|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки! Подскажите, плиз, а где(как) вы делаете всю пыльную и лакокрасочную работу, при наличии домочадцев в квартире?
Хочу "причесать" обшивку на лоджии, ошкурить/покрыть лаком и т.д. А как это провернуть при полной квартире народа, не пойму. Могу только в выходные, когда все дома Может есть какие-то хитрости, из серии: повесьте мокрую простыню на дверной проем
-
Космонавт
мне не помогает - пылища во всей квартире - неделю отмывать буду, пока правда никого нет
-
Сообщение от Cloud
мне не помогает - пылища во всей квартире - неделю отмывать буду, пока правда никого нет
А могут домочадцы подключиться и помочь с уборкой? К сожалению, от пылищи при таких работах никуда не деться
-
Космонавт
Сообщение от Sindika
А могут домочадцы подключиться и помочь с уборкой? К сожалению, от пылищи при таких работах никуда не деться
неа и делаю сама и убираю сама
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Мега-элита
Неее, лучше без них Выслать их можно только раз в год, вот третий год и высылаю, беру часть отпуска и вперед. Надоело, если честно тоже хочу отдыхать. Да и год ждать, из-за трех дней работы это слишком. Вот и ищу варианты.
Простыня на дверях не помогает, я тоже проверяла.
-
Хранитель
Я иногда завешиваю полиэтиленовой пленкой. Иногда плюс влажную ткань. На пороге переобуваю тапки, чтобы не растаскивать грязь.
Но сразу после каждого этапа работ приходится пылесосить и протирать пол везде.
А уже после окончания ремонта тоже генеральная промывка всего( пыль действительно вылетает в другие комнаты во время входа/выхода в объект ремонта.
-
Участник
Сообщение от Cogito
клеить галтели на стиропоровый клей, стыки - акриловый герметик, красить потолочной краской - ничего ( если краска хорошая ) желтеть не будет.
В ванне наладить вентиляцию, сделать санобработку против грибка, периодически повторять
Спасибо! Вроде всё ясно с галтелями. А вот в ванной - вентилятор стоит в вент.канале, а чтобы обработать стены - окрашены ,наверное, водоэмульсионкой - краску обдирать нужно до бетона,а чем это делать.
"Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость."
-
Элита
Счас попробовала пилить потолочный плинтус, ни черта не получается, тк углы не 90 градусов. Посоветуйте как можно подогнать стыки? Может надо как- то по особенному в стусле плинтус положить?
-
Мега-элита
Про пленку не додумалась, спасибо за мысль!
Сообщение от irakuri
Счас попробовала пилить потолочный плинтус, ни черта не получается, тк углы не 90 градусов. Посоветуйте как можно подогнать стыки? Может надо как- то по особенному в стусле плинтус положить?
я уголки купила, такие ромбиком, которые в угол приклеиваешь, а к ним уже сам плинтус.
-
Космонавт