|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ele-nik
+1. у соседки перегородка,она недовольная по факту рез-тами
я б вообще сделала 1 теплицу под помидоры( перцы тоже туда можно)
а огурцы в низенький парничок тогда. им там нормально.
Раньше все в парничках росло, теперь все в теплице и возвращаться к парникам желания нет. Но, все индивидуально, конечно.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Раньше все в парничках росло, теперь все в теплице и возвращаться к парникам желания нет. Но, все индивидуально, конечно.
+1.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от enchantress
Спасибо!
Склоняюсь с теплице 3х8 (помидоры и огурцы, с перегородкой).
Почитала сколько участницы темы высаживают кустов, теперь переживаю - осилю ли уход )
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Про перегородку 100 раз подумайте, Вам уже написали. У меня тоже есть знакомые, которые мечтают теперь от неё избавиться))
Я бы, если бы сейчас начинала, купила бы 3х6 под помидоры (+перцы,баклажаны, если захочется). И 2,1х4 под огурцы (+арбуз,дыня, если захочется), такая стоит относительно недорого
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Ну просто я помню только один отзыв с фото высокой Ниагары, может Ваш пропустила. И всё же большая часть говорит о среднем росте.
Я растила Ниагару 3 года. Не вырастает она в теплице выше 1,6 м.
Где-то у меня была ее фотка рядом с Заржавевшим сердцем Эверетта, сейчас искала - не нашла. На той фотке наглядно была видна колоссальная разница в росте, специально фотографировала. Причём, ЗСЭ не самый высокий индет...
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Про перегородку 100 раз подумайте, Вам уже написали. У меня тоже есть знакомые, которые мечтают теперь от неё избавиться))
Я бы, если бы сейчас начинала, купила бы 3х6 под помидоры (+перцы,баклажаны, если захочется). И 2,1х4 под огурцы (+арбуз,дыня, если захочется), такая стоит относительно недорого
Я почему про парничок под огурцы написала , эти две больше 50 тыс потянут( если с форточками - автоматами и установкой , если без них , то можно уложиться в 30-35 за обе, наверное). Вобщем, все от возможностей бюджета зависит. Или можно сэкономить, самим собрав и что то потом доделать ( докупить), те же форточки.
Сейчас хорошие финальные скидки , до 30%
А огурцы менее прихотливые, как временный вариант и под пленку можно с дугами
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Любаша достаточно крупный куст, в ведре может и будет расти, но какой урожай получится? В ведро мне кажется лучше кого-нибудь помельче, приспособленного для таких условий, супердетика, а то будет просто замученная растюшка с парой помидорок.
спасибо, жаль,заказала для ведра
-
Хранитель
Сообщение от белаз
спасибо, жаль,заказала для ведра
Для ведра подходят далеко не все низкорослики Нужны либо с очень компактным кустом, либо «ампельные» с тонкой ажурной листвой, я так понимаю. У них небольшая корневая система.
Я пока знаю всего лишь несколько томатов, способных отдавать полноценный урожай в ведре.
Всем известные Балконное чудо и Пиноккио. Июньский (настоящий, а не от Седека), Пендулины разных цветов, гном Спящая леди у меня хорошо рос в 7-10 литрах, Горшечный оранжевый от Гавриша...
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Для ведра подходят далеко не все низкорослики Нужны либо с очень компактным кустом, либо «ампельные» с тонкой ажурной листвой, я так понимаю. У них небольшая корневая система.
Я пока знаю всего лишь несколько томатов, способных отдавать полноценный урожай в ведре.
Всем известные Балконное чудо и Пиноккио. Июньский (настоящий, а не от Седека), Пендулины разных цветов, гном Спящая леди у меня хорошо рос в 7-10 литрах, Горшечный оранжевый от Гавриша...
Вишневый водопад тоже может в ведре расти, но в большом, он тоже живучий и помидорок даже прилично дает. А так да, Пиноккио - классика, он хоть не так мучается в ведре.
-
Мега-элита
спасибо, за ответы
в прошлом году нашла балконное чудо(семена БТ, очень хилая рассада) и санька(жировал). но по 3шт. помидорок всего было.
в горшках как нестранно кусты не заболели ФФ
в этом хочу ещё др. попробовать, нужно заранее семена найти
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Вот думаю , Монгольский карлик вырастет в ведре?