|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Нордик
Да не нанимают ВСЕ репетиторов, не говорите ерунду.
Общее количество детей с репетиторами сильно преувеличено. Перед глазами сейчас три разных класса: племянник, 6 класс, репетиторов нет, учится на 4-5, в его классе из 34 человек репетиторы у 6 детей; мой старший, 5 класс, репетиторов нет, учится на 4, репетиторы в классе из 32 человек у 4 детей; млпдший, 3 класс, без репетиторов, в классе 35 детей, репетиторы у 2.
А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?
-
Хранитель
 Сообщение от Алина Белякова
Блин, нам в школу через год, но почитав тут про кружки фрактал и прочие, задачки 30 школы при подготовке, прописи и остальное, я начинаю переживать , что я фиговый родитель и ничем не занимаюсь с ребёнком , и видится полный крах в будущем  ( в сад не ходит), хотя занимаюсь, конечно, но по ходу,недостаточно. Ещё и мужа не могу уговорить на хорошую школу , он считает, пусть идёт по приписке в обычную
Так есть как раз время.
В эти кружки раньше и не берут. За год до школы.
Мой ходит в 1,2,3 с сентября - довольны очень.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Хранитель
 Сообщение от Mama-mama
А что все прямо так оповещают других родителей, что у них репетиторы?
Тоже интересно, прям такие точные данные.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Мега-элита
-
Участник
 Сообщение от Shaban170977
Мне пришло приглашение сегодня из желаемой школы. Я уже отказ ждала)))
Хоть за вас порадуюсь😁
-
Активный участник
Ну, вообще-то родители между собой общаются. И иногда очень даже горячо, когда есть претензии к уровню преподавания или заскокам учителя, и проч. и проч. Дети тоже между собой общаются, некоторой информацией даже с родителями делятся иногда.
-
Элита
В старших классах информация от самих учеников, дети общаются. Но это прям уже 11 класс, репетиторы были у всех.
-
Мега-элита
 Сообщение от EvTem
Так есть как раз время.
В эти кружки раньше и не берут. За год до школы.
Мой ходит в 1,2,3 с сентября - довольны очень.
Я пока не начала читать про школы, про них вообще не знала. Я считала, что с математикой нормально по возрасту, цифры знает, считает до ста ( говорит, что до 1т может),специально не учила, все в игре, ну книжки типа семи гномов и прочих развлекающе-обучающих. я начала с ней по книжкам заниматься, а она на примерах на сложение-вычитание тупит. Вот как объяснить ( состав числа тоже изучили)
-
Наш человек
 Сообщение от voronaanna
А я учу не тому, чему учили меня. Я ж тоже расту и развиваюсь согласно современным знаниям и требованиям))) Я считаю, что ребенок - это ответственность родителя 100%. Не понял - это не школа виновата, а родитель, потому что не вник, не помог. У школы 40 человек в классе. Не понимаю, чем плох такой подход. Да, у меня нет трепета к учителям, это правда. Некое пренебрежение имеется, потому что я считаю, что я сделаю лучше. И я это делаю. Чем плохо))) У меня есть трепет к нашему тренеру, к примеру. Потому что я не могу сделать лучше него, и это факт, мне понятный. Не понимаю, почему я не могу предложить ребенку свою программу, если я не согласна со школьной))) По сути, это же мое дело)
Ой, а можно про тренера Вопрос исходя из Вашего адреса. Если не секрет - какой вид спорта и где занимаетесь?
-
Элита
 Сообщение от Алина Белякова
Я пока не начала читать про школы, про них вообще не знала. Я считала, что с математикой нормально по возрасту, цифры знает, считает до ста ( говорит, что до 1т может),специально не учила, все в игре, ну книжки типа семи гномов и прочих развлекающе-обучающих. я начала с ней по книжкам заниматься, а она на примерах на сложение-вычитание тупит. Вот как объяснить ( состав числа тоже изучили)
В кружках олимпиадной математики этому не учат.
Состав числа только тренировкой. Покупайте различные пособия и тренируйте