|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Алина Белякова
Блин, нам в школу через год, но почитав тут про кружки фрактал и прочие, задачки 30 школы при подготовке, прописи и остальное, я начинаю переживать , что я фиговый родитель и ничем не занимаюсь с ребёнком , и видится полный крах в будущем  ( в сад не ходит), хотя занимаюсь, конечно, но по ходу,недостаточно. Ещё и мужа не могу уговорить на хорошую школу , он считает, пусть идёт по приписке в обычную
У нас в этом году не было денег на кружки
А 30 ка бесплатная или полубесплатная
Я переживаю что ребенок на спорт не ходит, у всех дети спортивные, уже такие достижения. Ну и это вообще полезно...
-
Небожитель
 Сообщение от voronaanna
И у нас))) нам сказали, распределят случайным образом и можете жаловаться куда хотите) Я вообще не понимаю, чем плох любой учитель))) В школе нет возможности искать подход к каждому ребенку в любом случае. Очень много хотите от школы) Все равно придется вникать и тратить ресурсы, если хотите выхлоп получить.
А вот тут вы не правы. У нас было два учителя в параллели, и на выходе после 4 класса очень заметна была разница между двумя классами в знаниях детей. У одной учительницы класс очень хорошо подготовлен, дана именно база, которая основа - основ. У другой учительницы намного хуже.
У меня именно стоял выбор к кому из этих двух учителей отдавать второго ребёнка, потому что к первой учительнице были претензии не по учебе, а по другому. И вот думала ко второй учительнице. Поговорила с родителями из параллели, понаблюдала и в итоге попросилась к первой учительнице старшего ребёнка. И сейчас в средней школе многие учителя предметники хвалят наш класс, ребята хорошо подготовлены, нет пробелов. Мы начальную школу жили без репетиторов.
И по младшему первокласснику сейчас вижу результаты работы этой учительницы, она учит их именно учиться.
Можно долго рассуждать, но на своём опыте могу сказать: учителя все разные и очень многое от них зависит, как они дают материал, какая дисциплина в классе, научат ли они ответственно относиться к выполнению дз.
-
 Сообщение от Jane's
А моя дочь почему-то написала на 98 баллов русский, без репетиторов вообще. Только школьная учительница готовила. Без моего участия, если что. Я как-то даже не представляю, как бы я ей по вечерам программу "углубляла". 
Русский да, можно. А вот литературу сложнее...
-
 Сообщение от Jane's
Понятно. Слухи собрали, выводы сделали. Я и не сомневалась даже.  Удачи на педагогическом поприще!
Я не считаю опыт коллег и друзей слухами. У меня два племянника, один в выпускном классе, второй в средней школе. Говорят то же самое. Живут в другом городе, но тоже жалуются. Так что пока есть основания заниматься. Удача со мной давно, я не первый год занимаюсь с ребенком, сама к школе готовила. Но спасибо. Сделаю вид, что сарказма не заметила. Позвольте мне сделать так, как я считаю нужным. А я вам так, как вы считаете нужным. Доверьтесь школе. А я все же попытаюсь доп занятия для ребенка устраивать, считаю это правильным.
-
Мега-элита
 Сообщение от Maya_mi
А где у нас тут про кружки фрактал и заначки 30 школы?
Я может пропустила...
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Да было, но сегодня много страниц написали, я уже не найду
-
Элита
 Сообщение от voronaanna
Так прекрасно, очень здорово. Я как раз про это и пишу. Что есть те, кто сами дома готовятся без участия ресурсов родителей. Я рада, что ваше ЕГЭ было в рамках школьной программы, это здорово, все приходит в соответствие, возможно я зря волнуюсь.
Просто вы одна сейчас так написали, а куча других знакомых с 10 класса нанимают по 2-3 репетитора, пытаясь на бюджет попасть, и утверждают, что ЕГЭ вообще за рамками школьной программы. У меня нет оснований не доверять словам коллеги. Вот я и поддалась панике. Подумала, надо сразу готовиться расширенно.
Вы не представляете, а я представляю, как по вечерам углубляю. Я - не вы)))) Я другой человек. На данный момент, на основании ваших слов, я не готова отказаться от доп обучения ребенка. Но возможно, по ходу обучения, я пойму, что программа школы достаточно сильная и ребенок самостоятельно ее усваивает. Хотя я уже заранее знаю, что там нет профильных старших классов, то есть вперемешку без выделения профиля.
В Вас какая-то как-будто обида говорит,что Вам пришлось идти в обычную школу, а не в запланированную гимназию-лицей. Это здорово, что Вы так ребенка готовите,но Вы очевидные вещи отрицаете. Есть школы, где реально учат детей и неплохо. Проверено на старшей, закончившей школу в прошлом году и на нынешней первоклашке. Старшая у меня сдала и ЕГЭ русский и химию на 98 баллов во многом благодаря школьной подготовке, русский так 100%. И сейчас учится в университете и сама отмечает, что многие знания, полученные в школе, очень ей даже помогают, и видит как ее однокурсники различаются по знаниям, многим непросто из-за нехватки школьных знаний.
-
Активный участник
Не надо поддаваться панике. Есть вполне официальный сайт "Решу ЕГЭ". Там выложены все задания предыдущих лет. Они однотипные. Крайне однотипные. Прорешиваете несколько вариантов и считайте, что готовы.
Ну вот мой отучился без репетиторов. Не было ни одного, ни разу. Сдал математику на 90, информатику на 94 (рассчитывал на 97, но "затупил и сделал глупую ошибку" - дословно), русский считаю завалил (78 баллов), но у него ко всему гуманитарному крайне прохладное отношение. И как бы мягко сказать про него? Он умненький, но крайне ленивый человек. Он все 11 классов занимался только тем, что ему нравилось. Ну вот характер такой. Всё остальное делал на отвали.
В 11 классе пошел на "Курсы по подготовке к ЕГЭ" при Политехе. Там им сказали, что готовить к ЕГЭ как таковому не будут, а будут заполнять пробелы в знаниях, чтобы когда они придут к ним в Политех учиться, им было попроще.
Репетиторы были меньше чем у половины его одноклассников. Прилично сдали ребятки. У троих из класса 100 баллов по русскому, у 1 девочки 100 баллов по Литературе!!! (репетиторов не было). Это заслуга их учителя русского языка.
-
Мега-элита
Товарищи, кто подавал в неприписные в Калининском районе - вам уже прислали ответы?
-
Элита
Мой в 10 классе решит поступать в заведение, где нужны 4 предмета)) и в срочном порядке стал готовиться к истории. Готовился сам, в 11 подключили репетитора, но там как-то занятия не очень пошли. В итоге сдал этот предмет на егэ лучше всех остальных предметов))) потому что все силы на него бросил. В школе история была никакая(
-
Элита
Ну а рабочий день в школах меж тем уже закончился)) остаётся 3 дня.