|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от yusik83
спасибо!!! а если просто сначала делали обычное АКДС и у нас осталась последняя ревакцинация...то наверно уже нет смысла делать пентаксим?
Если хорошо АКДС перенес ребенок, то нет смысла. В любом случае я бы с педиатром проконсультировалась. У нас был низкий гемоглобин и малый вес ребенка, нас до полугода вообще до прививок не допускали, и советовали только пентаксим делать. Так что все по показаниям по любому лучше.
Я - Таня, можно на ты.
-
Элита
 Сообщение от yusik83
спасибо! А , если муж устроился на новую работу, требуют 2 НДФЛ за 3 мес или им нужно за пол года предъявлять?
За 3 месяца.
Может показаться, что я ленюсь, но на клеточном уровне я очень занята. (с)
-
Элита
 Сообщение от lenura
если АКДС нормально переносит, то можно и не делать пентаксим.А справку за 6 мес. надо.
 Сообщение от Машурик
Если хорошо АКДС перенес ребенок, то нет смысла. В любом случае я бы с педиатром проконсультировалась. У нас был низкий гемоглобин и малый вес ребенка, нас до полугода вообще до прививок не допускали, и советовали только пентаксим делать. Так что все по показаниям по любому лучше.
ну как сказать...тем-ра на прививку бывает((((
у нас такой педиатр, что она вообще ничего не советует, если придешь, что-то ей скажешь так захлопает глазами, как- будто вообще никогда об этом не слышала. Мы тоже только с 8 мес стали делать прививки
-
Мега-элита
 Сообщение от Машурик
Пентаксим = Вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная; коклюша ацеллюлярная; полиомиелита инактивированная (суспензия для внутримышечного введения). Это тоже что и АКДС, только импортная, ставится в 3, 4,5, 6 мес, и ревакцинируется в 18. К коре, краснухе и паротиту не имеет никакого отношения.
Спасибо, что Вы меня вернули на землю 
Мы пришли к иммунологу, ещё не сделав ни одной прививки, делать корь, краснуху, паротит, а она нас отправила пентаксим делать, я и перепутала всё!
 Сообщение от yusik83
спасибо!!! а если просто сначала делали обычное АКДС и у нас осталась последняя ревакцинация...то наверно уже нет смысла делать пентаксим?
Извините, что ввела Вас в заблуждение
-
Элита
ну чтож -отчитываюсь
решила я больше не ходить в пол-ку, по нашему новому месту жит-ва -т.к там все в голос начали говорить,что нам не положено пособие по АД,т.к якобы степень не та........
пошла я по месту прописки /там где еще сыну оформляла/. Конечно -как я и думала -все решает человеческий фактор. Без проблем и сразу при мне - вежливый нач.мед выписал мне справку на назначение пособия.
Я уже и в МФЦ подала на пособие. Кстати,кто пойдет -лучше берите с собой все доки -свидетельства о рождении ВСЕХ детей, свид-во о браке./Ф9 не надо /
-
Элита
Для получения пособия нужно, чтобы в справке, подписанной зав.поликлиникой, было указано, что ребенок нуждается в ЛЕЧЕБНОМ питании (степень АД не важна), притом, чтоо до года многим детям на ИВ ставят диагноз АД. Пособие в размере 2550руб начисляется до полутора лет, хотя в стправке указано до 3х лет. После полутора лет надо подтвердить диагноз у аллерголога. Парадокс, но в МФЦ меня огорчили: пособие на лечебное питание и пособие-мат.помощь ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ, сразу 2 пособия нельзя получать.
В нашей пол-ке детей с АД прививают инфанриксом, если попросить педиатора забронировать вакцину.
Пы.Сы. Если у вас квитанция по кварплате розового цвета, то в МФЦ форму9 можно не приносить.
-
Мега-элита
девченки а повторно если оформлять, через сколько денежки начисляют? там же не 1.5 мес как изначально.А то оформила и не уточнила)
-
Элита
 Сообщение от Татыч
В нашей пол-ке детей с АД прививают инфанриксом, если попросить педиатора забронировать вакцину.
она как-то лучше пентаксима или это вообще другая вакцина?
-
Элита
В инфанриксе нет гемофилки и полиомилита, это другая вакцина и производитель другой. Нам, иммунолог порекомендовала разбить вакцину (переболели в 6 мес и аллергики). Простую прививку от полиомилита Имовакс полио "круто " перенесли((. А гемофилку теперь в поликлиниках бесплатно ставят с 2х месяцев, но рекомендуют сделать перед дет.садом, около 2хлет. И обязательно за день до прививки сдайте общий анализ крови, не расшатаете иммунитет.
-
Элита
Мне через месяц начислили за 6 месяцев, хотя обещели через 5-6 недель.