|
|
ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от UsikT
Девочки!!а про 30 детский сад на Попова знает кто-нибудь?
наш садик. я очень довольна, хотя мне несчем сравнить, т.к. это наш первый сад.
я сына туда вожу (с 1г 11м) и переходить в другой сад не планирую) а топать нам чуть больше получаса на коляске((((((
если интересует конкретнее- спрашивайте))))
-
Наш человек
Сообщение от mamakot
наш садик. я очень довольна, хотя мне несчем сравнить, т.к. это наш первый сад.
я сына туда вожу (с 1г 11м) и переходить в другой сад не планирую) а топать нам чуть больше получаса на коляске((((((
если интересует конкретнее- спрашивайте))))
Вы не в ясельной группе?
Что там сейчас творится ? мне заведующая сказала ясельную группу в конце года вытуривают по другим садам, это правда?
-
Балькис
Сообщение от Taly
я думаю, что самая соль в воспитателях в 62 саду, они в основном очень квалифицированные, обязательно с каким-то дополнительным образованием (знанием). Учат детей вежливости, правильной речи и очень хорошо к ним относятся. Все взрослые в садике знают каждого ребенка по имени, все здороваются и улыбаются... И видно, что для них это не просто работа, а большое увлечение в жизни:-)
Вот такое у меня впечатление, и это очень нравится...
Вот слово в слово описала бы 72 сад. Очень все нравится
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
Наш человек
Девочки, я вся в мучениях - кто определяет какой нам садик нужен? Оздоровительный, логопедический или речевой? Или мы сами должны решить и уже справки собирать туда? И чем речевой от лого сада отличается? Хотели в 15-ый, но нам туда добираться вообще не понятно как, далеко от нас... Но его очень хвалят. Есть недалеко совсем оздоровительный 4-ый и лого сад 36 вроде... Но у нас проблема такая - нам 3,1 год и мы не говорим... Только на своем, а так почти вообще не говорим - и что это речевой нужен значит? Помогите разобраться, а?
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
-
Частый гость
Сообщение от Mama Stiflera
Вы не в ясельной группе?
Что там сейчас творится ? мне заведующая сказала ясельную группу в конце года вытуривают по другим садам, это правда?
получается, что не я Вам о садике рассказываю, а Вы мне))))))))))
очень интересно, но я первый раз об этом слышу.........
да, мы в ясельной и пока все в прядке, никакими переменами и "не пахнет"
переспрашу у заведующей........
-
Активный участник
Сообщение от Mila_Sav
Девочки, я вся в мучениях - кто определяет какой нам садик нужен? Оздоровительный, логопедический или речевой? Или мы сами должны решить и уже справки собирать туда? И чем речевой от лого сада отличается? Хотели в 15-ый, но нам туда добираться вообще не понятно как, далеко от нас... Но его очень хвалят. Есть недалеко совсем оздоровительный 4-ый и лого сад 36 вроде... Но у нас проблема такая - нам 3,1 год и мы не говорим... Только на своем, а так почти вообще не говорим - и что это речевой нужен значит? Помогите разобраться, а?
Наверно, логично со специалистами посоветоваться, а потом самим решить и справки собирать, ориентируясь на конкретный сад (в справке крайне желательны слова врача о том, что рекомендован "особый" сад, ну или что-то в этом роде) А затем в саду дополнительную комиссию проводят, которая окончательно решает нуждается ребенок или нет.
-
Наш человек
Девочки, привет. А я вот если вчера на e-gu послала заявку на Петроградский район - какие шансы в сентябре пойти? в сентябре будет 1г и 11 мес. И еще вопрос какие садики поближе к Чкаловской посоветуете?
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Наш человек
Сообщение от Kotil'da
Вот слово в слово описала бы 72 сад. Очень все нравится
Да, кстати. Я многих знаю кто туда ходит/ходил. Отзывы только хорошие. И правда по описанию очень на 62 похоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Тигррра
Девочки, привет. А я вот если вчера на e-gu послала заявку на Петроградский район - какие шансы в сентябре пойти? в сентябре будет 1г и 11 мес. И еще вопрос какие садики поближе к Чкаловской посоветуете?
Скорее всего, вы сможете пойти в садик, но вряд ли вам предложат какой-нить выбор, просто направление в определенный сад дадут и все.
-
Наш человек
Сообщение от Mila_Sav
Тоже актуален этот вопрос... А также в растерянности - собирать документы на оздоровительный, логопедический или речевой... Не знаю как определяться...
узнала в Роно - нужно сдать документы (бумажку с врачами, которую мне в Роно дали, карту садиковскую оформленную и тп) до 16 февраля в Роно. А когда комиссия - это они потом скажут.
логопедический и речевой - это не одно и то же?
если проблем особых у ребенка с речью нет, то рано в логопедический не стоит отдавать - там много будет плохоговорящих детей, нет стимула для развития.
(это мне логопед советовал) - если проблемы с речью будут потом оставаться - то лучше лет с 5 пойти в логопедический.