|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Элита
девочки, чем больше читаю-тем больше каша в голове.
подскажите мне по наболевшему-хотим купить строящуюся квартиру в области с рассрочкой платежей( ипотеку нам не дадут).
третьему ребёнку скоро 1,5 года, как я поняла, можно использовать по достижении 1,5 лет, верно?
можно ли купить в области с использованием капитала, и как это на практике происходит- я прихожу к застройщику, вношу налом первонач взнос, а дальше?...
-
Активный участник
 Сообщение от Piter*mama
Сможете. Квитанции нужны с момента рождения третьего ребенка . Если хотите весь капитал реализовать, то нужно набрать ежемес платежей на сумму капитала. И потом уже подавать документы на его реализацию
Спасибо большое за ответ. А если мы внесем как частичное досрочное погашение кредита например тысяч 100 эта платежка будет приниматься в расчет?
У нас ежемесячный платеж 5 тыс. руб., а на капитал мы уже документы в МФЦ подали.
-
 Сообщение от Manta
Уважаемый автор этого топика, пожалуйста, напишите в первом посте большими красными буквами, чтобы люди не брали маткапитал без необходимости, а? А то я беременная читала этот топик, а потом родила и как-то словно разума лишилась, зашла в эту тему, просмотрела пару страниц, пошла и заказала себе среди прочего маткапитал....  ) только сейчас дошло, как я стормозила 
В Законе СПб № 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" есть п. 2 ст. 3 - размер МК подлежит обязательной индексации. Сертификат - есть материальное выражение этого МК. Индексировать обязаны, раз прописано в законе. Не будут индексировать, надо обращаться в суд. Даже если будут в дальнейшем приниматься какие-то дополнительные законы или подзаконные акты, уточняющие эту индексацию, они не будут легитимны, ибо закон обратной силы не имеет (не будем вдаваться в подробности, когда он имеет, не по теме)!!!!!
Мое мнение, которое я готова отстаивать: индексировать обязательно должны, вне зависимости от даты выдачи сертификата.
-
Элита
 Сообщение от k_irine
девочки, чем больше читаю-тем больше каша в голове.
подскажите мне по наболевшему-хотим купить строящуюся квартиру в области с рассрочкой платежей( ипотеку нам не дадут).
третьему ребёнку скоро 1,5 года, как я поняла, можно использовать по достижении 1,5 лет, верно?
можно ли купить в области с использованием капитала, и как это на практике происходит- я прихожу к застройщику, вношу налом первонач взнос, а дальше?...
Можно использовать и раньше. Получаете сертификат. Дальше в соц. Комитет пакетом документов, в котором будет документ (в вашем случае на первоначальный взнос) подтверждающий оплату на сумму, не менее суммы в вашем сертификате. И придут эти деньги на вашу почту и Сбербанком на книжку, получаете наличия и по своему усмотрению дальше.
Уже две дочки и два сыночка!
-
Элита
 Сообщение от Штирлиц
В Законе СПб № 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" есть п. 2 ст. 3 - размер МК подлежит обязательной индексации. Сертификат - есть материальное выражение этого МК. Индексировать обязаны, раз прописано в законе. Не будут индексировать, надо обращаться в суд. Даже если будут в дальнейшем приниматься какие-то дополнительные законы или подзаконные акты, уточняющие эту индексацию, они не будут легитимны, ибо закон обратной силы не имеет (не будем вдаваться в подробности, когда он имеет, не по теме)!!!!!
Мое мнение, которое я готова отстаивать: индексировать обязательно должны, вне зависимости от даты выдачи сертификата.
Да, должны согласно закону. Но на практике, по выпущенной инструкции Комитетом соц.защиты, индексируют в случае не получения сертификата. А если сертификат получен, то деньги будут в размере,указанном в сертификате.
Где Вы будете отстаивать свое мнение? В отделе, который выдает сертификаты, они отсылают вон, как говорится.
Уже две дочки и два сыночка!
-
Элита
Извиняюсь сразу, если повторюсь... дочитала только до 65 стр. Подскажите, кто использовал рег. мат. капитал на дачное строительство. Что для этого нужно, какие документы предъявить? Я подала доки на сертификат, но в нашем Красном Селе никто ничего не знает, что потом с ним делать)))
-
Элита
 Сообщение от biblelik
Можно использовать и раньше. Получаете сертификат. Дальше в соц. Комитет пакетом документов, в котором будет документ (в вашем случае на первоначальный взнос) подтверждающий оплату на сумму, не менее суммы в вашем сертификате. И придут эти деньги на вашу почту и Сбербанком на книжку, получаете наличия и по своему усмотрению дальше.
спасибо
-
Хранитель
Девочки, вчера была в МФЦ. Дали список документов, которые надо предоставить для реализации регионального мат.капитала. Выкладываю здесь, может кому актуально:
-
 Сообщение от vicky
Извиняюсь сразу, если повторюсь... дочитала только до 65 стр. Подскажите, кто использовал рег. мат. капитал на дачное строительство. Что для этого нужно, какие документы предъявить? Я подала доки на сертификат, но в нашем Красном Селе никто ничего не знает, что потом с ним делать)))
http://www.obebspb.ru/materinskii-kapital.html тут примерно написано.
Ненавижу гладить, убирать и слушаться умных людей.
Обожаю бездельничать и поучать других.
-
Хранитель
Девочки, кто уже получил деньги, сколько примерно ждали с момента подачи доков? и они звонят, предупреждают, типа отказали или одобрили? или сразу падают деньги на карту?