|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *ЛАКШМИ*
Ей дали займ???или ипотеку??
намек понят.
а долю можно любую выделить?
я так поняла ипотеку.
Любую-любую )))
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
Зависит от оборота фирмы. Моя фирма пошла мне навстречу только потому что это Я.. .. да и то - -тяжеловато было....
да уж..фот ят оже думаю, что будет тяжеловато...хотя фирма финансово устойчива и
подруга там главный бухгалтер на очень хорошем счету...
А, кстати, как мне грамотно ей объяснить суть дела...я ей в двух словах рассказала, но ее интересует пошагово, как это бумагами оформляется??и тд
-
Мега-элита
аа, вот еще вопрос - допустим фирма мне дала займ - мне нужно, чтобы у меня уже были деньги грубо говоря на руках и только потом в ПФ..или достаточно сначала просто договора с фирмой, что они готовы мне предоставить займ???
просто не может получиться так, что фирма мне даст займ, а пф откажет по каким-либо причинам...
-
Наш человек
Сообщение от *ЛАКШМИ*
да уж..фот ят оже думаю, что будет тяжеловато...хотя фирма финансово устойчива и
подруга там главный бухгалтер на очень хорошем счету...
А, кстати, как мне грамотно ей объяснить суть дела...я ей в двух словах рассказала, но ее интересует пошагово, как это бумагами оформляется??и тд
Оформляется ДЦЗ за неделю-две до сделки (ДКП).
ЮЛ перечисляет Вам деньги.
Вы их снимаете через банкомат (если это перечисление на карточку).
Нотариат. Вносите сумму согласно ДКП (я уж не знаю, как у Вас с братом будет - через ячейку или после перерег-ции)
Перерег-ция в ГБР.
Со всеми док-ми (я писала на 1стр) в ПФ. Пишете заявление.
Месяц ПФ рассматривает, потом отправляет Вам письмо о своем решении, если решение положительное - примерно через недели 2-3 перечисляет деньги ЮЛ.
Но на всякий случай можете проконсультироваться с ПФ до передачи денег Вам. Ну...чтобы проверили все бумаги..ДКП хорошо бы был уже шаблон..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от *ЛАКШМИ*
аа, вот еще вопрос - допустим фирма мне дала займ - мне нужно, чтобы у меня уже были деньги грубо говоря на руках и только потом в ПФ..или достаточно сначала просто договора с фирмой, что они готовы мне предоставить займ???
просто не может получиться так, что фирма мне даст займ, а пф откажет по каким-либо причинам...
Не то, что деньги на руках - эти деньги д.б. уже на руках у брата, а у Вас св-ва о соб-ти на квартиру (долю), и ДКП. Вы же эти деньги вкладываете в покупку недвижимости, а Пф потом компенсирует за Вас эти затраты по ДЦЗ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от *ЛАКШМИ*
Вот в этом моменте я и боюсь, а вдруг ПФ откажет???? и я попадаю на 400 тыщ до кучи..
Возьмете эти 400 000 в качестве потребительского кредита в любом банке и выплатите ЮЛ.
Это типа как крайний случай...
Ну а с Пф будете судиться...
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от vasyatkina
Возьмете эти 400 000 в качестве потребительского кредита в любом банке и выплатите ЮЛ.
Это типа как крайний случай...
Ну а с Пф будете судиться...
А вообще по опыту топика - бывают отказы??чем мотивировали в ПФ, если были???
меня интересуют случаю с займом есессно.
-
Наш человек
Сообщение от *ЛАКШМИ*
А вообще по опыту топика - бывают отказы??чем мотивировали в ПФ, если были???
меня интересуют случаю с займом есессно.
у меня был отказ но только потому что среди собственников была мама. У Вас по идее всё должно пройти гладко.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита