвокатом. Даже справка с работы не нужна была
-
Наш человек
 Сообщение от Нелли
А я так и не поняла, почему нам начислили социальную. Муж был адвокатом. Даже справка с работы не нужна была
Я в свое время сразу согласилась на социальную, чтобы не собирать документы. Да и з/п была мужа черная, а официальная маленькая, так что в любом случае, больше бы не вышло.
-
Активный участник
 Сообщение от Бруснич*Инка
Совсем???
Девочки-многодетные, подскажите, вот получаете вы пенсию на деток, доплату к пенсии, едв, + льгота по коммуналке, единовременное на форму, проезд......что то еще положено?
Могу сказать, какие выплаты у меня оформлены, но ни пенсию, ни ЕДВ, ни ЕКВ не получала.
Как многодетные:
Детские пособия на всех детей, в зависимости от возраста
Льгота по квартплате
Компенсационная выплата на форму
Бесплатный проезд
Бесплатное питание в школе
Скидка на оплату детского сада в зависимости от количества детей.
По потере кормильца:
Пенсия трудовая
ЕДВ - ежемесячная денежная выплата
ЕКВ - ежемесячная компенсационная выплата детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца
Кстати, сегодня позвонили из собеса и попросили донести свидетельство о смерти, хотя оно не указано в списке необходимых документов для оформления ЕКВ.
Интересно, в связи с оформлением ЕКВ будет ли доплата к пенсии до прожиточного минимума?
 Сообщение от Нелли
Я справок с работы тоже не брала, шла подавать документы с расчетом, что в ПФ скажут надо что-то доносить или нет. Когда пришла, сказали что все видят в компе, для расчета брали 2001 год и пробежав по цифрам глазами инспектор сказала, что пенсия будет хорошая. Но при этом на "всякий случай" оформила пакет документов для социальной пенсии.
-
Время перемен
Совсем???
Тьфу, разрешение теперь оказывается надо. Пенсия начислена. Завтра поеду получать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrya
Могу сказать, какие выплаты у меня оформлены, но ни пенсию, ни ЕДВ, ни ЕКВ не получала.
Как многодетные:
Детские пособия на всех детей, в зависимости от возраста
Льгота по квартплате
Компенсационная выплата на форму
Бесплатный проезд
Бесплатное питание в школе
Скидка на оплату детского сада в зависимости от количества детей.
По потере кормильца:
Пенсия трудовая
ЕДВ - ежемесячная денежная выплата
ЕКВ - ежемесячная компенсационная выплата детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца
Кстати, сегодня позвонили из собеса и попросили донести свидетельство о смерти, хотя оно не указано в списке необходимых документов для оформления ЕКВ.
Интересно, в связи с оформлением ЕКВ будет ли доплата к пенсии до прожиточного минимума?
А детские пособия детям какого возраста вам платят? Вот нам перечисляют на самую младшую, но она пенсию не получает-есть папа, СБ. ....а вот на детей, получающих пенсию ( старшие двое) детские не выплачивают, сказали не положено, типа все равно будут высчитывать с пенсии.......не знаю правы ли они...и найти закона нигде не могу....
А ЕКВ это которые по 3 тыс ? Их нам платят, но доплату до прожиточного из за этого сняли...хотя в законе написано, что это дополнительная помощь.....
-
Активный участник
А детские пособия детям какого возраста вам платят? Вот нам перечисляют на самую младшую, но она пенсию не получает-есть папа, СБ. ....а вот на детей, получающих пенсию ( старшие двое) детские не выплачивают, сказали не положено, типа все равно будут высчитывать с пенсии.......не знаю правы ли они...и найти закона нигде не могу....
А ЕКВ это которые по 3 тыс ? Их нам платят, но доплату до прожиточного из за этого сняли...хотя в законе написано, что это дополнительная помощь.....
Моим детям 15, 10 и 2. Я пока получаю только многодетные пособия, по потере кормильца еще ничего не получала, поэтому не знаю, что дадут и снимут с нас что-нибудь или нет.
Пенсия по потере кормильца положена только двум младшим, старшая от первого брака.