|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*
| |
|
|
|
-
Мы тоже только в Меди смогли спасти наши зубки. Да под наркозом, зато с зубами.
Везде, где мы были кроме этого(Дункан, Вероника, Клиника Доброго стоматолога, обычная пол-ка) предлагали ТОЛЬКО удаление.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BEGEMOSHA
Так в том тои дело,что в Веронике и речи не шло об удалении.
А тут я в шоке была.И один этот обломанный зубик,мне кажется легко можно пролечить от пульпита и нарастить как-то.А причем тут 3 соседних удалять я вообще не поняла.
Может и на наркоз бы согласилась,если б сделали все нормально.А наркоз для того,чтоб остьтаться без 4 передних зубов,причем 3 из них с небольшим кариесом без пульпита,этого извините не пойму. ![](images/smilies/010.gif)
Не расстраивайтесь. В этом деле главное найти своего врача. Если один не понравился пробуйте другого.![1](images/smilies/033.gif)
Мы тоже многих врачей посетили, которых здесь хвалили, но нам они не подошли, не потому что плохие, а просто не понравился подход, внешность и т.д.
В итоге нашли сами. ![073](images/smilies_more/073.gif)
И не вырывайте зубки, ищите того, кто сможет их сделать.
-
Активный участник
И вот у нас тоже самое было и в Дункане и в Стоме: Ваш ребенок не даст лечить зубы без наркоза!
А мы все вылечили у обычного врача в обычной стоматологии (правда она хорошая знакомая нашей бабушки и все это в другом городе)... Просто с ней долго разговаривали и уговорили держать открытым рот пока ей лечат... Итог: 2 пломбы... Вот теперь собираюсь зимой опять ее к бабушке везти, чтобы зубки посмотрели...
Да, и надо сказать, что со мной такой номер не прошел - смогли лечить только когда бабушка с ней в стоматологию ходила .
И не последнюю роль сыграла то, что врач очень красивая женщина и всегда в красивых украшениях - моя дочка на это повелась и теперь когда дома наряжается нередко говорит, что она как тетя Марина...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BEGEMOSHA
Сходили и мы сегодня к Апацкой в МЕДИ на Московский.
Я в шоке. Конечно сюси-пуси,сок-кофе и.т.п присутствует.Но больше ничего хорошего. Ассистентка вообще за все время 2 слова сказала.Ребенка даже не пытались попробовать нормально осмотреть.Без зеркала и лампы в рот на 5 сек.глянула и все. Отправила ребенка в игровую и мне дальнейшие полчаса втиралось про общий наркоз.
Верхние единички и двойки у нас очень плохие,единичка неделю назад обломалась наполовину.
Эту единичку сказали однозначно надо рвать.Я попыталась возразить,что до 7 лет так ходить мы не хотим.Было сказано,что пульпит лечить запарно,лучше дернуть да и все.
Хорошо,дальше я стала спрашивать про лечение остальныз 3 зубов. Сначала Апацкая сказала все сразу сделаем под общим наркозом,далее 15 мин.про наркоз за 17000 на 2 часа для такого малыша.
Потом стала заполнять карточку и вдруг стала писать про удаление всех 4 зубов. Я спросила при чем тут удаление всех зубов и она мне отвечает: так проще,все равно они будут портится,даже если вылечим.и.т.п. Я в шоке. ![](images/smilies/010.gif)
Дальше я уже слушала для приличия о том,какой там хороший анастезиолог и так далее.
Я вот не пойму,как можно говорить,что ребенок не даст лечить под местным обезболиванием,даже не попробовав осмотреть нормально. Просто было сказано:Я вижу,что она не даст(прямо экстрасенс).
Причем до этого в Веронике дочка отлично сидела 20 минут с открытым ртом на серебрении.Там отношение врачей намного лучше.Просто нам ближе на Московский сейчас и решила попробовать на свою голову.
В общем я поняла,что в МЕДИ возиться не хотят,им проще усыпить ребенка на 2 часа нафиг и все сделать.Но в самом ужасе я от того,зачем рвать то 4 передних зуба,если можно вылечить. Девочке так ходить до 7 лет(сейчас 2.8) потом?И цена в 40-50 тысяч за это меня как-то не устраивает.Ладно бы вылечили-нарастили все,мне не жалко.А то изородуют(все верхние 4 передних зуба удалить хотят,из них 3 даже без пульпита),от наркоза вред и за это 50 отдать я как-то не готова
В общем схожу к Хощевской на консультацию.Если и она не захочет лечить,вернемся в Веронику.
Ничего себе! А мы как раз у Апацкой сегодня второй зуб вылечили, даже без анестезии, не то что без наркоза. Мне так она очень нравится, про наркоз ни разу даже не заикнулась, хотя мы первый раз пошли лечиться, и ребенок у меня очень впечатлительный. Я так от нее в восторге. И ребенок мой сегодня никак не мог дождаться, "когда же мы уже к стоматологу пойдем?" А может быть по поводу Ваших единичек - двоек она сказала не "запарно", а бессмысленно? Это действительно несколько....бессмысленно, потому что даже пломбы на передних молочных зубах держатся плохо, и выпадают при попытке погрызть, например, сушку, а уж нарощенный зуб и подавно... И получится так, что Вы отдадите 40 - 50 тыс, Вам все нарастят-вылечат, а через месяц Вы пойдете снова с той же проблемой. так что может, они не то чтобы возиться не хотят, а не хотят делать бессмысленную работу и просто так тратить Ваши деньги?
Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах
-
Элита
Девочки,
а кто-нибудь водил деток в районную поликлинику Адмиралтейского района (на Вознесенском)? Как впечатления?
Где начало того конца, которым оканчивается начало? (К. Прутков)
![](http://line.romanticcollection.ru/ba/3_24b_3FA6C1D0_RmalenxkoIPpiratke_13.gif)
-
мечтаю...
Может кто подскажет - глубокое фторирование и покрытие фторлаком, одно и тоже?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечный Крысик
Может кто подскажет - глубокое фторирование и покрытие фторлаком, одно и тоже?
Нет, не одно и тоже.
Мне перед беременностью зубы покрывали фторлаком. Пленка фторлака длительно удерживается на поверхности зубов, что обеспечивает долгое насыщение зубов ионами фтора.![1](images/smilies/033.gif)
Глубокое фторирование - это метод профилактики и лечения кариеса эмали в стадии пятна. При кариесе дентина глубокое фторирование будет неэффективно.![2](images/smilies/025.gif)
Но многие врачи говорят, что лучшей профилактикой является- герметизация фиссур.
-
мечтаю...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Londa
Но многие врачи говорят, что лучшей профилактикой является- герметизация фиссур.
Спасибо!!!
А гарметизацию нам пока сказали рано делать, подрасти немного нада))
-
Мега-элита
У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь,
Так сладок мед, что наконец и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус,
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры истинное благо.
-
Мега-элита
Девочки, сколько стоит вылечить один зуб в Меди? Кариес.