Страница 111 из 454 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: Флоксы - фейерверки в саду

1. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Небожитель Аватар для lana208

Вот фото, вроде видно - слева Наташа, рядом Успех, в молочном пакете маленькая Тиара. В жизни листья еще более фиолетовые, здесь отсвечивают.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер, а вот если купила неделю назад в максидоме корни, посадила по горшкам,
    и одни бодро прорезались и уже с листьями, а других не видать ( хотя были бледные росточки ) --
    то всё, эти, которые не прорезаются, можно выкидывать?
    Ну у меня даже без росточков были, только подгнившие корешки, сейчас вовсю зеленеют. Но прорастали такие долго, флоксики живучие. Вот Тиара на фото - была с обломанным полностью росточком, до самого корешка, ничего, выросла) А росточки Вы полностью закопали, совсем не видно, что с ними?

3. ответ для elena-prokh , на сообщение « Ира что ты из сотки будешь лишнее... »
    Наш человек Аватар для IIRRII
    ст.м.Ладожская, пр.Наставников/ул.Ленская

Цитата Сообщение от elena-prokh Посмотреть сообщение
    Ира что ты из сотки будешь лишнее пристаивать что то у меня только пионы радуют а Тенор погиб да и клемики плохо растут
    Лишнее уже пристроила. Тенор если размножу к осени, предложу.

4. ответ для lana208 , на сообщение « Ну у меня даже без росточков были,... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    А росточки Вы полностью закопали, совсем не видно, что с ними?
    Я пыталась их снаружи оставить, над землёй,
    но они такие были тонкие и бледные,
    что ничего из этого не вышло, они отвалились.

Я пыталась их снаружи оставить, над землёй,
    но они такие были тонкие и бледные,
    что ничего из этого не вышло, они отвалились.
    Тогда оставьте в покое, только не заливайте, и лучше в прохладное место поставить, у меня между рам прорастали. От корней пойдут новые ростки, но не сразу, подождать придется. Я корешочки. которые были с совсем сгнившими ростками, посадила неглубоко, почти у поверхности земли, и теперь росточки по всему горшку)

6. ответ для lana208 , на сообщение « Тогда оставьте в покое, только не... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Может, снять немного земли сверху? Потому что я посадила не то чтобы глубоко, но и не "почти у поверхности земли,"...

Может, снять немного земли сверху? Потому что я посадила не то чтобы глубоко, но и не "почти у поверхности земли,"...
    Вот не знаю, я ж не специалист, написала, как свои реанимировала) Посадила так, чтобы росткам легче вылезать было, но у ваших может почки живые, даже если верхушки обломались, из них и будут расти. У моих все сгнившее было( Только не поливайте особо, чтобы корни не загнили.

8. ответ для lana208 , на сообщение « Вот фото, вроде видно - слева Наташа,... »
    Элита Аватар для frankkfurd

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Вот фото, вроде видно - слева Наташа, рядом Успех, в молочном пакете маленькая Тиара. В жизни листья еще более фиолетовые, здесь отсвечивают.

ох,какие они у вас хорошенькие!!!! у меня см по 5 максимум,некоторые вообще по 2 и светло-зелененькие.Надеюсь выживут и будут такими же!

9. ответ для frankkfurd , на сообщение « ох,какие они у вас хорошенькие!!!! у... »

Цитата Сообщение от frankkfurd Посмотреть сообщение
    ох,какие они у вас хорошенькие!!!! у меня см по 5 максимум,некоторые вообще по 2 и светло-зелененькие.Надеюсь выживут и будут такими же!
    Спасибо) Они у меня с февраля растут, Соткинские, между рам в холоде стояли, потому и крепенькие) Вам проще - уже скоро в грунт можно их, там и потолстеют.

10. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Элита Аватар для MamaLeshi

Всем добрый день. Почти прочитала топик, не нашла интересующую информацию. Подскажите, пожалуйста, любители и знатоки флоксов - надо разделить большие кусты флоксов, как лучше это сделать
    1) можно ли делить не выкапывая, а отрезая часть корневища (можно ли несколько частей отрезать?) или все-таки это слишком травматично для куста
    2) или лучше выкапывать целиком (но они уж больно огромные) и уже руками разделять на деленки.
    На выходных хотелось бы поделить флоксы, благо много дней для трудовых подвигов,

Страница 111 из 454 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »