|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Участник
Совсем бесплатно, думаю, не реальность, но попробовать можно - прежде всего, через гранты.
Особенно это касается уже сложившихся специалистов, то есть окончивших наш бакалавриат.
Как пример - вот сейчас буквально 10 апреля будет бесплатный вебинар по швейцарским вузам. Думаю, если задать там вопросы грантовой поддержки, то можно получить ответ.
Единственное, не оч. понимаю, на каком языке вебинар, возможно, на английском (вряд ли проблема для желающих поступать за рубеж)
-
Хранитель
Сообщение от Мефисто
Совсем бесплатно, думаю, не реальность, но попробовать можно - прежде всего, через гранты.
Особенно это касается уже сложившихся специалистов, то есть окончивших наш бакалавриат.
Как пример - вот сейчас буквально 10 апреля будет бесплатный вебинар по швейцарским вузам. Думаю, если задать там вопросы грантовой поддержки, то можно получить ответ.
Единственное, не оч. понимаю, на каком языке вебинар, возможно, на английском (вряд ли проблема для желающих поступать за рубеж)
Спасибо! Швейцария и отельный бизнес-да, мечта! А может, цель? Я бы хотела, чтобы младшая там училась. Но, скорее всего, для нас это не реально. Старшую тянем. Все-таки 7000 евро в год, да при нынешнем курсе евро -не просто.
Ссылку пошлю старшей, даже если на английском, пусть поузнает все. Она теперь хорошо разбирается в системах обучения.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Участник
Сообщение от tatash
Спасибо! Швейцария и отельный бизнес-да, мечта! А может, цель? Я бы хотела, чтобы младшая там училась. Но, скорее всего, для нас это не реально. Старшую тянем. Все-таки 7000 евро в год, да при нынешнем курсе евро -не просто.
Ссылку пошлю старшей, даже если на английском, пусть поузнает все. Она теперь хорошо разбирается в системах обучения.
Еще раз повторюсь, образование за границей за свои деньги - это... ну, не очень правильный подход. Есть гранты, грантов много. Если тема у студента интересная, если он болеет своей темой и готов приложить максимум усилий, то нужно бороться за грант (как вариант - Швеция, там много интересных программ, но я знаю в основном по теме экономической). Другой вопрос - за какой грант бороться, учитывая, что программ сотни - в разных странах разные и условия разные. Значит, надо изучать подробно вопрос. А такие вебинары - один из вариантов собрать информацию.
Я сам сейчас думаю подавать на грантовую поддержку через ДААД, но я понимаю .что ДААД - это только один из возможных путей.
-
Хранитель
Сообщение от Мефисто
Еще раз повторюсь, образование за границей за свои деньги - это... ну, не очень правильный подход. Есть гранты, грантов много. Если тема у студента интересная, если он болеет своей темой и готов приложить максимум усилий, то нужно бороться за грант. Другой вопрос - за какой грант бороться, учитывая, что программ сотни - в разных странах разные и условия разные. Значит, надо изучать подробно вопрос. А такие вебинары - один из вариантов собрать информацию.
Я сам сейчас думаю подавать на грантовую поддержку через ДААД, но я понимаю .что ДААД - это только один из возможных путей.
Полностью с вами согласна. 7 тыс.евро мы платим не за обучение, а за проживание и питание в течение года. А учится она бесплатно
Интересно, а есть какие-то шансы/льготы по спортивной части? Вот у меня младшая-спортсменка
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Участник
Сообщение от tatash
Полностью с вами согласна. 7 тыс.евро мы платим не за обучение, а за проживание и питание в течение года. А учится она бесплатно
Интересно, а есть какие-то шансы/льготы по спортивной части? Вот у меня младшая-спортсменка
А, понятно. Я думал, что обычно грант выдают и на обучение, и на проживание. По крайней мере мой товарищ, который так уехал в Германию, жил на стипендию, еще оставалось на новый айфон.
Про спортсменов не знаю. В России спортсмены очень ценятся (могут даже им сессию помогать закрывать, лишь бы были), а вот как в Европе - я не знаю. Не думаю, что это играет роль для непрофильных вузов (ну, пловцы не поступят на менеджеров, но поступят на пловцов, хехе)))) Хотя точно говорить не берусь, думаю, на вебинаре этом Вашей дочери лучше расскажут.
-
Элита
Тоже убеждаемся,что бесплатная магистратура заграницей не реально для нас... Дочь зарегистрировалась, посмотрим...
-
Хранитель
Если стипендия есть, то это хорошо! Вообще, в большинстве ВУЗов для иностранных студентов стипендии нет. Только для своих граждан. По гранту вы говорите, есть. Да, со стипендией было бы полегче
-
tatash, скажите пожалуйста, как Вы готовились к экзамену по английскому? репетитор? курсы? инетерсует очень вопрос образования в Финляндии для моей дочери, 8 кл, но английский надо сейчас учить в срочном порядке.. не знаю, где лучше. посоветуйте, пожалуйста)
-
Хранитель
Сообщение от Диффенбахия
tatash, скажите пожалуйста, как Вы готовились к экзамену по английскому? репетитор? курсы? инетерсует очень вопрос образования в Финляндии для моей дочери, 8 кл, но английский надо сейчас учить в срочном порядке.. не знаю, где лучше. посоветуйте, пожалуйста)
К сожалению, ничего посоветовать не могу, т.к. у самой младшая в 8 кл, и никак не получается пройти тот путь, который прошли со старшей дочерью. Не складывается все, не нравятся ни педагоги, ни программы. Видно, тут уж так должно быть: судьба была старшей все это пройти, все само в руки шло. Сейчас и этой школы нет, где Алиса училась, и репетитор нас довела еле-еле и работает переводчиком, с репетиторством завязала. Нашли мы ее, кстати, на сайте Ваш репетитор.ру, для подготовки к IELTS, а потом - к ЕГЭ
-
спасибо! буду искать... нам бы сначала не просто к
IELTS, а до какого-то уровня подтянуть, чтобы тогда и к экзамену можно было б готовиться