Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Маришк@ Посмотреть сообщение
    Где список доков для ПФ посмотреть для реализации МК после достижения ребенком 3-ех лет? Новостройка, без ипотеки, МК как последний взнос ? на первой стр. все немного не то
    Я в нете искала-искала... везде вокруг да около. В МФЦ позвонила - там толком ничего и не знают. Не поленитесь, сходите в ПФ Вашего района и все достоверно узнаете. У нас в Красносельском ни единого человека очереди не было. Зашла, все узнала и вышла.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Самое интересное забыла сообщить - выдают мне сертификат на МК, а он с не правильным именем напечатан.... Дико извинялись передо мной (я даже по возмущаться успела), но потом сделали допечатку с обратной стороны о том, что у меня имя другое. Печать и подпись начальника ПФ районного поставили и сказали - теперь все верно, -"Вы же все равно с ним к нам придете"

3. ответ для Капрульча , на сообщение « поздравляю Вас :flower: »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от Капрульча Посмотреть сообщение
    Самое интересное забыла сообщить - выдают мне сертификат на МК, а он с не правильным именем напечатан.... Дико извинялись передо мной (я даже по возмущаться успела), но потом сделали допечатку с обратной стороны о том, что у меня имя другое. Печать и подпись начальника ПФ районного поставили и сказали - теперь все верно, -"Вы же все равно с ним к нам придете"
    поздравляю Вас
    Спасибо!!!

Ничего себе, хорошо, что не надо переделывать!
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!

Ничего себе, хорошо, что не надо переделывать!
    Я спросила - а перепечатать можно? Они ответили, что нельзя. Он номерной и именной за то есть три графы с обратной стороны для исправлений.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

5. ответ для Капрульча , на сообщение « А Вы сами в ПФ не хотите... »
    Ветеран

А Вы сами в ПФ не хотите проконсультироваться? Я вчера получила сертификат на МК, правда в Красносельском р-не. И спросила, какие доки мне нужны для покупки квартиры во вторичке. Так тетенька распечатала мне бумажку с их составом, плюс заявление для продавца и еще объяснила, что за чем подается, в какие сроки. Вопросов у меня даже не осталось
    Придется ехать туда, т.к. дозвониться не реально...

Элита Аватар для toropish

Девочки- нужен ваш совет. Итак- у нас есть дом( точнее у мамы с другой фамилией) с земельным участком. по докам он( дом) жилой,земля - земли населенных пунктах с разрешением ведения дачного хозяйства.Два не зависимых юриста сказали,что здесь можно использовать МК- мы собираемся покупать у мамы дом и землю.Но в ПФ- сказали.что нам могут отказать- потому как земля не ижс.Однако почитав и инете нашла куча судебных выигранных дел по поводу покупки земли с нашим статусом и использование МК.Может - кто уже имел дело с таким вопросом.

7. ответ для toropish , на сообщение « Девочки- нужен ваш совет. Итак- у нас... »
    Хранитель Аватар для borelka

Подскажите пожалуйста, хочу купить недвижимость с использованием МК. Комната или квартира , кот. куплю - обязательно должна быть на детей ? или только на одного из детей ? или можно купить на себя?
    София и Александра

8. ответ для borelka , на сообщение « Подскажите пожалуйста, хочу купить... »
    Мега-элита Аватар для buono

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу купить недвижимость с использованием МК. Комната или квартира , кот. куплю - обязательно должна быть на детей ? или только на одного из детей ? или можно купить на себя?
    Всем членам семьи будет необходимо выделить доли.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Самообладание - это когда вместо того, чтобы повысить голос, ты приподнимаешь бровь и спрашиваешь:
    - Ты бессмертный, что ли?

Мега-элита Аватар для Lilu_75

Девочки, всю инфу не осилить, есть пара вопросов, если кто может ответьте пожалуйста:
    1. Запуталась с обязательством по выделению долей, сделка на вторичке покупаем у мамы квартиру целиком, в какой момент необходимо наличие обязательства, уже после регистрации для ПФ или его нужно сдавать в регпалату на регистрацию?
    2. Справка из ПФ о состоянии МК нужна в росреестре или нет?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
    Девочки, всю инфу не осилить, есть пара вопросов, если кто может ответьте пожалуйста:
    1. Запуталась с обязательством по выделению долей, сделка на вторичке покупаем у мамы квартиру целиком, в какой момент необходимо наличие обязательства, уже после регистрации для ПФ или его нужно сдавать в регпалату на регистрацию?
    2. Справка из ПФ о состоянии МК нужна в росреестре или нет?
    Обязательство сделать перед подписанием ДКП и приложить к пакету на регистрацию, справку об остатке так же приложить.

Страница 1109 из 2141 « Первая 10960910091059109911051106110711081109111011111112111311191159120916092109 Последняя »