Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    и до сих пор молчали?
    Да как-то в голову даже не приходило поделиться с общественностью Я, кстати, про Лаврентия не знала, знала только, что в немецком языке это непроизносимое имя = Ларс.

Элита Аватар для YuliaVA

Цитата Сообщение от albinastar07 Посмотреть сообщение
    Сейчас самое редкое имя будет - это Петя и Вася
    Васи встречаются периодически, Петь ни одного не попадалось!
    Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Я сейчас задумалась и поняла, что совсем не встречала в последнее время маленьких Алексеев и Анатолиев.
    У нас в топе майское двое Леш...Толиков не встречала маленьких...муж предлагал так назвать сына в честь его папы, но не хотела я сына - Толика...да, и в честь кого-то называть противница!
    Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    Назову Николаем. Как-то все холодно воспринимают это решение- имя не модное сейчас... немного парюсь по этому поводу. Но у него 3 прадеда и один дед Николаи- хочу сразу в честь их всех назвать))
    Ошибаетесь!
    Цитата Сообщение от ~IRIHA~ Посмотреть сообщение
    Таки Миронов много....
    Много-много!Как мама, обращающая пристально внимание на это, говорю!Из Ваших вариантов Макар пореже будет.

0 мес - 3700/52; 1 мес - 4540/54; 2 мес - 5350/57; 3 мес - 6010/59; 4 мес - 7400/63 см; 5 мес - 8080/64; 6 мес - 8670/65; 7 мес - 9170/67; 8 мес - 9290/68; 9 мес - 9505/69; 10 мес - 9450/70; 11 мес - 9885/73; 12 мес - 10330/73

0 мес - 3600/52; 1 мес - 4800/57; 2 мес - 5600/60; 3 мес - 6200/62; 3 мес и 5 дней - перевернулся на живот

3. ответ для Jael , на сообщение « Да как-то в голову даже не приходило... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Да как-то в голову даже не приходило поделиться с общественностью Я, кстати, про Лаврентия не знала, знала только, что в немецком языке это непроизносимое имя = Ларс.
    И в немецком Ларс? Я думала, это чисто скандинавское... Экий ентот Лаврентий извилистый тип)))
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Элита Аватар для YuliaVA

Про будущего Торреса!
    ИМХО имхоковское...фамилия очень энергичная...имя надо помягче...например, Дамиан Торрес - это первое, что в голову пришло!
    Дальше порылась в испанских именах и сделала следующую выборку звучащих с фамилией и с нормальным переводом...Алан,Альбино, Бруно, Дарио, Деметрио(Димка), Диего,Эдельмиро, Эден(райский сад), Эмануэль, Эмилио, Гедеон, Геральдо(Гера), Григорио(по-русски Гришка, вроде, много Р, но мне ухо не режет), Иберио, Иринео Торрес(спокойный бык), Ладислао(русский Влад),Макарои (Макар), Нерео, Ноэ(Ной), Октавио, ОЛаф, Пелайо, ВАлентин(тут все ясно).

Наш человек Аватар для Liege

вспомнилось мне что-то... жили мы в прошлом году в Краснодарском крае у замечательных людей, так вот хозяина звали Эдем. Сначала очень слух резало, но мы быстро привыкли и мне очень даже понравилось такое имя. Главное запоминающиеся и нежное такое) А жена у него Элина что тоже красиво, но это в другой топ)

6. ответ для YuliaVA , на сообщение « Про будущего Торреса! ИМХО... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от YuliaVA Посмотреть сообщение
    Про будущего Торреса!
    ИМХО имхоковское...фамилия очень энергичная...имя надо помягче...например, Дамиан Торрес - это первое, что в голову пришло!
    Дальше порылась в испанских именах и сделала следующую выборку звучащих с фамилией и с нормальным переводом...Алан,Альбино, Бруно, Дарио, Деметрио(Димка), Диего,Эдельмиро, Эден(райский сад), Эмануэль, Эмилио, Гедеон, Геральдо(Гера), Григорио(по-русски Гришка, вроде, много Р, но мне ухо не режет), Иберио, Иринео Торрес(спокойный бык), Ладислао(русский Влад),Макарои (Макар), Нерео, Ноэ(Ной), Октавио, ОЛаф, Пелайо, ВАлентин(тут все ясно).
    Какие имена красивые Деметрио

Наш человек Аватар для Совёнка

В сериале Солдаты у главного героя невесту Варвара звали и он ее в моменты нежности как раз Вареником и Вареничком звал. В фильме это очень мило и нежно звучало

еще у нас на работе Вениамин есть, мы его Веником постоянно зовем, но за глаза :-D
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

океанская волна Аватар для Пиния

а в глаза как?
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

9. ответ для Смайли , на сообщение « он ещё и не Воля, хм Денис... »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    он ещё и не Воля, хм

Денис Добровольский, я не знала, да ладно.

мне Роберт Палыч больше нра, чем Роберт Денисович
    может имя официально поменял уже?
    ПРо всякие переводы вспомнилось... Добровольский=Беневолинский, жалко. никто этой фамилией не пользуется. Вообще, раньше хорошо псевдонимы придумывали. Златогоров - Гольденберг и т.д.
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

И к слову про Веников. Вареников... Просто часто просто забавным кажется созвучие с обычным, "неименным" словом.. А потом и ассоциация с этим словом теряется.
    У меня сын Марк-Маркуня-Куня-Кукуня-Кукушонок... Ассоциация с птенцом кукушки давно потеряна, а звуковое изменение пошло в обратную сторону - Кукушонок-Зайкушонок-Маркушонок...
    Младший - Ляль-Лёня-Лёль... (или Траляля, Траляляль и т.д.).
    И оба - хрюндели. Старший вполне отзывается и ни секунды не обижается. Даже заявляет "я тут старший хрюндель".
    При этом я не люблю как раз уменьшительные на -ик. Марик и Лёник-лёлик у нас сразу не прижились.

Это я к тому, что не стоит привязываться к уменьшительным, называя ребенка... Сами придумаете. какое нра - это раз. А ассоциация с "обидным" исчезает, остается слово (да и что обидного - меня вот электровеником все время называют).

Страница 1109 из 2086 « Первая 1096091009105910991105110611071108110911101111111211131119115912091609 Последняя »