|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Маришк@
Где список доков для ПФ посмотреть для реализации МК после достижения ребенком 3-ех лет? Новостройка, без ипотеки, МК как последний взнос ? на первой стр. все немного не то
Я в нете искала-искала... везде вокруг да около. В МФЦ позвонила - там толком ничего и не знают. Не поленитесь, сходите в ПФ Вашего района и все достоверно узнаете. У нас в Красносельском ни единого человека очереди не было. Зашла, все узнала и вышла.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Мега-элита
Самое интересное забыла сообщить - выдают мне сертификат на МК, а он с не правильным именем напечатан.... Дико извинялись передо мной (я даже по возмущаться успела), но потом сделали допечатку с обратной стороны о том, что у меня имя другое. Печать и подпись начальника ПФ районного поставили и сказали - теперь все верно, -"Вы же все равно с ним к нам придете"
-
Хранитель
Сообщение от Капрульча
Самое интересное забыла сообщить - выдают мне сертификат на МК, а он с не правильным именем напечатан.... Дико извинялись передо мной (я даже по возмущаться успела), но потом сделали допечатку с обратной стороны о том, что у меня имя другое. Печать и подпись начальника ПФ районного поставили и сказали - теперь все верно, -"Вы же все равно с ним к нам придете"
Сообщение от Капрульча
поздравляю Вас
Спасибо!!!
Ничего себе, хорошо, что не надо переделывать!
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелиночка
Спасибо!!!
Ничего себе, хорошо, что не надо переделывать!
Я спросила - а перепечатать можно? Они ответили, что нельзя. Он номерной и именной за то есть три графы с обратной стороны для исправлений.
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Сообщение от Капрульча
А Вы сами в ПФ не хотите проконсультироваться? Я вчера получила сертификат на МК, правда в Красносельском р-не. И спросила, какие доки мне нужны для покупки квартиры во вторичке. Так тетенька распечатала мне бумажку с их составом, плюс заявление для продавца и еще объяснила, что за чем подается, в какие сроки. Вопросов у меня даже не осталось
Придется ехать туда, т.к. дозвониться не реально...
-
Элита
Девочки- нужен ваш совет. Итак- у нас есть дом( точнее у мамы с другой фамилией) с земельным участком. по докам он( дом) жилой,земля - земли населенных пунктах с разрешением ведения дачного хозяйства.Два не зависимых юриста сказали,что здесь можно использовать МК- мы собираемся покупать у мамы дом и землю.Но в ПФ- сказали.что нам могут отказать- потому как земля не ижс.Однако почитав и инете нашла куча судебных выигранных дел по поводу покупки земли с нашим статусом и использование МК.Может - кто уже имел дело с таким вопросом.
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, хочу купить недвижимость с использованием МК. Комната или квартира , кот. куплю - обязательно должна быть на детей ? или только на одного из детей ? или можно купить на себя?
София и Александра
-
Мега-элита
Сообщение от borelka
Подскажите пожалуйста, хочу купить недвижимость с использованием МК. Комната или квартира , кот. куплю - обязательно должна быть на детей ? или только на одного из детей ? или можно купить на себя?
Всем членам семьи будет необходимо выделить доли.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь и спрашиваешь:
- Ты бессмертный, что ли?
-
Мега-элита
Девочки, всю инфу не осилить, есть пара вопросов, если кто может ответьте пожалуйста:
1. Запуталась с обязательством по выделению долей, сделка на вторичке покупаем у мамы квартиру целиком, в какой момент необходимо наличие обязательства, уже после регистрации для ПФ или его нужно сдавать в регпалату на регистрацию?
2. Справка из ПФ о состоянии МК нужна в росреестре или нет?
-
с орбиты
Сообщение от Lilu_75
Девочки, всю инфу не осилить, есть пара вопросов, если кто может ответьте пожалуйста:
1. Запуталась с обязательством по выделению долей, сделка на вторичке покупаем у мамы квартиру целиком, в какой момент необходимо наличие обязательства, уже после регистрации для ПФ или его нужно сдавать в регпалату на регистрацию?
2. Справка из ПФ о состоянии МК нужна в росреестре или нет?
Обязательство сделать перед подписанием ДКП и приложить к пакету на регистрацию, справку об остатке так же приложить.