|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
спасибо, это очень ценная информация, что такие случаи есть и все стало хорошо
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
В саду ведь не держат старше 7 лет - а куда этот год податься? Маша - девочка, военкомат ей не грозит, можно и в 8,5 в школу, но остаться между садом и школой дома - это, скорее всего, не очень хорошо для развития.
Нам сам логопед детсадовский и воспитатели рекомендовали походить в сад после 7 лет. Я писала , как у нас было, уже не раз и в теме "Дети с Вич" и в теме Михаила( Христик).
А дома оставаться, особенно если мама не работает, - здорово. Можно ребенка на кружки, секции , развивалки водить. Очень еще рекомендую записаться на подготовку к школе именно в ту школу, в которую собираетесь 1 сентября. И деток узнает Ваш ребенок, и учителей, и школьные коридоры с туалетами .
Все дети рождаются для счастья!
Мой дом - моя крепость!
-
Только хотела написать о том что как раз это время можно походить в подготовительную группу при школе и уже написали. По моему самый лучший вариант.
-
Элита
 Сообщение от AnyaS
спасибо, это очень ценная информация, что такие случаи есть и все стало хорошо 
Я общаюсь с многими мамами деток , одногрупников моего Игоря. И это все больше девочки, некоторые попали по-раньше моего в семью. (мой в 6.5 лет) . Они пошли в школу в 7 лет, развитые, умненькие, способненькие детки. Но у многих начались проблемы с учебой, с учителями. В основном поведенческие. Все-таки наши дети требуют повышенного внимания к себе и отстают в психологическом развитии. У их мам книга Петрановской "В класс пришел приемный ребенок" стала настольной книгой. Кстати, и я своей учительнице такую книгу подарила перед Новым годом, подстраховалась. И вот, я все думаю, анализирую , почему у нас учеба так пошла радостно, и прихожу к выводу, что тут заслуга многих и многого. Ребенка, потому что Бог не обидел способностями. Учительницы, потому что учит детей интересно. Наша, родительская, потому что нам удалось успеть вложить в головку, что он со всем может справиться с нашей помощью, у него все получится.
А возможность выделиться в классе у нас реализовалась активностью на уроках, возможностью поднимать руку, отвечать и получать за это похвалы и пятерки. Если бы не это, уж он нашел бы чем вызвать к себе внимание , скорее всего , плохим поведением. Кстати, наша учительница сама была удивлена в начале года его этой активностью на уроках. Говорит, что в прошлом году, когда она вела у детей математику на подготовке к школе, мой сидел на уроках, тихонько выполнял задания и не высовывался.
Мой дом - моя крепость!
-
Небожитель
Если ребенок попал только в 6,5 лет в семью, Вы 100% правы: года дома маловато, чтобы полностью адаптироваться и двинуться навстречу новому стрессу - школе. Смогли пойти на год позже - это отлично
-
Элита
Аня, я конечно не советчик, но я Машу немного знаю. жалко ее такую егозистую отдавать в неполных 7 в школу... если есть возможность - подержите еще годик ее до школы, пусть лучше пойдет с почти-восьми. моя мама в свое время (давно это было) мою младшую сестру (ноябрьского рождения) отдала в школу с почти-восьми, мудро решив, что ей не в армию, мы никуда не торопимся. и была права. плюс она в тот предшкольный (почти-7 лет) год дважды болела пневмонией, жалко ее было грузить. я уже старшеклассницей была и хорошо помню какой сестра была в почти-7 и какой в почти-8. она за этот год очень изменилась, именно дозрела для школы.
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
Если ребенок попал только в 6,5 лет в семью, Вы 100% правы: года дома маловато, чтобы полностью адаптироваться и двинуться навстречу новому стрессу - школе. Смогли пойти на год позже - это отлично
Тут надо на ребенка смотреть, он может и с 4 лет в семье быть, и вовсе домашним, но если психологически не готов к школе, то нечего его на эту Голгофу тащить. У меня и кровный сын ( он октябрьский, теперь уже взрослый дяденька) когда-то пошел в школу почти в 8, потому как был очень незрел. И никогда я об этом не пожалела. А вот дочь на год и 11 месяцев младше( сентябрьская) пошла в школу в неполные 7, и была прекласной ученицей. внимательной и собраной.
Мой дом - моя крепость!
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
В саду ведь не держат старше 7 лет - а куда этот год податься? Маша - девочка, военкомат ей не грозит, можно и в 8,5 в школу, но остаться между садом и школой дома - это, скорее всего, не очень хорошо для развития.
вполне можно ребенка, у которого ДР после сентября подержать еще год в подготовительной группе в дедсаду, никто не откажет им в этом. обидно для Маши было бы если бы ее в том же садике оставили на второй год в подготовишках (моя сестра пыталась изображать обиду, что с малышней дружить не будет, мы ее уговорили что она болела много, слабенькая, надо к школе окрепнуть, успокоилась на этом). но т.к. все равно район проживания ребята собираются менять- это по ее самолюбию это никак не ударит. садик и садик. 7 лет будет только в декабре, в школу рано по возрасту.
-
Элита
 Сообщение от Kalvic
вполне можно ребенка, у которого ДР после сентября подержать еще год в подготовительной группе в дедсаду, никто не откажет им в этом.
... лет 7 будет только в декабре, в школу рано по возрасту.
Не совсем так...
 Сообщение от AnyaS
Марусе в декабре будет 8 лет.
-
Небожитель
Возможно, ребенку под опекой сделают исключение и выделят место в саду еще на год. У моих знакомых в прошлом году были проблемы: хотели ребенка, которому 7 лет исполнилось зимой, подержать еще лето в саду (куда его девать иначе) - им отказали категорически. После 31 мая семилеткам сад не положен.