|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня тоже новость. Соседка решила продавать комнату. Я очень хочу ее купить. Это соседняя с моей комната, будет 2 комнаты с тамбуром красота .
Вопрос в деньгах. Я думала она 1000000 попросит, а она 1,2 хочет. Я 1 мл то с трудом наскребу
, поуши в долгах буду пару лет точно, а эти 200 т. ну не в тему абсолютнооооооооооо
А расширяться надо, дочке растет.
-
Старожил
Хм, наша соседка продавала за 2 млн, нам совсем не наскрести было, вот и въехали новые соседи...
Как я жалею!
Желаю Вам удачи!
-
Мега-элита
 Сообщение от NataBO
Хм, наша соседка продавала за 2 млн, нам совсем не наскрести было, вот и въехали новые соседи...
Как я жалею!
Желаю Вам удачи!
Спасибо, удача мне нужна.
Я очень хочу комнату эту. Но так все сложно. Только решили что мама уволится и будет с дочкой моей заниматься. Теперь получается что придется продолжить работать. Так сложно опять затягивать пояса.
-
Наш человек
 Сообщение от Lana-Kisa
У меня тоже новость. Соседка решила продавать комнату. Я очень хочу ее купить. Это соседняя с моей комната, будет 2 комнаты с тамбуром красота  .
Вопрос в деньгах. Я думала она 1000000 попросит, а она 1,2 хочет. Я 1 мл то с трудом наскребу
, поуши в долгах буду пару лет точно, а эти 200 т. ну не в тему абсолютнооооооооооо 
А расширяться надо, дочке растет.
Не переживайте, как говорит мой муж 200 тыс это не 5 млн которые необходимы к обеду. Вы можете еще подкопить продать свою комнату и приобрести 2-ку.
Желаю вам решить свой квартирный вопрос тем более, что ситуация у вас очень не плохая - есть хороший старт!!!

Я-Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от nevestaSPB
3комнаты, 2комнаты снимаются. Во второй,которая также снимается живет кот, давно. При том их кот может покакать прям в ванну. Наш в комнате сидел. В туалет тоже в комнате. Мы не спросили про кота, можно ли завести или нет. Но кот уже отдан. Остались мы с мужем. Но теперь все делается,чтоб мы съехали. То, чем раньше мы спокойно пользовались, например противень в духовке, ведро в ванной для мытья полов, теперь все убрано. Убрали и ладно. Купим свое. А разговаривать. Хм. Вод думаю с кем. С молодящейся пенсионеркой, единственной не съемщицей? Бесполезно. Она инициатор. Она же хозяйке нашей комнаты тогда нажаловалась и вообще теперь против нас. Пkробуем.
Терпеть нельзя это все выльется в эффект "последней капли", когда ведро агрессии будет переполнено и вы все выскажите соседям.
Таким людям необходимо дать понять, что вы понимаете, что они хотят вас выселить (они будут отрицать или наоборот гнать вас в шею). Если вам нужна духовка, подойдите и попросите, откажут ХОРОШО, не откажут ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Главное сами относитесь к ним доброжелательно - ЭТО ВАЖНО. Не для них а для вас!!!! Защитите свое "Я" от стрессов и переживаний.

Я-Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от nevestaSPB
в отличие от соседок. однажды мой муж лицезрел ежедневку в туалете. три дня. соседка уехала и забыла в туалете на стиралке. так и лежала эта весчь три дня ждала ее приезда.
Неужели вы не могли убрать, а потом просто сказать ей об этом.
Я бы убрала пакетиком, чтобы мужчины этого не видели. Ведь практически у каждой женщины бывает что можно забыть!

Я-Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от alk02
Лично моё мнение, если бы запретили полностью сдавать комнаты в коммуналках, то они бы гораздо быстрее расселились бы.
Согласно! Хотя ситуации у всех людей разные и нужно искать компромисс!

Я-Наташа 
-
Наш человек
 Сообщение от MarishkaA
Прошло чуть больше года, детки подросли и им хочется везде ходить, ну и вообще надо же и нам как-то готовить, приходиться их брать с собой. Теперь к тому, что мы свиньи и дуры, прибавилось то, что детям нельзя находиться на кухне и вообще как она сегодня в очередной раз заявила, цитирую: "когда я выходная, вообще сидите и не вылезайте из своих комнат, особенно с детьми". Где месяц назад она сказала, что если она придет на кухню, когда мы с детьми будем там, то она за свои действия не отвечает, мол ее любой суд оправдает(((
Такая не приятная ситуация. Но вы знаете у бабулек работа такая бухтеть и быть всем не довольной. А вас все таки больше (2-е семьи) ей против вас идти уж очень будет тяжело. Кооперируйтесь и диктуйте свои правила.....а вообще конечно жить с детьми в коммуналке очень тяжело. Старайтесь конечно делать так чтобы всем было комфортно (старайтесь не выходить на кухню с ребенком, когда соседка готовит. Ведь все таки не удобно, когда под ногами ребенок)

Я-Наташа 
-
Ветеран
 Сообщение от Milashechka
Такая не приятная ситуация. Но вы знаете у бабулек работа такая бухтеть и быть всем не довольной. А вас все таки больше (2-е семьи) ей против вас идти уж очень будет тяжело. Кооперируйтесь и диктуйте свои правила.....а вообще конечно жить с детьми в коммуналке очень тяжело. Старайтесь конечно делать так чтобы всем было комфортно (старайтесь не выходить на кухню с ребенком, когда соседка готовит. Ведь все таки не удобно, когда под ногами ребенок)
Так мы и так кооперируемся, только это не особо помогает, т.к. та молодая соседка, теперь думает, что во всем будем против этой бабки, например, сейчас сын этой бабки поставил в коридоре, в свой уголок, типа шкафчик маленький, так эта молодая ходит и ворчит, чтоб убирали к себе, т.к. у них есть еще и свой отдельный уголок. Вообщем и меня подначивает, чтоб и я ругалась, но я молчу, потому что у меня тоже верхняя одежда и обувь в общем коридоре.
А с детьми действительно трудно в коммуналке...Я теперь вообще практически не выхожу с ребенком на кухню, делаю там все дела, пока он спит.
-
Наш человек
 Сообщение от MarishkaA
Так мы и так кооперируемся, только это не особо помогает, т.к. та молодая соседка, теперь думает, что во всем будем против этой бабки, например, сейчас сын этой бабки поставил в коридоре, в свой уголок, типа шкафчик маленький, так эта молодая ходит и ворчит, чтоб убирали к себе, т.к. у них есть еще и свой отдельный уголок. Вообщем и меня подначивает, чтоб и я ругалась, но я молчу, потому что у меня тоже верхняя одежда и обувь в общем коридоре.
А с детьми действительно трудно в коммуналке...Я теперь вообще практически не выхожу с ребенком на кухню, делаю там все дела, пока он спит.
Марина т.к. у меня есть психологическое образования рекомендую вам оберегать себя от стресса не принимать все происходящее близко к сердцу от этого хуже только вам и вашей семье!!!
Конечно история не приятная, но с другой стороны у вас очень выгодная позиция наблюдателя. Постарайтесь не искать в соседках врага, а попробовать принять их. Вы увидите, что от того как вы настроены к ним, от вашего расположения духа многое может поменяться!!!
Я живу в коммуналках всю жизнь, сейчас с мужем снимаем, это у нас 2-я квартира....и именно муж научил меня относится спокойнее, терпимее к соседям...стараться не принимать все происходящее в штыки а искать компромисс. Или же радоваться тому что может быть и хуже: у моей подруги соседка уксус и керосин в стиралку подливала, когда та ребенку белье стирала.
И еще: не говорите вы этой бабуле что она не собственник, а наоборот подходите и спрашивайте: мол т.к. вы тут дольше всех живете, как порекомендуете сделать. И ей приятно и вам спокойнее. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПОТАКАЙТЕ!!! ОБСУЖДАЙТЕ. ОНА ВЕДЬ ТОЖЕ ЖЕНЩИНА!!!

Я-Наташа