|
|
теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ
| |
|
|
|
-
Многие еще советуют по рисунку Николай ли "Основы академического рисунка".
-
Ветеран
Кому интересно, могу написать список книг по шрифтам и верстке, а также ссылки на некторые сайты и журналы. Я учучь на втором высшем Дизайн в Политехе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfa
Кому интересно, могу написать список книг по шрифтам и верстке, а также ссылки на некторые сайты и журналы. Я учучь на втором высшем Дизайн в Политехе.
Напишите пожалуйста и про второе высшее хотя бы небольшой отзыв.
-
Мега-элита
Мне интересно . Напишите.
А второе высшее у вас там очное или как-то иначе?
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Активный участник
-
Космонавт
Пожалуйста, мне тоже! Дочь сейчас думает о переводе в Политех с аналогичной спец-ти другого вуза.
-
напишите, пожалуйста, про второе высшее. сколько лет учиться, какие вступительные экзамены.
-
Ветеран
Итак, по просьбам пишу отзыв об учебе на втором высшем в Политехе по направлению Дизайн. Форма обучения- очно-заочная (вечерняя). По сути это означает ускоренное высшее образование. Срок обучения у каждого определяется индивидуально в зависимости от первого диплома. Но в основном у большинства это 2,5 года. 4 учебных семестра и 5-й дипломный. Поступить несложно, надо лишь пройти тест на компьютерную грамотность. По окончании обучения выдается диплом бакалавра дизайна.
Вообще вся система обучения больше приближена к западной. Сессии как таковой нет. Экзамен проходит по окончанию изучения предмета, затем начинается следующий предмет. Каждый предмет состоит из лекций и практических занятий. Практические занятия проходят в компьютерных классах. Оборудовано все отлично. В группах по 11 человек. Выдаются учебные пособия, которые потом так у тебя у остаются.
Занятия 3-4 раза в неделю с 18.00 до 21.20 и могут быть еще по выходным с утра.
По поводу самой учебы могут сказать, что учиться сложно, но очень интересно. Сложно, потому что образование считается ускоренным и посему надо много информации переваривать и усваивать в сжатые сроки, а также выполнять весьма трудоемкие домашние задания и курсовые. Зато этими заданиями вырабатываются очень полезные навыки, которые сильно пригодятся в дальнейшей работе. Знания дают на 100% актуальные. Изучаются последние версии комп. программ.
Если говорить, насколько оправдались мои ожидания по этому образованию, то я скажу, что тут дают действительно нужные для работы знания, такую выжимку самого необходимого. Единственно, что надо настраивать себя на большой объем работы дома и стараться не запускать выполнение домашекк, иначе это выливается в бессонные ночи, которые расшатывают здоровье. Да, еще надо позаботиться о мощном домашнем компе и хорошем мониторе.
Изучаются такие направления, как полиграфическое, web-Дизайн, трехмерное моделирование и дизайн интерьера. На диплом можно выбрать тему по интересному тебе направлению.
Я сейчас учусь на четвертом семестре.
-
Гость
Здравствуйте! А как архитекторов "систематизируете"??? Я архитектор! Внесите и меня в список)))) Спасибо
-
Итак, по просьбам пишу отзыв об учебе на втором высшем
.
Спасибо, очень информативно