|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Расстояние до света 10 см.оставьте на сутки, не выключатель хоть день
-
-
Наш человек
Я сок делаю еще проще: через электрическую мясорубку вместе с кожей пропускаю,попом ставлю кастрюлю на огонь,нагреваю до появления пены на неболшом огне,снимаю пену,разливаю по банкам,тут же закатываю.Никогда и НИЧЕГО не стерилизую,мне лень.стоит всегда все без проблем.С банками поступаю так же ,как Лена.В городе мою,заворачиваю в бумажки(с Семишагова очень подходят их книжечки с акционными товарами),банки по коробкам,в них сразу горячие заготовки,сами стерилизуются.
-
Мега-элита
Сообщение от Rusya_Ruslana
Спасибо)) света добавили и проветриваем... Достаточно или ещё с ним. Что то сделать надо?
Только не сквозняк!!! главное свет!!!
-
Мега-элита
Полезное
В прошлом году купила по рекомендации одной из наших форумчанок ювелирные весы для точного взвешивания быстрорастворимых удобрений при подкормке рассады. Весы до 200г, шаг деления 0.01г.
И очень осталась довольна этим приобретением! Удобрения, которые казалось бы стоят дорого, при разведениии не на 1 л, а на 100г, например, выходят намного дешевле. А всё потому, что не приходится выливать лишний , не использованый при подкормке рассады раствор.
В прошлом году как раз рассказывала об этом:
http://forum.littleone.ru/showthread...t=%C2%E5%F1%FB
А сейчас на канале САД, ОГОРОД, СВОИМИ РУКАМИ тоже рекомендуют весы для точного взвешивания удобрений:
https://youtu.be/DDbOVQUx6D8
Так что, кому интересно, то можно приобрести эти весы.
Единственное, блогер озвучил цену в 4 $...У нас это скорее всего оптовая цена. Можно заказать, конечно, на Алиэкспресс, но не все хотят этим заморачиваться. На днях, по случаю, когда была у мамы в Купчино, заскочила в тот же магазинчик, где год назад покупала весы. Есть! И цена не изменилась. Всё те же 540 рублей... Так что, если есть желание, то бесполезной эта вещь не будет.
-
Мега-элита
А можно адрес волшебного магазина в Купчино?(у меня тоже мама там
-
Мега-элита
Сообщение от sunna
А можно адрес волшебного магазина в Купчино?(у меня тоже мама там
Отдел в Домострое. Он по левой стороне, если идти с торцевого входа. Там мелочевка всякая, игры детские, пазлы. Это за отделом с товарами для садоводов недалеко...
Теперь и бабушка...
-
Мега-элита
Поняла, спасибо. А у меня Датч чили решил бутон выкинуть, проказник малолетний.А красный толстяк вообще раздвоился в пазухе первых листьев,хотя сидит ещё в одном стакане с двумя братьями. оба январские, стоят на окне без подсветки...семена самособранные 2018...........
-
с Марса
Датч чили ранний
у меня в том году при посеве 3.02 к майским уже с большими перчинами был!
в этом году посеяла 22.02
-
Мега-элита
Сообщение от Гусенок
Датч чили ранний
у меня в том году при посеве 3.02 к майским уже с большими перчинами был!
в этом году посеяла 22.02
А я его 23.01 посадила, пойду ему прохладу сделаю, с подоконника подложку уберу..а через неделю поедет в Купчино на восточное окно, если что я не злая