Страница 111 из 200 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161 Последняя »

Тема: 344 лицей на Тельмана - кто пойдет или ходит туда

1. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Наш человек Аватар для Восточная Сказка

Я не против родителей одаренных деток с другого микрорайона. Прекрасно их понимаю.
    Но мне главное, чтобы моего ребенка взяли
    There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.

Banned

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    никаких тапков и помидоров
    нормальную началку с адекватными учителями можно и поближе к дому найти тем родителям, которые "в авто греются" )))
    Если есть " свободный " родственник, способный приводить-забирать, то , конечно, лучше выбрать нормальную школу ( а не лицей), особенно, если ребёнок явный гуманитарий .
    Скажу дикую вещь, но дать хорошее образование - не значит сдать ребёнка в лицей или гимназию. Амбиции и понты давно затмили здравый смысл во многих головах, а это порождает беспредел в некоторых учебных заведениях. Нет, всё чинно-благородно, только рационализм зашкаливает.

3. ответ для Mr.Klops , на сообщение « Если есть " свободный " родственник,... »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
    Если есть " свободный " родственник, способный приводить-забирать, то , конечно, лучше выбрать нормальную школу ( а не лицей), особенно, если ребёнок явный гуманитарий .
    Скажу дикую вещь, но дать хорошее образование - не значит сдать ребёнка в лицей или гимназию. Амбиции и понты давно затмили здравый смысл во многих головах, а это порождает беспредел в некоторых учебных заведениях. Нет, всё чинно-благородно, только рационализм зашкаливает.
    я не считаю 344 ненормальной школой )) вполне приличная хорошая школа. конечно, со своими минусами, но скажите, где их нет
    другой вопрос, что я не вижу причины с ума сходить и возить ребенка туда в началку, к примеру
    но я вообще придерживаюсь непопулярного мнения, что и в среднюю к черту на кулички ребенку ездить не стоит, в ту же нахваленную 30-ку, которая хорошая, никто не спорит, но не настолько суперическая, чтобы дети черт те сколько времени в дороге проводили, если живут далеко )))

про гуманитариев... тут у меня вообще особый взгляд... я вот 50 на 50, и сын в меня ))) так что сложно мне разграничивать это все
    вообще по жизни сталкиваясь с технарями, не встречала ни одного из них, кто бы не был подкован в живописи, истории, не любил бы серьезное чтение, не говорил бы на иностранных языках ))

Banned

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    я не считаю 344 ненормальной школой )) вполне приличная хорошая школа. конечно, со своими минусами, но скажите, где их нет
    другой вопрос, что я не вижу причины с ума сходить и возить ребенка туда в началку, к примеру
    но я вообще придерживаюсь непопулярного мнения, что и в среднюю к черту на кулички ребенку ездить не стоит, в ту же нахваленную 30-ку, которая хорошая, никто не спорит, но не настолько суперическая, чтобы дети черт те сколько времени в дороге проводили, если живут далеко )))

про гуманитариев... тут у меня вообще особый взгляд... я вот 50 на 50, и сын в меня ))) так что сложно мне разграничивать это все
    вообще по жизни сталкиваясь с технарями, не встречала ни одного из них, кто бы не был подкован в живописи, истории, не любил бы серьезное чтение, не говорил бы на иностранных языках ))
    Совсем не противоречит. Таскания к чёрту на куличики - это выбор родителя, не ребёнка, конечно. Про то, как распознать способности ребёнка...В началке не распознать. А вообще. всё зависит от родителей, если они все дела задвинут на второй план и посвятят себя учёбе ребёнка в лицее, то результат будет.А если понадеются на хороших учителей, то будет большое расстройство от несовпадения взглядов на учёбу родителей и лицея.

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от Mr.Klops Посмотреть сообщение
    Жалко мне всех. Бедных амбициозных родителей, и тех, кто вынужден идти в лицей из-за шаговой доступности, детей, разумеется, в первую очередь.
    да самой себя жалко. у меня сын явно с математ способностями, т е к первому классу он уже прогрессии считает, т е лицей рядом с домом нам по сути в тему, хотя я была бы рада водить ребенка в обычную школу, но в сильный класс (591 хвалят сильно). а у дочки я чего-то вообще никаких способностей не вижу, ни математических, ни еще каких либо. желание чему-то учится у нее отсутствует напрочь, возможно из-за сильно юного возраста, но...
    и тащить и старшего (не таланта, а просто способного мальчика) и младшую, которой там явно нечего делать в лицей мне не хочется совсем. разбивать их по разным школам тоже. водить в школу и забирать из нее через 2е дороги, одна из которых опасный проспект до 5-7 класса тоже желания нет.
    и отношение администрации очень настораживает, оставить на сильном морозе людей ночью - это не звоночек, это набат.
    в общем, очень и очень мне грустно.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Banned

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    да самой себя жалко. у меня сын явно с математ способностями, т е к первому классу он уже прогрессии считает, т е лицей рядом с домом нам по сути в тему, хотя я была бы рада водить ребенка в обычную школу, но в сильный класс (591 хвалят сильно). а у дочки я чего-то вообще никаких способностей не вижу, ни математических, ни еще каких либо. желание чему-то учится у нее отсутствует напрочь, возможно из-за сильно юного возраста, но...
    и тащить и старшего (не таланта, а просто способного мальчика) и младшую, которой там явно нечего делать в лицей мне не хочется совсем. разбивать их по разным школам тоже. водить в школу и забирать из нее через 2е дороги, одна из которых опасный проспект до 5-7 класса тоже желания нет.
    и отношение администрации очень настораживает, оставить на сильном морозе людей ночью - это не звоночек, это набат.
    Сочувствую вам. Вычленить из двух детей среднее арифметическое по части способностей - суперзадача.

Частый гость Аватар для FERUZE

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    "Конечно" набат, надо было организовать вагончики с волонтерами: теплое питье, горячее питание, одежда...)))). Не судите так строго администрацию школы. То что родители дежурят - это их выбор. А если на ночь в школу пустить в этом году с 31 января на 1 февраля, в следующем году уже надо будет на 2 ночи, а потом на три, через несколько лет родителями месяцами дежурить будут. Нельзя этому потакать. Я не сужу родителей, сама в свое время дежурила около школы в машине, правда только с 6 и до 9 утра и была при этом во втором десятке... Нет в этом дежурстве вины ни родителей, ни школы, просто надо больше школ строить, дома растут как грибы, а школы, детские сады и поликлиники остаются в прежнем количестве. Почему бы недалеко от лицея не построить новую современную школу. Возможно родители туда своих детей повели бы и разгрузился бы немножко лицей...)))
    Мне можно доверять!

Banned

Цитата Сообщение от FERUZE Посмотреть сообщение
    "Конечно" набат, надо было организовать вагончики с волонтерами: теплое питье, горячее питание, одежда...)))). Не судите так строго администрацию школы. То что родители дежурят - это их выбор. А если на ночь в школу пустить в этом году с 31 января на 1 февраля, в следующем году уже надо будет на 2 ночи, а потом на три, через несколько лет родителями месяцами дежурить будут. Нельзя этому потакать. Я не сужу родителей, сама в свое время дежурила около школы в машине, правда только с 6 и до 9 утра и была при этом во втором десятке... Нет в этом дежурстве вины ни родителей, ни школы, просто надо больше школ строить, дома растут как грибы, а школы, детские сады и поликлиники остаются в прежнем количестве. Почему бы недалеко от лицея не построить новую современную школу. Возможно родители туда своих детей повели бы и разгрузился бы немножко лицей...)))
    Почему бы родителям не писать коллективные требования в администрацию, в РОНО и др. с требованием строить школы. А также с требованием разъяснений (что бы горожане знали, эти их право!) сколько и в каких школах дети -первоклассники гастрабайтеров . Ни в коем случае не за разжигание и всё такое, только понятно, что мало говорящие на русском дети и русскоязычные не могут обучаться одинаково.

9. ответ для Бараш , на сообщение « 344 лицей на Тельмана - кто пойдет ... »
    Активный участник

Здравствуйте, не в тему) Родители 5-6 групп подготовишек! Что задано? Подскажите, пожалуйста!

10. Частый гость Аватар для Юльчик06

Цитата Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
    Я не против родителей одаренных деток с другого микрорайона. Прекрасно их понимаю.
    Но мне главное, чтобы моего ребенка взяли
    Все родители уверены,что их детки самые лучшие и одаренные!!!Сама в этом уверена,что у меня ребенок гений,блин!!!!
    Но вот какая может быть альтернатива у меня?В какую школу мне водить ребенка?Поблизости школ нет!Минимум 15 минут пешком будет занимать дорога!!
    Так порассуждаем....что там у нас в округе есть....591-таскать на Крыленко,автобус ,троллейбус нам в помощь товарищи!!!: 512 школа-так туда только пешком....до самого Дальневосточного!Отличная зарядка по утрам!! 14-Диагонально противоположно-только пешком....а это приличный крюк делать надо!!пешеходный переход у ТЦ "Барс" меня в дрожь бросает!!!343 гимназия-аналогично!!!Куда бежать товарищи!!!!??!!!!

Страница 111 из 200 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161 Последняя »