|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sasa35
А чего ты тогда на него ругалась?
а ты помнишь это, да?))) Потому что не понимаю, зачем ему часы стоимостью более чем в треть от его зарплаты) у него это не для внешнего, а для внутреннего, поэтому, конечно, я понимаю его) но дарила ему я, поэтому внутренне была недовольна))))))
 Сообщение от sasa35
Юля,
Уровень жизни на западе по зарплате рассчитать сложно
Сильно зависит от страны
Например. В Германии принято называть зарплату в год без вычета налогов
А в Италии в месяц чистыми, но зарплат 13-14 в год, а не 12
Никогда не считают зарплату, вычтя деньги на квартиру, как ты делаешь с Амином
Во Франции многие живут и в своем жилье
А съем сильно зависит от местности
Например, у нас в городе трехкомнатная квартира около 80 м с гаражом будет стоить 450 евро в месяц
А в Милане - уже за тысячу
При этом в деревне или на юге ты снимешь за такие деньги дом
зарплату уже за вычетом аренды называл он) И мы обсуждали - среди его друзей практически никто не живёт в своём, потому что молодёжь вообще не ведёт оседлый образ жизни, они ездят за работой, в разные города, а своим имеет смысл обзаводиться тогда, когда у тебя уж семья и всё стабильно, не раньше. Собственники платят тоже налоги, и если сдают - тоже, поэтому как у нас это не настолько выгодно. И мы сравнивали конкретно наши уровни жизни - нас - российской молодёжи и точно такой же по возрасту - французской) И получалось, что в целом-то уровень одинаковый. На тот момент. Сейчас, с нынешним курсом евро, мне это сложнее сравнивать. Но я сравнивала не стоимости конкретных вещей, а возможности за эти деньги. И, разумеется, я учитывала, что тратим мы деньги по-разному, поэтому сравнивала именно возможности, а не реальное расходование средств.
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Хранитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Я с тобой 
девочки я с вами)))
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Наш человек
 Сообщение от Ирчик!
У нас топ миллионеров. Круто! Такие темы, такие бренды, такая стоимость часов..оооо....я тааак далека от этого со своей зарплатой- за тридевять земель И сумка и часы даже за 200 евро для меня- дорого. А уж тоатится на бу шанель-ыообще не понимаю. Пусть будет лучше новая зарина или хм
у тебя траты другие в семье, мне кажется) потому что зарплата в школе у тебя точно больше моей) и у мужа больше моего мужа, но именно момент распределения денег поставлен в разных семьях по-разному. У кого-то кредит на дорогую машину или ипотека, так там при зарплате в три раза больше моей на выходе всё будет "беднее" выглядеть.
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015 
-
Небожитель
 Сообщение от Ирчик !!!
У нас топ миллионеров. Круто! Такие темы, такие бренды, такая стоимость часов..оооо....я тааак далека от этого со своей зарплатой- за тридевять земель  И сумка и часы даже за 200 евро для меня- дорого. А уж тоатится на бу шанель-ыообще не понимаю. Пусть будет лучше новая зарина или хм
Ир, я тоже не понимаю б/у брендовые шмотки
Вещи покупаю в основном в простых магазинах. Но есть кое что более дорогое на случай , когда надо рожей светить.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
 Сообщение от Маруча
девочки я с вами)))
Зато Бейбу интересно читать. Как сказки про Золушку
-
 Сообщение от sasa35
))
-
Короче, с некстом разобралась — надо чистить куки
-
Хранитель
 Сообщение от sasa35
это да, Полина в шоке)))
Impossible is nothing!
Never give up!
-
 Сообщение от Маруча
это да, Полина в шоке)))
Не, я удивилась не бейбиным рассказам.
Я все-таки переводчиком работала с самыми разными клиентами, видела, какую мебель заказывают московские олигархи в Италии
Я удивилась, что обычные люди считают часы за штуку нормальными.
Но я не подумала просто, что часы могут быть украшением или игрушкой
Расширила свои горизонты, так сказать
-
Мега-элита
ну, девочки, у меня-то это работа)))