|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Igrusha
Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?
Так Маша короча, вроде, про себя писала. Они с мужем собираются работать. Хотя не должны...
-
Космонавт
Сообщение от Alias1
Ну вот поэтому ты не работаешь. Надо было вывести из сада, потому что сильно болела.
Ну это вопрос уже семейных отношений.
И я не знаю, смогу ли выйти после 3 лет Артема. Будут ли меня держать в случае частых больничных.
Кстати, почему по поводу школ не возмущаются в принципе. Началка - малыши. Даже без карантина куда девать детей 7 лет на все каникулы? Не дома ж они целыми днями одни сидят.
Ну вот да. Я собиралась после НГ поиском работы вплотную заниматься, но не выходит. Болеем и сейчас эта удалёнка, а сын сам не сядет учиться((, за уроки то с большим трудом засаживаем. Поэтому, да, по этим причинам не работаю. Ещё и за старшей присматривать, иногда уговаривать надо, чтобы в школу пошла к тем, кто перестал к нам ходить. Хотя муж постоянно ворчит, чтобы работу искала.
-
я думаю, что в масштабах страны предусмотреть все невозможно. еще и скорость изменения ситуации очень высокая, на ходу налепили чего-то, все довольны не будут, конечно же.
мне моя мама вчера так в счастье звонила, что ей работать не надо (она в музее работает), а зп выплатят. я на работе была в адовой запарке (у меня нагрузка сейчас раза в 2 увеличилась и скорость принятия решений и реакции тоже). так мама сначала даже не поняла, почему я недовольна этими "каникулами".
мне немного странно, что такое ощущение, они эту неделю придумали реально за пару дней.. или за один день - т.е. заранее вообще не готовились блин нифига.. можно было уже недели три назад прорабатывать подобные вопросы.. я думаю, позицию бизнеса очень четко выразил Артемий Лебедев (хотя блин, лучше бы кто-нибудь другой, конечно...). но сама позиция предельно ясна..
еще забавно, что Песков вышел с разъяснениями, что те, кто имеет возможность работать удаленно - пусть уж работают, их не имели ввиду выходит такое неравенство (я не проявляю недовольства, считаю, что есть сейчас работа - молись на нее. если она удаленная - молись вдвойне). но сам факт - кто-то получил доп неделю, кто-то нет, у многих будут вопросы.
-
Хранитель
Сообщение от Igrusha
Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?
Аня,мы так или иначе все сейчас находимся в сложной ситуации.
Ту маму я привела как пример. Думаю,выход она нашла какой-то.
Ты права)однако
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Alias1
Так Маша короча, вроде, про себя писала. Они с мужем собираются работать. Хотя не должны...
Оля,то пример был про маму-врача из нашей группы садика .
Про нас-я буду работать удаленно (тк у меня ребенок,остальные дежурят у нас),муж будет очно работатт,тк других вариантов не предлагают.
-
Космонавт
Сообщение от korrochka
Аня,мы так или иначе все сейчас находимся в сложной ситуации.
Ту маму я привела как пример. Думаю,выход она нашла какой-то.
Ты права)однако
У меня мама накрученная постоянно. Вроде и на больничном с рукой, но периодически на работу ездит. Вот и сегодня ездила на День Рождения коллеги. Там пенсионеров полно, все работают и все очень переживают из-за этой всей ситуации. И за пенсии волнуются, и из-за проездных тоже переживают.
-
Старожил
Сообщение от Alias1
Нет, не про себя).
-
Хранитель
Сообщение от мирошка
Моя сфера по трудовой книжке попала под рабочие дни. То есть я не попадаю под выходные.
2 дня борьба со всеми в Компании, начиная от руководителя непосредственного, заканчивая юристами. Стоило это дорого. В эмоциональном плане. и плане здоровья моего.
Победила?
-
Алена, у тебя просто жизнь особо не меняется (пока). У тебя больше похоже на интернет мем "а почему мою жизнь называют карантином".
а представь, все за 1 день перевернут с ног на голову?
выходи ка ты, дружок, на работу, подчиняться будешь вот этому дядьке, а детей в сад чужим теткам сдай и не волнует никого, что они не привыкшие - для Родины надо.
людям сложно адаптироваться - очень естественно, что они жалуются.
-
Сообщение от мирошка
За нами Москва)
без вариантов.
я трактую как не победила