Страница 1108 из 1283 « Первая 108608100810581098110411051106110711081109111011111112111811581208 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Нордик , на сообщение « Да не нанимают ВСЕ репетиторов, не... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Да не нанимают ВСЕ репетиторов, не говорите ерунду.
    Общее количество детей с репетиторами сильно преувеличено. Перед глазами сейчас три разных класса: племянник, 6 класс, репетиторов нет, учится на 4-5, в его классе из 34 человек репетиторы у 6 детей; мой старший, 5 класс, репетиторов нет, учится на 4, репетиторы в классе из 32 человек у 4 детей; млпдший, 3 класс, без репетиторов, в классе 35 детей, репетиторы у 2.
    А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?

Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Блин, нам в школу через год, но почитав тут про кружки фрактал и прочие, задачки 30 школы при подготовке, прописи и остальное, я начинаю переживать , что я фиговый родитель и ничем не занимаюсь с ребёнком , и видится полный крах в будущем( в сад не ходит), хотя занимаюсь, конечно, но по ходу,недостаточно. Ещё и мужа не могу уговорить на хорошую школу , он считает, пусть идёт по приписке в обычную
    Так есть как раз время.
    В эти кружки раньше и не берут. За год до школы.
    Мой ходит в 1,2,3 с сентября - довольны очень.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

3. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что все прямо так оповещают других... »
    Хранитель Аватар для EvTem

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?
    Тоже интересно, прям такие точные данные.
    Я не как Вы?
    Простите.
    Я как Я

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Я дозвонилась до школы, сказали, что завтра будет массовая рассылка, но чего конкретно не сказали. Надеюсь, что мне прилетит приглашение

5. ответ для Shaban170977 , на сообщение « Мне пришло приглашение сегодня из... »

Цитата Сообщение от Shaban170977 Посмотреть сообщение
    Мне пришло приглашение сегодня из желаемой школы. Я уже отказ ждала)))
    Хоть за вас порадуюсь😁

6. ответ для Mama-mama , на сообщение « А что все прямо так оповещают других... »
    Активный участник Аватар для Сомневаюсь

Ну, вообще-то родители между собой общаются. И иногда очень даже горячо, когда есть претензии к уровню преподавания или заскокам учителя, и проч. и проч. Дети тоже между собой общаются, некоторой информацией даже с родителями делятся иногда.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

В старших классах информация от самих учеников, дети общаются. Но это прям уже 11 класс, репетиторы были у всех.

8. ответ для EvTem , на сообщение « Так есть как раз время. В эти кружки... »

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Так есть как раз время.
    В эти кружки раньше и не берут. За год до школы.
    Мой ходит в 1,2,3 с сентября - довольны очень.
    Я пока не начала читать про школы, про них вообще не знала. Я считала, что с математикой нормально по возрасту, цифры знает, считает до ста ( говорит, что до 1т может),специально не учила, все в игре, ну книжки типа семи гномов и прочих развлекающе-обучающих. я начала с ней по книжкам заниматься, а она на примерах на сложение-вычитание тупит. Вот как объяснить ( состав числа тоже изучили)

9. ответ для voronaanna , на сообщение « А я учу не тому, чему учили меня. Я ж... »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    А я учу не тому, чему учили меня. Я ж тоже расту и развиваюсь согласно современным знаниям и требованиям))) Я считаю, что ребенок - это ответственность родителя 100%. Не понял - это не школа виновата, а родитель, потому что не вник, не помог. У школы 40 человек в классе. Не понимаю, чем плох такой подход. Да, у меня нет трепета к учителям, это правда. Некое пренебрежение имеется, потому что я считаю, что я сделаю лучше. И я это делаю. Чем плохо))) У меня есть трепет к нашему тренеру, к примеру. Потому что я не могу сделать лучше него, и это факт, мне понятный. Не понимаю, почему я не могу предложить ребенку свою программу, если я не согласна со школьной))) По сути, это же мое дело)
    Ой, а можно про тренера Вопрос исходя из Вашего адреса. Если не секрет - какой вид спорта и где занимаетесь?

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Я пока не начала читать про школы, про них вообще не знала. Я считала, что с математикой нормально по возрасту, цифры знает, считает до ста ( говорит, что до 1т может),специально не учила, все в игре, ну книжки типа семи гномов и прочих развлекающе-обучающих. я начала с ней по книжкам заниматься, а она на примерах на сложение-вычитание тупит. Вот как объяснить ( состав числа тоже изучили)
    В кружках олимпиадной математики этому не учат.
    Состав числа только тренировкой. Покупайте различные пособия и тренируйте

Страница 1108 из 1283 « Первая 108608100810581098110411051106110711081109111011111112111811581208 Последняя »