Страница 111 из 573 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »

Тема: 12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)

1. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Я написала то, чем мы воспользовались, только в профилакторий не ездили, но он удобен тем, кто в общежитии живёт и куда-то на юг, в санаторий кажется, можно было. На экскурсии и концерты нужно мониторить, они где-то в какой-то группе предложения выкладывают. Так мы ходили на концерт когда Зенит арену открывали, ездили в Новгород, было очень интересно, с экскурсоводом и посещением крепостей и ещё какие-то достопримечательности, сейчас в Кронштадт, Выборг и ещё куда-то на экскурсии записываются
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

2. ответ для Tuon , на сообщение « Я написала то, чем мы воспользовались,... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Я написала то, чем мы воспользовались, только в профилакторий не ездили, но он удобен тем, кто в общежитии живёт и куда-то на юг, в санаторий кажется, можно было. На экскурсии и концерты нужно мониторить, они где-то в какой-то группе предложения выкладывают. Так мы ходили на концерт когда Зенит арену открывали, ездили в Новгород, было очень интересно, с экскурсоводом и посещением крепостей и ещё какие-то достопримечательности, сейчас в Кронштадт, Выборг и ещё куда-то на экскурсии записываются
    ну тут еще видимо от вуза зависит
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Мой вступил в профсоюз, как он сказал, потому что на собрании давали футболки Но в МГУ мощная профсоюзная организация студентов, много "плюшек": билеты в театр (В Большой бывают билеты в партер за 600 руб), профилакторий, лагеря, социальная поддержка.
    Остальное все НЕ: не получил карту для стипендии, не оформил "Карту москвича", НЕ прикрепился в страховой с полисом ОМС, НЕ оформил отсрочку в военкомате. Да еще и справку для физкультуры забыл дома!
    Мамы студентов, которые учатся в Москве. Некоторые особенности "карты москвича".

1) Когда ее прикладываешь к валидатору, высвечивается срок годности, пусть следят до какого срока она действует (мы однажды с сыном с чемоданами и без копейки денег - возвращались из отпуска - не смогли войти в метро, поскольку закончился срок действия карты).

2) Не на всех транспортных средствах валидаторы дружат с картой москвича (часто не срабатывает в муниципальных маршрутках (=мини-автобусы), ну и иногда на ОТ с новым поколением валидаторов). Пусть не пугаются (у меня подруга испугалась такой ситуации и вышла из ОТ и пошла пешком). Нужно пропустить кого-нибудь из пассажиров перед собой, чтобы валидатор "отвис", а потом аккуратно, всей площадью карты приложить ее к валидатору. Обычно срабатывает.

3) Если карта все же барахлит часто, нужно проверить ее у кассира в метро. Лично мне пришлось одну карту менять на другую (наверное размагнитилась), но и другую сдавать на проверку в Центр Госуслуг (они выдают временную, а эту проверяют).

4) Пусть уточнят, является ли их карта скидочной (во многих магазинах, музеях, аптеках по ней бывают скидки). Кстати, я по этой же карте езжу и на межгородском ОТ , но не на электричках.

Элита Аватар для nusha

А у Вас какой ВУЗ? Мы тоже две карты получили, причем Банк СПБ с ИТМОшным логотипом. МИР то понятно зачем, а вот Банк СПб- я пока не поняла. СтудентКа )) сказала, что с нее удобно платить...Хотя у нас тоже уже давно свой Сбер сделан.
    Аня, Тата(05.03.99) и Маша(06.11.2003)

5. ответ для nusha , на сообщение « А у Вас какой ВУЗ? Мы тоже две карты... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от nusha Посмотреть сообщение
    А у Вас какой ВУЗ? Мы тоже две карты получили, причем Банк СПБ с ИТМОшным логотипом. МИР то понятно зачем, а вот Банк СПб- я пока не поняла. СтудентКа )) сказала, что с нее удобно платить...Хотя у нас тоже уже давно свой Сбер сделан.
    ИТМо у нас
    уже писала, ))) Мир потому что так надо ))) (всех бюджетников на мир переводят) а мастеркард, видимо для удобства (моему сказали для заграницы )) ) Обе карты банк СПб, на одной есть логотип итмо, на второй нет

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Танина Посмотреть сообщение
    Членыпрофсоюза могут иметь неплохие плюшки, всё зависит от ВУЗа.
    Раньше членские взносы были 1%.
    Да, говорят, что где-то плюшки есть, а где-то нет.
    В нашем вузе и билеты в театр дешевые, и бесплатные поездки летом на юг, и экскурсии в течении года по городу и области, и принтером разрешают халявным пользоваться Ребята считали уже - получается рублей 55/месяц взносы, но тут надо понимать, что и ты профкому должен - участие в мероприятиях, субботниках, спортивных соревнованиях и тд

ЗЫ:дочка сегодня идёт в медпункт с картой и справками биться за группу здоровья - на медосмотре сказали, что маленькая, худая, ещё и в шахматы играешь - с такими данными основной группы быть не может! А она ващето на спортивные секции и мероприятия очень даже рассчитывала Как-то это неожиданно, поэтому она пошла доказывать свою группу медкартами, значком гто и пр
    При это ребят с явным лишним весом(не 5-10 кг) и астматиков включали в основную группу по физ-ре.

7. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Мега-элита

Мою без особых трений зачислили в группу здоровья. Но занятия там... по воскресеньям! Правда, один приход засчитывается за два занятия. Ну и по времени так выходит. Но с учетом общей шестидневки такой довесок к расписанию радует. Приглядывается, где бы можно косить, чтобы иногда иметь выходной.
    С ностальгией вспоминает некоторые моменты ИТМО: всегда актуальное расписание в эл.виде, со всеми сиюминутными изменениями и замещениями; неплохой личный кабинет студента, доступ к актуальному эл.журналу и т.д. В Герцена расписание - на доске деканата, изменения - в головах деканата, личный кабинет толком не работает.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « 12 класс 2017-...студенты и не студенты... »
    Активный участник

А мы пополнили ряды заболевших, правда отработки не оставляют выбора, поэтому вперёд и с песней на баррикады...с профсоюзом пока решили не связываться, нужно для начала определиться со свободным временем... но плюшки у нас тоже обещаются, поэтому решение не окончательное...

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители 12ти классников
    Делал ли кто из ваших детей в прошлом году выпускные фотоальбомы? НЕ могли бы вы поделится положительными/отрицательными отзывами?
    А то предложений в интернете море, но очень не хочется ошибиться и в итоге получить совсем не то, что обещают
    заказывали в компании Яркий мир. Два полноцветное и черно-белое, репортаж (фото с друзьями) маленькие фотопортреты сейчас и детские фото типа были/стали, диск со всеми фотографиями прилагается

Пески времени Аватар для Египтянка

Цитата Сообщение от Шалимар Посмотреть сообщение
    Мы делали за 2800 (можно и дороже - как сами выберете) отличный стильный альбом. Два фотосета (портреты в двух стилях+репортаж) прямо в школе; допсъемка для тех, кому фотки не понравились - в студии. Индивидуальный кабинет на сайте для каждого учащегося с возможностью выбрать фотки для альбома. Ссылка на скачивание всех фоток. Есть один нюанс: координатор (кто-то из родителей или учитель) должен отслеживать все телодвижения исполнителя оперативно, чтоб не затягивать изготовление альбома.
    В нашем классе альбомом занималась я. Класс долго раскачивался для съемки, мне приходилось постоянно держать руку на пульсе, пинать детей, чтоб выбрали фотки (за некоторых пришлось это делать самой). А так, если класс организованный, за пару месяцев альбом сделаете.
    Среды отзывов на эту организацию есть и негативные, но, насколько я поняла, там координаторы просто сложили лапки и ждали, что за них все сделают. Я абсолютно довольна - все вовремя, менеджер всегда на связи. Все пожелания и даже маленькие капризы учли)) Все варианты альбомов вам привезут и покажут и вышлют на почту. Экземпляр для учителя изготавливается бесплатно.
    Расписалась)) Если интересно, в личку пришлю ссылку.
    интересно. Буду благодарна за ссылку
    Цитата Сообщение от димит Посмотреть сообщение
    заказывали в компании Яркий мир. Два полноцветное и черно-белое, репортаж (фото с друзьями) маленькие фотопортреты сейчас и детские фото типа были/стали, диск со всеми фотографиями прилагается
    Спасибо. А почем вышел альбом?

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

Страница 111 из 573 « Первая 1161101107108109110111112113114115121161211 Последняя »