|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
19.01.2016, 19:37
со звезды
С 2000 года уже семь лет мы наблюдаем непрерывный рост цен на недвижимость. Мы находимся только в начале следующего цикла роста. Нам еще примерно 15 лет расти, но это не значит, что следующие 15 лет цены будут снижаться. Совсем наоборот: пока мы не выйдем на уровень развитых рыночных экономик, цены будут расти. Это может занять 50-60 лет, - заявил главный аналитик страны.
Конечно, господин Стерник не мог не оговориться – недвижимость будет расти в цене, исходя из экономических соображений. Если не будет, например, цунами или атомной войны, или если в процесс не вмешается политика. Здесь все прогнозы окажутся бесполезными. В целом же, на ближайшее 2-3 года Геннадий Стерник предрекает удвоение цен на рынке жилой недвижимости.
Статья 2007 года.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
19.01.2016, 19:41
со звезды
Период стагнации на рынке московской жилой недвижимости подошел к концу. К такому выводу пришел профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА имени Плеханова Геннадий Стерник. С весны следующего года начнется новый виток ценовой гонки, и цены на квартиры увеличатся на 80-100%.
Как сообщает «К2Капитал», в своем прогнозе, составленном на основе метода технического анализа, профессор отмечает, что экономика России, по разным прогнозам, будет расти в течение 20-25 лет. При этом рынок жилья в Москве до сих пор находится в первой четверти периода длинного цикла роста. Это значит, что до 2010-2011 гг. цены на квартиры будут увеличиваться на 20-25% в год, и только потом темпы удорожания жилья немного снизятся. К 2015 г., по прогнозу Г.Стерника, цена за квадратный метр жилья в Москве будет колебаться в пределах $14-$15 тыс.
http://www.business-investor.info/jo...ticle-1551.htm
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
19.01.2016, 19:41
Наш человек
 Сообщение от Magar
дальше можно не читать
Ну, почему же, дед прогрессирует по-моему. Понял, что линейку прикладывать к двум точкам - плохой метод прогнозирования :-).
Факт, что "завтра будет хуже, чем вчера". Я бы на его сроки ориентировался, как на реалистичные.
-
19.01.2016, 19:46
Хранитель
 Сообщение от Roller-Сoaster
Ну, почему же, дед прогрессирует по-моему. Понял, что линейку прикладывать к двум точкам - плохой метод прогнозирования :-).
Факт, что "завтра будет хуже, чем вчера". Я бы на его сроки ориентировался, как на реалистичные.
Прогрессирующие деды нам как-то не айс, хочется чего-то более свеженького. Только не крайности типа Демуры и Артемки.
-
19.01.2016, 19:47
Хранитель
 Сообщение от Emka
Он же уже действует, с начала этого года, не?
+1.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Наш человек
 Сообщение от Diamond777
...по прогнозу Г.Стерника, цена за квадратный метр жилья в Москве будет колебаться в пределах $14-$15 тыс...
Закладывался видимо на гипер по доллару, начитался Авантюриста :-).
-
Хранитель
 Сообщение от Roller-Сoaster
Вы решили вместе с дедом прогрессировать.-))
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
19.01.2016, 19:50
Хранитель
 Сообщение от Rosomaxa
Я тоже этого не поняла, может, имеется ввиду, что под него не попали люди, которые до этого года покупали и как раз они и д
Как мне кажется к 2017 выйдет много не ликвида ..типА Девяткино-Кудрово и ты ды...не?-)ну будут Девяткино за 10000 сдавать..Норм(с)
―Венсан Кассель
-
19.01.2016, 19:57
Наш человек
 Сообщение от Rosomaxa
 Прогрессирующие деды нам как-то не айс, хочется чего-то более свеженького.  Только не крайности типа Демуры и Артемки.
Старенькое гораздо интереснее свеженького:
http://www.expert-russia.ru/analytic...d=3&city=16523
"...Приведенные данные показывают, что по характеру тенденции перехода к стабилизации прогнозы оправдались, и количественно прогнозы были рассчитаны с достаточно высокой точностью (лишь по Перми, как показано на графике, а также по Новосибирску и Петербургу по результатам полугодия расхождение превысило 10%, и была проведена корректировка прогнозов). В Москве, Московской области, Екатеринбурге, Твери сходимость прогнозов с фактическими данными в течение 10 месяцев была высокой. Однако, в последние два-три месяца начался новый подъем цен, опередивший прогнозы. Причины такого расхождения должны быть объяснены.
По нашему мнению, первая и основная причина относится к факторам политической группы: руководству страны удалось избежать предвыборного противостояния властных группировок, власти и бизнеса, особенно после объявления приемлемых для общества кандидатур будущих президента и премьер-министра. Это предотвратило возможный отток капитала из страны, стимулировало население к реализации отложенного спроса, подкрепленного существенным повышением реальных доходов и накоплений (реальная заработная плата выросла в 2007 году на 16% против 13,4% в 2006 году).
Вторая причина относится к группе макроэкономических – это существенное повышение в конце года мировых цен на нефть (достигших уровня 100 $/баррель), невиданный объем инвестиций в экономику (более $40 млрд) со всеми вытекающими отсюда последствиями для рынка недвижимости.
Третья причина – макрофинансовая: слишком сильное укрепление рубля (падение доллара) и всплеск инфляции вызвали новую волну недоверия населения к состоянию валютно-финансовой системы государства, что стимулировало «бегство от доллара и от рубля» на рынок недвижимости.
И, наконец, небывалый объем зарубежных инвестиций в строительство (22,4% против 16% в 2006 году), хотя и породил повышенные риски инфляционного всплеска, но с точки зрения рынка недвижимости оказался серьезным повышающим фактором..."
Материал даёт понимание, как мы докатились до жизни текущей.
Представляю себе, президента РФ, читающего данный прогноз перед Мюнхенской речью в феврале 2007-го :-).
-
19.01.2016, 20:05
Ветеран
 Сообщение от Diamond777
Период стагнации на рынке московской жилой недвижимости подошел к концу. К такому выводу пришел профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» РЭА имени Плеханова Геннадий Стерник. С весны следующего года начнется новый виток ценовой гонки, и цены на квартиры увеличатся на 80-100%.
Как сообщает «К2Капитал», в своем прогнозе, составленном на основе метода технического анализа, профессор отмечает, что экономика России, по разным прогнозам, будет расти в течение 20-25 лет. При этом рынок жилья в Москве до сих пор находится в первой четверти периода длинного цикла роста. Это значит, что до 2010-2011 гг. цены на квартиры будут увеличиваться на 20-25% в год, и только потом темпы удорожания жилья немного снизятся. К 2015 г., по прогнозу Г.Стерника, цена за квадратный метр жилья в Москве будет колебаться в пределах $14-$15 тыс.
http://www.business-investor.info/jo...ticle-1551.htm
Жесть!
Через 5 лет должны были Америку видимо обогнать а через ещё 5 - вообще всех.