Страница 111 из 232 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

Сонька у нас ЧУДО ! Я не ожидала ,что такая малявочка окажется такой сообразительной , она умничка, все понимает даже когда я специально говорю с ней по взрослому, правда не говорит ,но у меня такое чувство ,что это не надолго ,бубнит постоянно ,не молчит ни минутки ,пробует повторять,но получаются только слоги.Такая шустрая и всегда веселая,наш энерджайзер. Первые 2 недели с рук не слезала,теперь начала с ребятами играть,совсем домашняя стала.Старших воспитывает,а средние ее боятся. Сейчас занимаемся ее здоровьем.

Активный участник

очень рада за Соню, хорошо, что у нее появилась семья. У нас она тоже была энерджайзером и всегда в первых рядах, первая на занятия, первая танцевать, первая руки бежала мыть. ЕЕ почти все в группе любили, одна воспитательница ее Клубничкой прозвала)). Не теряйтесь, пишите о новых достижениях Сони.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от мама Лариса Посмотреть сообщение
    Сонька у нас ЧУДО ! Я не ожидала ,что такая малявочка окажется такой сообразительной , она умничка, все понимает даже когда я специально говорю с ней по взрослому, правда не говорит ,но у меня такое чувство ,что это не надолго ,бубнит постоянно ,не молчит ни минутки ,пробует повторять,но получаются только слоги.Такая шустрая и всегда веселая,наш энерджайзер. Первые 2 недели с рук не слезала,теперь начала с ребятами играть,совсем домашняя стала.Старших воспитывает,а средние ее боятся. Сейчас занимаемся ее здоровьем.
    Поздравляем! Чудесная такая карапузенька)

4. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

http://www.youtube.com/watch?v=Ju-q4OnBtNU

Симпатишное видео. Примерный перевод:
    9 февраля мы получили такое письмо от будущей мамы: «Скоро у меня родится ребенок. Я узнала, что у него синдром Дауна. Мне страшно. Какой будет жизнь моего ребенка?»

Сегодня мы ответим маме:

«Дорогая будущая мама! Не бойся! Твой ребенок сможет делать много вещей. Он сможет обнять тебя. Он сможет бежать к тебе своими ножками. Он сможет говорить и скажет тебе, как он тебя любит. Он сможет ходить в школу, как любой другой ребенок. Он сможет научиться писать, и напишет тебе письмо, когда будет далеко от тебя. Далеко от тебя, потому что, да, он сможет путешествовать. Он сможет помогать своему папе чинить велосипед. Он сможет работать и сам зарабатывать себе деньги. И на эти деньги он пригласит тебя на ужин в кафе. Он сможет сам снимать квартиру и жить самостоятельно.

Иногда будет сложно. Очень сложно. Почти непереносимо сложно. Но ведь это правило действует для всех мам?

Дорогая будущая мама, твой ребенок сможет быть счастливым. Как я. Правда, мама?»

Люди с синдромом Дауна могут жить счастливой жизнью. Вместе мы сможем сделать это.

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

http://www.snob.ru/selected/entry/73824

Толковая статья про трудоустройство.

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек Аватар для Алексис

Отличная статья!

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « http://www.snob.ru/selected/entry/73824... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    http://www.snob.ru/selected/entry/73824

Толковая статья про трудоустройство.
    Прекрасная статья,только грустно... Что говорить о особенных людях,когда и обычным ребятам-инвалидам (имею в виду колясочников) трудно устроиться,и глухим людям с ясной головой. Просто таково наше общество...

8. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек

Ладно, девочки, не унывайте! У нас вот много работает таких (мы бюджетники). Конечно, колясочников нет, но с ДЦП и СД есть.

9. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

В мире сегодня отмечают международный день солнечного человека. Вчера снимали три сюжета с участием наших детей, Сегодня посмотрели этот: ( там Яна и мы).http://www.5-tv.ru/news/82279/

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Элита Аватар для Kacnep

Класс!!!
    Спасибо!!!

Страница 111 из 232 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »