Страница 111 из 242 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для Солкси , на сообщение « Как раз у родителей, которые очень... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз у родителей, которые очень хорошо дружат с головой, появляется острое желание отвалить школу, и не из-за шахмат.
    Вот, Света, это почти единственное, в чем я с тобой согласна
    Острое желание бросить школу неотступно преследует меня уже где-то год
    Ну а мелкого, может, вообще не отдавать?????
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

2. ответ для InnaGrik , на сообщение « Вот, Света, это почти единственное, в... »
    СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ! Аватар для Мика

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    ...я вот тоже про младшего думаю....может хоть певрый класс побольше дома заниматься...но у нас папа будет против, да и класс у нас очень хороший. А вот про старшую у меня таких мыслей нет. Ей школа нужна, а не то никакого порядка не будет
    Нас шестеро)

3. ответ для InnaGrik , на сообщение « Вот, Света, это почти единственное, в... »
    Элита

Так что (кто спрашивал?) о результате "на выходе" и времени начала занятий можно что-то думать, только если вы не забоялись вышесказанного и в семье есть лишние деньги на это. Всем остальным спокойно можно лет в 7-8 начинать.
    Это я спрашивала. Спасибо всем за все посты, я внимательно читаю. Пока что сделала вывод, что в 10-11 лет получив 1 разряд придется бросить насильно с помощью психотерапевта )))
    А вот с какого возраста в клуб пойти, я не решила. Мне хотелось бы, чтобы ребенок поиграл в некоторых турнирах и не только проигрывал. Кубки не столь важны. Турниры все же хороши тренировкой, что там нужно сосредоточиться и выдать то, чему научился, а это в жизни пригодится. Это как экзамен. Те дети, которые раньше начали, будут выигрывать чаще, скорее всего.

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Это шутка?)) А почему школу бросать?

4. ответ для De. , на сообщение « Это я спрашивала. Спасибо всем за все... »

Цитата Сообщение от De. Посмотреть сообщение
    Это шутка?)) А почему школу бросать?
    Потому что школьную программу можно пройти дома гораздо быстрее и качественнее + ещё успевать и шахматы, и плавание и всё что угодно. А школа отнимает оччень много времени, причём совершенно неоправданно.
    Нас шестеро)

5. ответ для Мика , на сообщение « Потому что школьную программу можно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Потому что школьную программу можно пройти дома гораздо быстрее и качественнее + ещё успевать и шахматы, и плавание и всё что угодно. А школа отнимает оччень много времени, причём совершенно неоправданно.

Обычно в этом месте шокированные собеседники в ужасе спрашивают: "А как же СОЦИАЛИЗАЦИЯ?????"

А потом где-нить в узком кругу - "вот мать идиотка" (с)

6. ответ для Солкси , на сообщение « Обычно в этом месте шокированные... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Обычно в этом месте шокированные собеседники в ужасе спрашивают: "А как же СОЦИАЛИЗАЦИЯ?????"

А потом где-нить в узком кругу - "вот мать идиотка" (с)

Точно-точно
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

7. ответ для Мика , на сообщение « Потому что школьную программу можно... »
    Элита

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    А социализация на шахматах, плавании и кружках? А кто выступает в качестве педагога в этом случае?

Да нет, я не шокирована, сама вчера подумывала, как бы начальную школу пройти без школы, потому что поблизости к дому нормальных школ практически нет.

Элита Аватар для Люська

На выходных на турнире мальчик один, умненький из нашей группы (ок 6 лет), проиграл и вылетел из 5ого разряда, так бедолага расстроился, как ему сообщили с ревем вышел, остальные ребята давай его утешать мол я вот сколько раз вылетал обратно в 3 разряд и потом обратно,не стоит так переживать, это нормально, удивила реакция мамы, (мало того что тот проиграл, так еще и вылетел, ) вместо хоть какого-то утешения говорит плоха/мало занимался вот и вылетел,
    у меня у самой слезы на глазах выступили глядя на него,
    у нас девчуха не расстраивается при проигрышах..

Цитата Сообщение от Люська Посмотреть сообщение
    На выходных на турнире мальчик один, умненький из нашей группы (ок 6 лет), проиграл и вылетел из 5ого разряда, так бедолага расстроился, как ему сообщили с ревем вышел, остальные ребята давай его утешать мол я вот сколько раз вылетал обратно в 3 разряд и потом обратно,не стоит так переживать, это нормально, удивила реакция мамы, (мало того что тот проиграл, так еще и вылетел, ) вместо хоть какого-то утешения говорит плоха/мало занимался вот и вылетел,
    у меня у самой слезы на глазах выступили глядя на него,
    у нас девчуха не расстраивается при проигрышах..
    я, наверное, мама-изверг, но весьма вероятно сказала бы тоже самое - надо было больше заниматься. во-первых зачастую если начнёшь утешать - станет только хуже, а во-вторых это правда.
    Например иой регулярно ленится заниматься и я ему объясняю,что ты же потом сам будешь расстраиваться на турнире! И вот - пожалуйста, наглядный пример.
    Т.е. обычно сначала я жалею, когда сильно плачет. утешаю, ну а потом начинается разбор полётов.
    Чего я буду жалеть большого мальчика, который сам целенаправленно шёл к этому проигрышу
    Нас шестеро)

Элита Аватар для Люська

одно дело просто проигрыш, а вылетать из разрядов, я даже не знала что такое возможно, в общем 1ый раз такое произошло, представляю сколько он работал чтоб попасть в 5ый разряд в свои 5-6 лет, и тут раз и вылетел
    и неизвестно можно ли снова попасть в общем он же не знает тонкостей, нет не утешать , а объяснить, как собственно ребята и сделали...

Страница 111 из 242 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »