Страница 111 из 686 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »
  1. ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
    Ветеран Аватар для Zhula

Мы чернику еще в прошлом августе начали пробовать и зимой черничное варенье с блинчиками и сырниками хорошо шло. А мороженное не даю, фих знает с чем оно. Хочу купить мороженницу, в инете хвалят.

Элита Аватар для Юлькин 73

Цитата Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Приедем, обязательно поедем белочек кормить! И рецептик. очень актуален, не люблю стерилизовать, да и дома плита такая что.. А как потом огурчики хранить, в холодном месте или можно в тепле? А то у нас ни погреба, ни подвала.. А холодильник небольшой.
    )
    У меня тоже плита та еще техника - Брест-Гефест называется газовая... Но вот что странно, ездила подружке мастер-класс давать по компотам (клубнику крутили, предварительно в Токсово собирали, умудохались, ужас!) так вот у нее на электрической плите кипения сиропа, такого, как на газовой, не получилось и компот закис! Так что лучше старая плита, но проверенная.
    Огурчики эти храню в шкафчике под раковиной (он у нас большой, т.к. угловой, там у меня полочки специально сделаны), они даже если комнатной температуры - хрустят, а уж если перед столом охладить - это что-то с чем-то!
    Цитата Сообщение от Zhula Посмотреть сообщение
    Мы чернику еще в прошлом августе начали пробовать и зимой черничное варенье с блинчиками и сырниками хорошо шло. А мороженное не даю, фих знает с чем оно. Хочу купить мороженницу, в инете хвалят.
    Мы и чернику, и брусничный компот, и землянику лесную и малину - все ели уже прошлым летом. Слышала, что на лесную ягоду аллергии не бывает. Очень мне финнская кустовая садовая черника понра (это та, которая зеленая внутри, крупная такая) Сейчас агротехнику ее изучаю, хочу на участке у себя посадить.
    Девочки, лежу без ног - 16 литров огурцов и 10 банок (700 гр) компота вишневого закрыла еще три кило абрикосов косточки вынула и сахаром засыпала - завтра буду варенье с миндальными орешками варить - в прошлом году у меня его первое умяли! Блин, начался у меня сезон!

3. ответ для Юлькин 73 , на сообщение « У меня тоже плита та еще техника -... »

Цитата Сообщение от Юлькин 73 Посмотреть сообщение

Мы и чернику, и брусничный компот, и землянику лесную и малину - все ели уже прошлым летом. Слышала, что на лесную ягоду аллергии не бывает. Очень мне финнская кустовая садовая черника понра (это та, которая зеленая внутри, крупная такая) Сейчас агротехнику ее изучаю, хочу на участке у себя посадить.
    Девочки, лежу без ног - 16 литров огурцов и 10 банок (700 гр) компота вишневого закрыла еще три кило абрикосов косточки вынула и сахаром засыпала - завтра буду варенье с миндальными орешками варить - в прошлом году у меня его первое умяли! Блин, начался у меня сезон!
    не перестаю восхищаться

укуси меня, может я тоже начну заготовки делать, а то пока только поедать охота

4. ответ для anyyy , на сообщение « не перестаю восхищаться:flower: ... »
    Небожитель Аватар для Санчеs

Цитата Сообщение от anyyy Посмотреть сообщение
    не перестаю восхищаться

:
    присоединяюсь!))) заготовки делала только когда с родителями еще жила,а мама уже болела и не могла сама что то делать.А после этого уже ничего и не закрывала.Муж так вообще ничего такого не ест,так что мне смысла консервировать нет

5. ответ для Санчеs , на сообщение « присоединяюсь!))) заготовки делала... »
    Наш человек Аватар для мюмзик

Цитата Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
    присоединяюсь!))) заготовки делала только когда с родителями еще жила,а мама уже болела и не могла сама что то делать.А после этого уже ничего и не закрывала.Муж так вообще ничего такого не ест,так что мне смысла консервировать нет
    Вот в этом и проблема.Были бы достойные поедатели,не тяжело сделать.

6. ответ для Юлькин 73 , на сообщение « У меня тоже плита та еще техника -... »
    Участник Аватар для Lass13

У меня тоже плита та еще техника - Брест-Гефест называется газовая... Но вот что странно, ездила подружке мастер-класс давать по компотам (клубнику крутили, предварительно в Токсово собирали, умудохались, ужас!) так вот у нее на электрической плите кипения сиропа, такого, как на газовой, не получилось и компот закис! Так что лучше старая плита, но проверенная.
    Огурчики эти храню в шкафчике под раковиной (он у нас большой, т.к. угловой, там у меня полочки специально сделаны), они даже если комнатной температуры - хрустят, а уж если перед столом охладить - это что-то с чем-то!

Здорово! Присоединяюсь к девочкам, восхищению нет предела.. А огурчики надо будет обязательно сделать, раз они еще и так просто хранятся! А газовую плиту я сама больше люблю, процесс готовки контролировать гораздо удобнее, у родителей электрическая, так приноравливаюсь к ней долго, но зато выпечка в ней получается гораздо лучше.. Нагрев равномернее, да вентиляцией можно подкорректировать.

7. ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
    Наш человек Аватар для Krasnozora

Почитала вчера Юлю - про заготовки - и спохватилась
    Отправила сегодня мужа на Софийскую - на овощебазу - говорю - любишь лечо - вези овощи Всё купил - завтра буду варить и закатывать. Следующие на очереди - огурцы - попробую по в/у рецепту сделать
    А с вареньем я как-то не дружу - мы фрукты и ягоды либо свежие трескаем, или в морозилку кидаем и потом потихоньку достаем и лопаем - с десертами, кашами, мороженым
    Единственное, что я точно хочу сделать - это абрикосовое варенье - от бабушки (Царствие ей Небесное) остался рецепт - я его с детства помню - ум отъешь - как вкусно.
    Юля, а абрикосы с миндалем - если не секрет - поделись опытом - как делаешь?
    И про огурцы - ты их вымачиваешь?

блин, все такие хозяюшки!!

9. ответ для Санчеs , на сообщение « блин, все такие хозяюшки!!:001: »
    Элита Аватар для Юлькин 73

Цитата Сообщение от anyyy Посмотреть сообщение
    не перестаю восхищаться

укуси меня, может я тоже начну заготовки делать, а то пока только поедать охота
    Кусать не буду, приезжай пробу снимать - руки зачешуться сделать то же самое однозначно!!!!
    Цитата Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема.Были бы достойные поедатели,не тяжело сделать.
    Девочки, а чем ваши мужья закусывают-то в праздники?!!! У нас стол без расносолов - это не стол! Да и огурцы всегла пригодятся - и салат и винегрет...
    Цитата Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
    Почитала вчера Юлю - про заготовки - и спохватилась
    Отправила сегодня мужа на Софийскую - на овощебазу - говорю - любишь лечо - вези овощи Всё купил - завтра буду варить и закатывать. Следующие на очереди - огурцы - попробую по в/у рецепту сделать
    А с вареньем я как-то не дружу - мы фрукты и ягоды либо свежие трескаем, или в морозилку кидаем и потом потихоньку достаем и лопаем - с десертами, кашами, мороженым
    Единственное, что я точно хочу сделать - это абрикосовое варенье - от бабушки (Царствие ей Небесное) остался рецепт - я его с детства помню - ум отъешь - как вкусно.
    Юля, а абрикосы с миндалем - если не секрет - поделись опытом - как делаешь?
    И про огурцы - ты их вымачиваешь?
    Огурцы - если не в день закрутки собраны - вымачиваю 2 часа в холодной воде ( я тут на ДО разжилась огурчиками с грядки по 50 р - красота! 10 кг с Ветеранов на Академку приперла в среду мне еще соберут)
    Абрикосовое варенье варишь как обычно, а минут за 10 до окончания бросаешь горсть ( сколько не жалко, дорогой, зараза!) нежаренного миндаля. Его предварительно на 30 мин ошпариваешь крутым кипятком и пусть постоит.
    А лечо по прошлогоднему рецепту делаешь илиу тебя свой какой-то? Делись!
    Я потом еще баклажаны в аджике выложу - это нечто!!! В прошлом году на пробу сделала чуть-чуть - слопали мигом!

Девочки, а чем ваши мужья закусывают-то в праздники?!!! У нас стол без расносолов - это не стол! Да и огурцы всегла пригодятся - и салат и винегрет...

Огурцы - если не в день закрутки собраны - вымачиваю 2 часа в холодной воде ( я тут на ДО разжилась огурчиками с грядки по 50 р - красота! 10 кг с Ветеранов на Академку приперла в среду мне еще соберут)
    Абрикосовое варенье варишь как обычно, а минут за 10 до окончания бросаешь горсть ( сколько не жалко, дорогой, зараза!) нежаренного миндаля. Его предварительно на 30 мин ошпариваешь крутым кипятком и пусть постоит.
    А лечо по прошлогоднему рецепту делаешь илиу тебя свой какой-то? Делись!
    Я потом еще баклажаны в аджике выложу - это нечто!!! В прошлом году на пробу сделала чуть-чуть - слопали мигом!
    а мой не пьет водочку,потому и не закусывает))) если только мелкий когда подрастет полюбит соленья-маринады, тогда может и буду делать.А так , в магазине покупаем.

Пока читала про варенье и баклажаны истекла слюной))

Страница 111 из 686 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211611 Последняя »