Страница 111 из 480 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда!

1. ответ для Гаврюшик , на сообщение « Тук-тук! Всем здравствуйте!:flower:... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

Цитата Сообщение от Гаврюшик Посмотреть сообщение
    Тук-тук! Всем здравствуйте! Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
    в нашем полу прибыло!
    Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа?

2. ответ для Гаврюшик , на сообщение « Тук-тук! Всем здравствуйте!:flower:... »
    Элита Аватар для Алтами

Цитата Сообщение от Гаврюшик Посмотреть сообщение
    Тук-тук! Всем здравствуйте! Сама Питерская, но у мужа родственники в Лидском районе! Была там 2 года назад и просто влюбилась в природу, чистоту и человеческое отношение! Собираемся в конце апреля рвануть к бабуле правнучку показать, да отдохнуть месяцок! Возьмете к себе?
    Обязательно возьмем!!! Есть у нас из Лиды обитатели, а мы из Волковыска, тоже вобщем то соседи! Да, природа там сказочная! Огинский кстати писал свое знаменитое "Прщание с Родиной" именно про наши места! И я с ним полностью согласна - когда приходится в Питер возвращаться - те же чувства...

3. ответ для Белоруска , на сообщение « :)) много лет назад с большим... »
    Элита Аватар для Алтами

Цитата Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
    много лет назад с большим количеством гостей праздновали золотую свадьбу дедушки с бабушкой...... и вот моей задачей было на мелкой терке натереть почти мешок картошки....... на ципилины. Надо уточнить, это из литовской или польской кухни блюдо

до сих пор...... воспоминания мучают о процессе ..... на празднике руки все время прятала
    Маша, ты ГЕРОЙ!!!! А какая разница - польско-литовско-белорусское блюдо... Раньше-то это одна страна была - Великое Княжество Литовское, читала, что на самом деле Литва - это территория нынешней Беларуси (исторически так сложилось) а совсем не то государство, которое теперь носит это имя.

Маш, пальцы-то отросли после этого????))))

4. ответ для Белоруска , на сообщение « :)) много лет назад с большим... »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

много лет назад с большим количеством гостей праздновали золотую свадьбу дедушки с бабушкой...... и вот моей задачей было на мелкой терке натереть почти мешок картошки....... на ципилины. Надо уточнить, это из литовской или польской кухни блюдо

до сих пор...... воспоминания мучают о процессе ..... на празднике руки все время прятала
    Орден вам!!!! Нет,медаль за мужество!!!!!!

5. ответ для Белоруска , на сообщение « в нашем полу прибыло! :support:... »
    Участник Аватар для Гаврюшик

в нашем полу прибыло!
    Лидкому району - пламенный привет! Я из Лиды. А где живут родственники мужа?
    Обязательно передам!!! Бабулечка у нас живет в деревне Голдово, а еще двоюродные брат и сестра, тетя, друзья в самой Лиде. Ну и остальные в округе!!!! (я пока в названиях плохо ориентируюсь, но обязательно наверстаю упущенное)

6. ответ для Алтами , на сообщение « Маша, ты ГЕРОЙ!!!!:flower: А какая... »
    Мега-элита Аватар для Белоруска

вот печатаю......

встречали НГ в Лиде и жена брата говорит: давай ципилины сделаем.... много...... Меня аж холодным потом окатило....всю.... от воспоминаний

натерли много картошки и быстро, на соковыжималке Журавинка......

...... Журавинка была у нас и тогда....., когда гости стали немного вампирами

7. ответ для Белоруска , на сообщение « вот печатаю:))...... встречали НГ в... »
    Активный участник Аватар для tanjuwa83

а я картошку для драников на мясорубке измельчаю,тоже яйцо,соль,немножко муки,а чтобы не темнели ложку сметаны,хотя питерская картошка всё равно темнеетуж больно крахмалистая! а еще очень люблю драники с мясом---ням-ням!

8. ответ для Алтами , на сообщение « БЕЛАРУСЬ ! ! ! Вам сюда! »

Девочки, а вот скажите, что такое всё-таки колдуны? Я всегда так драники с мясом называла, а мне говорят, это что-то вроде пельменей (( Ну какие в Белоруссии пельмени!.

Активный участник Аватар для tanjuwa83

колдуны-это и есть драники с мясом!

10. ответ для tanjuwa83 , на сообщение « колдуны-это и есть драники с мясом! »
    Участник Аватар для Гаврюшик

Простите, что перебиваю! Хочу задать вопрос на вкусную тему)))! Подскажите, пожалуйста, как делается "поляндница" (простите и поправьте, если не правильно, пишу на слух) - домашняя колбаска?

Страница 111 из 480 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »