|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Менолли
Дамы,наверно только здесь смогут опровергнуть мои измышления.
Надо покрасить два стула,достались сосновые,без отделки,типа Ингольф,но повыше спинки,хочется сделать светлыми,практически белыми,изучила этот и прошлый топик настроилась на Тикуриллу:грунтовка,лак уже выбраны,осталось только разобраться какая краска для кухонных стульев лучше,но в Строителе увидела вот такое
http://kraskadoma.nethouse.ru/products/2443857
и очень мне образец ,дважды этим лаком белым покрашенный, понравился.Сижу вся в раздумьях,мне всегда казалось что под лак надо проморить,имею неудачный опыт,заказали стол массивный на одной лапе,темный орех,изготовитель его видимо из пульверизатора покрыл цветным лаком,теперь где лапа или столешница обдерётся-светлое дерево видно,а стулья на шести метровой кухне чаще задеваются,чем стол
P.S.В Строителе на Ветеранов есть в продаже каркасы абажуров,в форме трапеции,только ценник не разглядеть
Под белый лак ничем не надо....
Этот лак по ссылке мне категорически не нра...лучше уж тогда финский текнос...его в белый заколеруют прямо в магазине...и цена у него нормальная...
Запахло палёной шерстью и серой...
-
Ветеран
Девы подскажите, наверное избитый вопрос, камнями не кидайте, какой лак можно использовать на белую краску, чтоб по минимум желтизны??????
-
Элита
Приобрела в УНИВЕРМАГЕ 2 стула.
Сняла спинку и сидение. завтра начну шкурить. Подскажите пожалуйста, Спинка была приделана на скобы для степлера но прямые, при отрывании спинки они торчали как иголки у ежика. Подскажите пожалуйста, чем это делают?
-
Элита
Сообщение от MooNGirl
Приобрела в УНИВЕРМАГЕ 2 стула.
Сняла спинку и сидение. завтра начну шкурить. Подскажите пожалуйста, Спинка была приделана на скобы для степлера но прямые, при отрывании спинки они торчали как иголки у ежика. Подскажите пожалуйста, чем это делают?
степлером для мебели. Бывают ручные и электрические
-
Хранитель
Степлером мебельным...
Ах! Я бы спинку выкинула..
в сиденье просверлила бы дырочки...а можно и в боквинах
пропустила шнур и потом сделала бы плетение....
-
Космонавт
Сообщение от Медуза Горгона
Степлером мебельным...
классно! поддерживаю!
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
И сиденье то же обратно в универмаг)))
А вместо него подушечки с завязками и к спинке привязать..
И хороши стулья будут как в белом цвете с подушечками в мелкий цветочек,
так и в шоколадном с клечатыми....
-
Элита
Степлером мебельным...
И сиденье то же обратно в универмаг)))
А вместо него подушечки с завязками и к спинке привязать..
И хороши стулья будут как в белом цвете с подушечками в мелкий цветочек,
так и в шоколадном с клечатыми....
А я и не говорила, что верну их обратно ), просто интересно стало как они были приделаны, я думала что они приклеены...
Спасибо за идеи
-
Хранитель
Спасибо ! Завтра как раз в Домовой собираюсь,про лак записала,можно бы еще в Максидом заскочить,но там сейчас скидки-не прорвешься.
-