Страница 111 из 197 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161 Последняя »

Тема: пособие детям аллергикам после года

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от yusik83 Посмотреть сообщение
    спасибо!!! а если просто сначала делали обычное АКДС и у нас осталась последняя ревакцинация...то наверно уже нет смысла делать пентаксим?
    Если хорошо АКДС перенес ребенок, то нет смысла. В любом случае я бы с педиатром проконсультировалась. У нас был низкий гемоглобин и малый вес ребенка, нас до полугода вообще до прививок не допускали, и советовали только пентаксим делать. Так что все по показаниям по любому лучше.

Я - Таня, можно на ты.

2. ответ для yusik83 , на сообщение « спасибо! А , если муж устроился на... »
    Элита Аватар для Воробейка

спасибо! А , если муж устроился на новую работу, требуют 2 НДФЛ за 3 мес или им нужно за пол года предъявлять?
    За 3 месяца.
    Может показаться, что я ленюсь, но на клеточном уровне я очень занята. (с)

Элита Аватар для yusik83

Цитата Сообщение от lenura Посмотреть сообщение
    если АКДС нормально переносит, то можно и не делать пентаксим.А справку за 6 мес. надо.
    Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Если хорошо АКДС перенес ребенок, то нет смысла. В любом случае я бы с педиатром проконсультировалась. У нас был низкий гемоглобин и малый вес ребенка, нас до полугода вообще до прививок не допускали, и советовали только пентаксим делать. Так что все по показаниям по любому лучше.
    ну как сказать...тем-ра на прививку бывает((((
    у нас такой педиатр, что она вообще ничего не советует, если придешь, что-то ей скажешь так захлопает глазами, как- будто вообще никогда об этом не слышала. Мы тоже только с 8 мес стали делать прививки

Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Пентаксим = Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная; коклюша ацеллюлярная; полиомиелита инактивированная (суспензия для внутримышечного введения). Это тоже что и АКДС, только импортная, ставится в 3, 4,5, 6 мес, и ревакцинируется в 18. К коре, краснухе и паротиту не имеет никакого отношения.
    Спасибо, что Вы меня вернули на землю
    Мы пришли к иммунологу, ещё не сделав ни одной прививки, делать корь, краснуху, паротит, а она нас отправила пентаксим делать, я и перепутала всё!

спасибо!!! а если просто сначала делали обычное АКДС и у нас осталась последняя ревакцинация...то наверно уже нет смысла делать пентаксим?
    Извините, что ввела Вас в заблуждение

5. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »

ну чтож -отчитываюсь
    решила я больше не ходить в пол-ку, по нашему новому месту жит-ва -т.к там все в голос начали говорить,что нам не положено пособие по АД,т.к якобы степень не та........
    пошла я по месту прописки /там где еще сыну оформляла/. Конечно -как я и думала -все решает человеческий фактор. Без проблем и сразу при мне - вежливый нач.мед выписал мне справку на назначение пособия.
    Я уже и в МФЦ подала на пособие. Кстати,кто пойдет -лучше берите с собой все доки -свидетельства о рождении ВСЕХ детей, свид-во о браке./Ф9 не надо /

6. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Элита Аватар для Татыч

Для получения пособия нужно, чтобы в справке, подписанной зав.поликлиникой, было указано, что ребенок нуждается в ЛЕЧЕБНОМ питании (степень АД не важна), притом, чтоо до года многим детям на ИВ ставят диагноз АД. Пособие в размере 2550руб начисляется до полутора лет, хотя в стправке указано до 3х лет. После полутора лет надо подтвердить диагноз у аллерголога. Парадокс, но в МФЦ меня огорчили: пособие на лечебное питание и пособие-мат.помощь ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, сразу 2 пособия нельзя получать.
    В нашей пол-ке детей с АД прививают инфанриксом, если попросить педиатора забронировать вакцину.
    Пы.Сы. Если у вас квитанция по кварплате розового цвета, то в МФЦ форму9 можно не приносить.

7. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Мега-элита Аватар для lenura

девченки а повторно если оформлять, через сколько денежки начисляют? там же не 1.5 мес как изначально.А то оформила и не уточнила)

Элита Аватар для yusik83

Цитата Сообщение от Татыч Посмотреть сообщение
    В нашей пол-ке детей с АД прививают инфанриксом, если попросить педиатора забронировать вакцину.
    она как-то лучше пентаксима или это вообще другая вакцина?

9. ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
    Элита Аватар для Татыч

В инфанриксе нет гемофилки и полиомилита, это другая вакцина и производитель другой. Нам, иммунолог порекомендовала разбить вакцину (переболели в 6 мес и аллергики). Простую прививку от полиомилита Имовакс полио "круто " перенесли((. А гемофилку теперь в поликлиниках бесплатно ставят с 2х месяцев, но рекомендуют сделать перед дет.садом, около 2хлет. И обязательно за день до прививки сдайте общий анализ крови, не расшатаете иммунитет.

10. ответ для lenura , на сообщение « девченки а повторно если оформлять,... »
    Элита Аватар для Татыч

Мне через месяц начислили за 6 месяцев, хотя обещели через 5-6 недель.

Страница 111 из 197 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161 Последняя »