Страница 111 из 515 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!

1. ответ для UsikT , на сообщение « Девочки!!а про 30 детский сад на Попова... »
    Частый гость Аватар для mamakot

Цитата Сообщение от UsikT Посмотреть сообщение
    Девочки!!а про 30 детский сад на Попова знает кто-нибудь?
    наш садик. я очень довольна, хотя мне несчем сравнить, т.к. это наш первый сад.
    я сына туда вожу (с 1г 11м) и переходить в другой сад не планирую) а топать нам чуть больше получаса на коляске((((((
    если интересует конкретнее- спрашивайте))))

2. ответ для mamakot , на сообщение « наш садик. я очень довольна, хотя мне... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от mamakot Посмотреть сообщение
    наш садик. я очень довольна, хотя мне несчем сравнить, т.к. это наш первый сад.
    я сына туда вожу (с 1г 11м) и переходить в другой сад не планирую) а топать нам чуть больше получаса на коляске((((((
    если интересует конкретнее- спрашивайте))))
    Вы не в ясельной группе?
    Что там сейчас творится ? мне заведующая сказала ясельную группу в конце года вытуривают по другим садам, это правда?

3. ответ для Taly , на сообщение « я думаю, что самая соль в воспитателях... »
    Балькис Аватар для Kotil'da

Цитата Сообщение от Taly Посмотреть сообщение
    я думаю, что самая соль в воспитателях в 62 саду, они в основном очень квалифицированные, обязательно с каким-то дополнительным образованием (знанием). Учат детей вежливости, правильной речи и очень хорошо к ним относятся. Все взрослые в садике знают каждого ребенка по имени, все здороваются и улыбаются... И видно, что для них это не просто работа, а большое увлечение в жизни:-)
    Вот такое у меня впечатление, и это очень нравится...
    Вот слово в слово описала бы 72 сад. Очень все нравится

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
    Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)

Наш человек Аватар для Mila_Sav

Девочки, я вся в мучениях - кто определяет какой нам садик нужен? Оздоровительный, логопедический или речевой? Или мы сами должны решить и уже справки собирать туда? И чем речевой от лого сада отличается? Хотели в 15-ый, но нам туда добираться вообще не понятно как, далеко от нас... Но его очень хвалят. Есть недалеко совсем оздоровительный 4-ый и лого сад 36 вроде... Но у нас проблема такая - нам 3,1 год и мы не говорим... Только на своем, а так почти вообще не говорим - и что это речевой нужен значит? Помогите разобраться, а?
    На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
    Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...

5. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Вы не в ясельной группе? Что там... »
    Частый гость Аватар для mamakot

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Вы не в ясельной группе?
    Что там сейчас творится ? мне заведующая сказала ясельную группу в конце года вытуривают по другим садам, это правда?

получается, что не я Вам о садике рассказываю, а Вы мне))))))))))
    очень интересно, но я первый раз об этом слышу.........
    да, мы в ясельной и пока все в прядке, никакими переменами и "не пахнет"
    переспрашу у заведующей........

6. ответ для Mila_Sav , на сообщение « Девочки, я вся в мучениях - кто... »
    Активный участник Аватар для Mandarina Duck

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    Девочки, я вся в мучениях - кто определяет какой нам садик нужен? Оздоровительный, логопедический или речевой? Или мы сами должны решить и уже справки собирать туда? И чем речевой от лого сада отличается? Хотели в 15-ый, но нам туда добираться вообще не понятно как, далеко от нас... Но его очень хвалят. Есть недалеко совсем оздоровительный 4-ый и лого сад 36 вроде... Но у нас проблема такая - нам 3,1 год и мы не говорим... Только на своем, а так почти вообще не говорим - и что это речевой нужен значит? Помогите разобраться, а?
    Наверно, логично со специалистами посоветоваться, а потом самим решить и справки собирать, ориентируясь на конкретный сад (в справке крайне желательны слова врача о том, что рекомендован "особый" сад, ну или что-то в этом роде) А затем в саду дополнительную комиссию проводят, которая окончательно решает нуждается ребенок или нет.

Наш человек Аватар для Тигррра

Девочки, привет. А я вот если вчера на e-gu послала заявку на Петроградский район - какие шансы в сентябре пойти? в сентябре будет 1г и 11 мес. И еще вопрос какие садики поближе к Чкаловской посоветуете?
    Я - Ника, ко мне на "ты"
    Есть дочка и сыночек

8. ответ для Kotil'da , на сообщение « Вот слово в слово описала бы 72 сад.... »
    Наш человек Аватар для Фея Лесная

Цитата Сообщение от Kotil'da Посмотреть сообщение
    Вот слово в слово описала бы 72 сад. Очень все нравится
    Да, кстати. Я многих знаю кто туда ходит/ходил. Отзывы только хорошие. И правда по описанию очень на 62 похоже.

Мега-элита Аватар для Miss July

Цитата Сообщение от Тигррра Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. А я вот если вчера на e-gu послала заявку на Петроградский район - какие шансы в сентябре пойти? в сентябре будет 1г и 11 мес. И еще вопрос какие садики поближе к Чкаловской посоветуете?
    Скорее всего, вы сможете пойти в садик, но вряд ли вам предложат какой-нить выбор, просто направление в определенный сад дадут и все.

10. ответ для Mila_Sav , на сообщение « Тоже актуален этот вопрос... А также в... »
    Наш человек Аватар для Irok-zverok

Цитата Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
    Тоже актуален этот вопрос... А также в растерянности - собирать документы на оздоровительный, логопедический или речевой... Не знаю как определяться...
    узнала в Роно - нужно сдать документы (бумажку с врачами, которую мне в Роно дали, карту садиковскую оформленную и тп) до 16 февраля в Роно. А когда комиссия - это они потом скажут.
    логопедический и речевой - это не одно и то же?
    если проблем особых у ребенка с речью нет, то рано в логопедический не стоит отдавать - там много будет плохоговорящих детей, нет стимула для развития.
    (это мне логопед советовал) - если проблемы с речью будут потом оставаться - то лучше лет с 5 пойти в логопедический.

Страница 111 из 515 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »