Страница 111 из 500 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для k_irine

девочки, чем больше читаю-тем больше каша в голове.
    подскажите мне по наболевшему-хотим купить строящуюся квартиру в области с рассрочкой платежей( ипотеку нам не дадут).
    третьему ребёнку скоро 1,5 года, как я поняла, можно использовать по достижении 1,5 лет, верно?
    можно ли купить в области с использованием капитала, и как это на практике происходит- я прихожу к застройщику, вношу налом первонач взнос, а дальше?...

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Сможете. Квитанции нужны с момента... »
    Активный участник Аватар для nesna

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Сможете. Квитанции нужны с момента рождения третьего ребенка . Если хотите весь капитал реализовать, то нужно набрать ежемес платежей на сумму капитала. И потом уже подавать документы на его реализацию
    Спасибо большое за ответ. А если мы внесем как частичное досрочное погашение кредита например тысяч 100 эта платежка будет приниматься в расчет?
    У нас ежемесячный платеж 5 тыс. руб., а на капитал мы уже документы в МФЦ подали.

3. ответ для Manta , на сообщение « Уважаемый автор этого топика,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    Уважаемый автор этого топика, пожалуйста, напишите в первом посте большими красными буквами, чтобы люди не брали маткапитал без необходимости, а? А то я беременная читала этот топик, а потом родила и как-то словно разума лишилась, зашла в эту тему, просмотрела пару страниц, пошла и заказала себе среди прочего маткапитал.... ) только сейчас дошло, как я стормозила
    В Законе СПб № 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" есть п. 2 ст. 3 - размер МК подлежит обязательной индексации. Сертификат - есть материальное выражение этого МК. Индексировать обязаны, раз прописано в законе. Не будут индексировать, надо обращаться в суд. Даже если будут в дальнейшем приниматься какие-то дополнительные законы или подзаконные акты, уточняющие эту индексацию, они не будут легитимны, ибо закон обратной силы не имеет (не будем вдаваться в подробности, когда он имеет, не по теме)!!!!!
    Мое мнение, которое я готова отстаивать: индексировать обязательно должны, вне зависимости от даты выдачи сертификата.

4. ответ для k_irine , на сообщение « девочки, чем больше читаю-тем больше... »
    Элита Аватар для biblelik

Цитата Сообщение от k_irine Посмотреть сообщение
    девочки, чем больше читаю-тем больше каша в голове.
    подскажите мне по наболевшему-хотим купить строящуюся квартиру в области с рассрочкой платежей( ипотеку нам не дадут).
    третьему ребёнку скоро 1,5 года, как я поняла, можно использовать по достижении 1,5 лет, верно?
    можно ли купить в области с использованием капитала, и как это на практике происходит- я прихожу к застройщику, вношу налом первонач взнос, а дальше?...
    Можно использовать и раньше. Получаете сертификат. Дальше в соц. Комитет пакетом документов, в котором будет документ (в вашем случае на первоначальный взнос) подтверждающий оплату на сумму, не менее суммы в вашем сертификате. И придут эти деньги на вашу почту и Сбербанком на книжку, получаете наличия и по своему усмотрению дальше.
    Уже две дочки и два сыночка!

5. ответ для Штирлиц , на сообщение « В Законе СПб № 810-151 "О материнском... »
    Элита Аватар для biblelik

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    В Законе СПб № 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" есть п. 2 ст. 3 - размер МК подлежит обязательной индексации. Сертификат - есть материальное выражение этого МК. Индексировать обязаны, раз прописано в законе. Не будут индексировать, надо обращаться в суд. Даже если будут в дальнейшем приниматься какие-то дополнительные законы или подзаконные акты, уточняющие эту индексацию, они не будут легитимны, ибо закон обратной силы не имеет (не будем вдаваться в подробности, когда он имеет, не по теме)!!!!!
    Мое мнение, которое я готова отстаивать: индексировать обязательно должны, вне зависимости от даты выдачи сертификата.
    Да, должны согласно закону. Но на практике, по выпущенной инструкции Комитетом соц.защиты, индексируют в случае не получения сертификата. А если сертификат получен, то деньги будут в размере,указанном в сертификате.
    Где Вы будете отстаивать свое мнение? В отделе, который выдает сертификаты, они отсылают вон, как говорится.
    Уже две дочки и два сыночка!

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Элита Аватар для vicky

Извиняюсь сразу, если повторюсь... дочитала только до 65 стр. Подскажите, кто использовал рег. мат. капитал на дачное строительство. Что для этого нужно, какие документы предъявить? Я подала доки на сертификат, но в нашем Красном Селе никто ничего не знает, что потом с ним делать)))

Элита Аватар для k_irine

Цитата Сообщение от biblelik Посмотреть сообщение
    Можно использовать и раньше. Получаете сертификат. Дальше в соц. Комитет пакетом документов, в котором будет документ (в вашем случае на первоначальный взнос) подтверждающий оплату на сумму, не менее суммы в вашем сертификате. И придут эти деньги на вашу почту и Сбербанком на книжку, получаете наличия и по своему усмотрению дальше.
    спасибо

8. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Хранитель Аватар для БЕС

Девочки, вчера была в МФЦ. Дали список документов, которые надо предоставить для реализации регионального мат.капитала. Выкладываю здесь, может кому актуально:

9. ответ для vicky , на сообщение « Извиняюсь сразу, если повторюсь...... »

Цитата Сообщение от vicky Посмотреть сообщение
    Извиняюсь сразу, если повторюсь... дочитала только до 65 стр. Подскажите, кто использовал рег. мат. капитал на дачное строительство. Что для этого нужно, какие документы предъявить? Я подала доки на сертификат, но в нашем Красном Селе никто ничего не знает, что потом с ним делать)))
    http://www.obebspb.ru/materinskii-kapital.html тут примерно написано.
    Ненавижу гладить, убирать и слушаться умных людей.
    Обожаю бездельничать и поучать других.

10. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Девочки, кто уже получил деньги, сколько примерно ждали с момента подачи доков? и они звонят, предупреждают, типа отказали или одобрили? или сразу падают деньги на карту?

Страница 111 из 500 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »