Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Igrusha , на сообщение « Маша, ну вот серьезно, не ради спора...... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Igrusha Посмотреть сообщение
    Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?
    Так Маша короча, вроде, про себя писала. Они с мужем собираются работать. Хотя не должны...

2. ответ для Alias1 , на сообщение « Ну вот поэтому ты не работаешь. Надо... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Ну вот поэтому ты не работаешь. Надо было вывести из сада, потому что сильно болела.
    Ну это вопрос уже семейных отношений.
    И я не знаю, смогу ли выйти после 3 лет Артема. Будут ли меня держать в случае частых больничных.

Кстати, почему по поводу школ не возмущаются в принципе. Началка - малыши. Даже без карантина куда девать детей 7 лет на все каникулы? Не дома ж они целыми днями одни сидят.
    Ну вот да. Я собиралась после НГ поиском работы вплотную заниматься, но не выходит. Болеем и сейчас эта удалёнка, а сын сам не сядет учиться((, за уроки то с большим трудом засаживаем. Поэтому, да, по этим причинам не работаю. Ещё и за старшей присматривать, иногда уговаривать надо, чтобы в школу пошла к тем, кто перестал к нам ходить. Хотя муж постоянно ворчит, чтобы работу искала.

Наш человек

я думаю, что в масштабах страны предусмотреть все невозможно. еще и скорость изменения ситуации очень высокая, на ходу налепили чего-то, все довольны не будут, конечно же.
    мне моя мама вчера так в счастье звонила, что ей работать не надо (она в музее работает), а зп выплатят. я на работе была в адовой запарке (у меня нагрузка сейчас раза в 2 увеличилась и скорость принятия решений и реакции тоже). так мама сначала даже не поняла, почему я недовольна этими "каникулами".
    мне немного странно, что такое ощущение, они эту неделю придумали реально за пару дней.. или за один день - т.е. заранее вообще не готовились блин нифига.. можно было уже недели три назад прорабатывать подобные вопросы.. я думаю, позицию бизнеса очень четко выразил Артемий Лебедев (хотя блин, лучше бы кто-нибудь другой, конечно...). но сама позиция предельно ясна..
    еще забавно, что Песков вышел с разъяснениями, что те, кто имеет возможность работать удаленно - пусть уж работают, их не имели ввиду выходит такое неравенство (я не проявляю недовольства, считаю, что есть сейчас работа - молись на нее. если она удаленная - молись вдвойне). но сам факт - кто-то получил доп неделю, кто-то нет, у многих будут вопросы.

4. ответ для Igrusha , на сообщение « Маша, ну вот серьезно, не ради спора...... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Igrusha Посмотреть сообщение
    Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?
    Аня,мы так или иначе все сейчас находимся в сложной ситуации.
    Ту маму я привела как пример. Думаю,выход она нашла какой-то.
    Ты права)однако

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Так Маша короча, вроде, про себя... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Так Маша короча, вроде, про себя писала. Они с мужем собираются работать. Хотя не должны...
    Оля,то пример был про маму-врача из нашей группы садика .
    Про нас-я буду работать удаленно (тк у меня ребенок,остальные дежурят у нас),муж будет очно работатт,тк других вариантов не предлагают.

6. ответ для korrochka , на сообщение « Аня,мы так или иначе все сейчас... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Аня,мы так или иначе все сейчас находимся в сложной ситуации.
    Ту маму я привела как пример. Думаю,выход она нашла какой-то.
    Ты права)однако

У меня мама накрученная постоянно. Вроде и на больничном с рукой, но периодически на работу ездит. Вот и сегодня ездила на День Рождения коллеги. Там пенсионеров полно, все работают и все очень переживают из-за этой всей ситуации. И за пенсии волнуются, и из-за проездных тоже переживают.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Так Маша короча, вроде, про себя... »
    Старожил Аватар для Igrusha

Нет, не про себя).

8. ответ для korrochka , на сообщение « Аня,мы так или иначе все сейчас... »
    Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Моя сфера по трудовой книжке попала под рабочие дни. То есть я не попадаю под выходные.
    2 дня борьба со всеми в Компании, начиная от руководителя непосредственного, заканчивая юристами. Стоило это дорого. В эмоциональном плане. и плане здоровья моего.
    Победила?

Наш человек

Алена, у тебя просто жизнь особо не меняется (пока). У тебя больше похоже на интернет мем "а почему мою жизнь называют карантином".
    а представь, все за 1 день перевернут с ног на голову?
    выходи ка ты, дружок, на работу, подчиняться будешь вот этому дядьке, а детей в сад чужим теткам сдай и не волнует никого, что они не привыкшие - для Родины надо.
    людям сложно адаптироваться - очень естественно, что они жалуются.

10. ответ для Алена77 , на сообщение « Победила? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    За нами Москва)
    без вариантов.
    я трактую как не победила

Страница 1108 из 1291 « Первая 108608100810581098110411051106110711081109111011111112111811581208 Последняя »