|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от svetlyach0k
а Мавриной всё нет
да, нетуя каждый день смотрю, а ее все нет...
-
Сообщение от svetlyach0k
а Мавриной всё нет
есть в букинистике / на солянке можно купить / http://vlavochke.ru/catalog/608/30734/ )
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
Иллюстрации цветные, но их очень мало, на вставках. Сама книга на газетной бумаге, но нормального качества (то есть немного просвечивает, но не критично )), бумага белая с подходящим для самостоятельного чтения шрифтом.
Сообщение от mamulyazhenya
девочки спасибо
пока на этой и остановилась,надеюсь пока детки подрастут появится что нибудь такое такое...
-
Наш человек
-
Умная Эльза
Спасибо, у меня пока картинки не видны, посмотрю позже.
А Виклунд вот:
http://alexgetti.narod.ru/img262.jpg
http://alexgetti.narod.ru/img261.jpg
Правда, там картинка про Мадикен.
Постараюсь еще поснимать.
-
Умная Эльза
А я сейчас читаю "Должна остаться живой" Никольской.
Очень хорошая книга, но очень страшная и совсем не детская. Имхо.
Даже приходится себя заставлять читать, так тяжело.
-
Мега-элита
А еще мне вспомнился прекрасный взрослый и детский писатель Вильям Козлов.
"Президент каменного острова"
1. Президент Каменного острова
2. Президент не уходит в отставку
"Едем на Вял Озеро".
"Пашкин самолет"
"Андреевский кавалер"
Уже давно не издают, кажется (. С детства книги остались.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
А я сейчас читаю "Должна остаться живой" Никольской.
Очень хорошая книга, но очень страшная и совсем не детская. Имхо.
Даже приходится себя заставлять читать, так тяжело.
Мне книга очень понравилась, прочла ее на одном дыхании. Более того, она подвигла меня на чтение блокадных дневников и воспоминаний (например, сборник "Человек в блокаде" и многие другие).
Да тяжелая, но не на столько, чтобы считать ее недетской, даже наоборот: она увлекательная, в чем-то авантюрная и точно жизнеутверждающая. В процессе чтения пересказывала повесть дочери (10 лет), и ее книга заинтересовала, все время спрашивала, "что там сейчас происходит", а после прочла самостоятельно.
P.S. А вы читали "Обушки - земля белых слонов" этого же автора? Тоже советую.
-
Умная Эльза
Сообщение от verunja
Мне книга очень понравилась, прочла ее на одном дыхании. Более того, она подвигла меня на чтение блокадных дневников и воспоминаний (например, сборник "Человек в блокаде" и многие другие).
Да тяжелая, но не на столько, чтобы считать ее недетской, даже наоборот: она увлекательная, в чем-то авантюрная и точно жизнеутверждающая. В процессе чтения пересказывала повесть дочери (10 лет), и ее книга заинтересовала, все время спрашивала, "что там сейчас происходит", а после прочла самостоятельно.
P.S. А вы читали "Обушки - земля белых слонов" этого же автора? Тоже советую.
Она увлекательная, не спорю. Но жизнеутверждающая?!
Вчера прочла про то, как женщина прошла мимо умирающего сына, не узнав его, и он умер...
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Она увлекательная, не спорю. Но жизнеутверждающая?!
Вчера прочла про то, как женщина прошла мимо умирающего сына, не узнав его, и он умер...
Да, страшно... Но книжка-то про войну, блокаду. Возможно, многое вынесено автором из личного опыта, было пережито, переболело в сердце. Но я все же думаю, что несмотря на все описанные ужасы и горечь, книга передает ту надежду на лучшее, жажду жизни, света, правды, которые позволили выжить ленинградцам. И хотя автор описывает случаи моральной деградации, по ходу сюжета всегда находятся люди готовые помочь, сохраняющие человеческое достоинство и совесть даже в самой тяжелой ситуации. Мне кажется, что когда вы дочитаете книгу до конца, вы со мной согласитесь .