|
|
БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гаврюшик
Тук-тук! Всем здравствуйте!  Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
в нашем полу прибыло! 
Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа?
-
Элита
 Сообщение от Гаврюшик
Тук-тук! Всем здравствуйте!  Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
Обязательно возьмем!!! Есть у нас из Лиды обитатели, а мы из Волковыска, тоже вобщем то соседи! Да, природа там сказочная! Огинский кстати писал свое знаменитое "Прщание с Родиной" именно про наши места! И я с ним полностью согласна - когда приходится в Питер возвращаться - те же чувства...
-
Элита
 Сообщение от Guinevere Pettigrew
 много лет назад с большим количеством гостей праздновали золотую свадьбу дедушки с бабушкой...... и вот моей задачей было на мелкой терке натереть почти мешок картошки  ....... на ципилины. Надо уточнить, это из литовской или польской кухни блюдо
до сих пор...... воспоминания мучают о процессе ..... на празднике руки все время прятала 
Маша, ты ГЕРОЙ!!!! А какая разница - польско-литовско-белорусское блюдо... Раньше-то это одна страна была - Великое Княжество Литовское, читала, что на самом деле Литва - это территория нынешней Беларуси (исторически так сложилось) а совсем не то государство, которое теперь носит это имя.
Маш, пальцы-то отросли после этого????))))
-
Мечтатель
-
Участник
 Сообщение от Guinevere Pettigrew
в нашем полу прибыло! 
Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа? 
Обязательно передам!!! Бабулечка у нас живет в деревне Голдово, а еще двоюродные брат и сестра, тетя, друзья в самой Лиде. Ну и остальные в округе!!!! (я пока в названиях плохо ориентируюсь, но обязательно наверстаю упущенное)
-
Мега-элита
-
Активный участник
а я картошку для драников на мясорубке измельчаю,тоже яйцо,соль,немножко муки,а чтобы не темнели ложку сметаны,хотя питерская картошка всё равно темнеет уж больно крахмалистая! а еще очень люблю драники с мясом---ням-ням!
-
Элита
Девочки, а вот скажите, что такое всё-таки колдуны? Я всегда так драники с мясом называла, а мне говорят, это что-то вроде пельменей (( Ну какие в Белоруссии пельмени!.
-
Активный участник
колдуны-это и есть драники с мясом!
-
Участник
Простите, что перебиваю! Хочу задать вопрос на вкусную тему)))! Подскажите, пожалуйста, как делается "поляндница" (простите и поправьте, если не правильно, пишу на слух) - домашняя колбаска?