|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от alba
а, это юмор был? предупреждать надо
не читала, к сожалению там тоже с сексом всё хорошо?
там еще лучше с изнасилованиями до смерти.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от ɐɔıboןoɥʇǝן
прочитала " Контакт ", автор Карл Саган , любителям ТНФ и МНФ мастрид , автор - астрофизик . Я бы сказала - и соц. фантастика. Люблю такое сочетание
Книга 85 года.
" В обсерватории «Аргус» в Нью-Мехико поймали послание с Веги. Это чертежи некой машины и описание технологии её сборки, но в послании нет ничего о предназначении или принципе действия. Сборка машины началась одновременно в СССР и США, включение состоялось в последние дни декабря 1999 года. Оно принесло удивительные результаты."
по книге снят фильм , режиссер Роберт Земескис, с Макконахи , надо бы посмотреть -номинации на Оскар, на Зол глобус
я смотрела 2 раза
Там все же не Макконахи в центре , а героиня Джоди Фостер
играет хорошо
лично для меня было "открытием", что можно атеизм/религиозность преподнести в таком ключе. Это не главный момент фильма, но запомнилось.
-
Небожитель
Сообщение от fiola
там еще лучше с изнасилованиями до смерти.
и не буду читать..
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от alba
и не буду читать..
этот момент не смакуется
описывается обыденно, как обычный момент средневековой жизни. Жизнь ничего не стоит. Особенно крестьянина и его семьи без защиты, угроза и от своих и от врагов.
-
play possum
Сообщение от alba
и не буду читать..
экранизация офигенно испоганила книгу, на мой взгляд. Мартин, кстати, использует необычный литературных прием, я таких не встречала.
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)
-
play possum
меня в свое время поразил Логинов "Свет в окошке". Хотя там не совсем фантастика,... мистика, притча
-
Хранитель
Сообщение от alba
Про Шалион как раз сейчас читаю. Не понравилось еще в цикле про Разделяющий нож слишком большое количество секса.. неужели так уж надо было писать про разгоряченные члены? В Саге о Форкосигане и так местами на грани, а тут уже совсем перебор.
В Шалионе этого нет.
Третью книгу Шалиона еле прочитала, только после середины стало интересно.
Сообщение от fiola
Ну Буджолд все равно юморит
первая брачная ночь с женихом одноруким и вдобавок второй сломанной рукой. Это ж надо такое придумать....
Да-да. Затейница
Сообщение от idelena
Может, это дань Мартину с его "Игрой престолов"?
Ну у неё всё весело и по взаимности, так сказать
Да и в саге о Форкосиганах тоже секса хватает, а её она начала писать раньше, чем Мартин свою.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от endless
экранизация офигенно испоганила книгу, на мой взгляд. Мартин, кстати, использует необычный литературных прием, я таких не встречала.
Книги запоем проглотила (кроме пятой).
Сериал качественный, конечно, но читать было интереснее, чем смотреть. Хотя, актеры все хорошо подобраны и играют отлично.
-
Хранитель
Сообщение от endless
меня в свое время поразил Логинов "Свет в окошке". Хотя там не совсем фантастика,... мистика, притча
И меня, и слово "нихель" в семье постоянно используется
-
play possum
а я, прикиньте, в глубоком слое подсознания, как дедушку-бабушку вспомню - "плюс один мнемон". В порядке бреда, конечно...
Растут у нас и вырастают дети... пусть наша осень будет их весной
"Беда же — что снег: выпадает всякий раз заново, и всякий раз приходится прокладывать в нём тропы, чтобы к лету они растаяли." (Камша, ОЭ)