Страница 1107 из 1291 « Первая 107607100710571097110311041105110611071108110911101111111711571207 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для s_shencia , на сообщение « Наташ я про Фому, ты про Ерему... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от s_shencia Посмотреть сообщение
    Наташ я про Фому, ты про Ерему [emoji2370]
    В контакте Таня хорошую ссылку кинула. Там даже не врач, не вирусолог, а простой блогер доходчиво описал ситуацию. Почитай, мне так не написать.

Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Алена,я писала про другое.
    Человек,как врач,готов выполнять свой служебный долг. А не про то,что ей ребенка занять нечем...

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Я про всех и про везде. Не только конкретно про нее. Конкретно про нее - у нее еще есть долг перед своим ребенком и здесь она может выбрать что для нее важней. Приоритеты расставить. Не война чай

3. ответ для Алена77 , на сообщение « Я про всех и про везде. Не только... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Я про всех и про везде. Не только конкретно про нее. Конкретно про нее - у нее еще есть долг перед своим ребенком и здесь она может выбрать что для нее важней. Приоритеты расставить. Не война чай
    Чет президент ее не учел. Она и там должна,и там обязана...
    В общем,заканчиваю борьбу)

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Оля, вот сейчас была пятница. Как оформиться или найти дежурную группу работающей семье? Вот Маше в саду разве что-то предложили? Абсурд какой-то.
    У Маши семья не должна работать.
    Маша крафт привезла бабушку из другого города, у Тани няня и дочка плюс договаривается на работе.

Думаю, я бы в таком случае свекровь попросила приехать или маму. Или ребенка отправила бы (так, наверное, безопаснее даже).
    Девушка на площадке вышла из декрета в 3 года, 2 месяца проработала, у нее ребенок заболел, он жил 2 недели у ее мамы, так как ее быстро бы поперли.

Меня в свое время из сада высаживали. Надо было на полгода, но родители смогли только на 3 месяца. Месяц мама сидела в отпуске, месяц соседка-бабушка, на месяц тете в другой город отправили.

5. ответ для Алена77 , на сообщение « Куча вариантов есть. Почитать тк,... »

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Куча вариантов есть. Почитать тк, подойти к начальству, банально взять больняк. Бедные несчастные, дома их попросили посидеть со своими же детьми. Наглость поимели попросить позаниматься с ними учебой, приготовить им еду. Как посмели непонятно
    Так ведь не просят сидеть, а говорят, что работать надо, как обычно. Только сады, школы при этом, как обычно, не работают. Но школы ладно, там всё же дети постарше и в каникулы уже оставились скорее всего одни. Хотя как там по закону? До скольки лет дети не должны дома оставаться одни? А вот садиковские дети?

6. ответ для Alias1 , на сообщение « У Маши семья не должна работать. Маша... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Маша крафт привезла бабушку из другого города, у Тани няня и дочка плюс договаривается на работе.

Думаю, я бы в таком случае свекровь попросила приехать или маму. Или ребенка отправила бы (так, наверное, безопаснее даже).
    Девушка на площадке вышла из декрета в 3 года, 2 месяца проработала, у нее ребенок заболел, он жил 2 недели у ее мамы, так как ее быстро бы поперли.

Меня в свое время из сада высаживали. Надо было на полгода, но родители смогли только на 3 месяца. Месяц мама сидела в отпуске, месяц соседка-бабушка, на месяц тете в другой город отправили.
    У нас, например, свекровь при всём бы желании не смогла бы приехать, границы позакрывали. Да и город вот вроде закрыть хотят.
    Меня по выездным садам проще было отправить, каким то другим родственникам не отдавали, у нас это было не принято. Маминой маме отдавали периодически, но тоже в другой сад переводили, а не так, чтобы кто-то сидел просто так.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « У Маши семья не должна работать. Маша... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение

Оля, я уже запуталась в Машах))) нашего топа.
    Но я тоже Маша,потому выскажусь.
    Сейчас крайне неправильно привлекать бабушек к уходу за детьми.
    Нас родственники мужа зовут изолироваться к ним ,мы не едем осознанно. Они пожилые люди+вдали от медпомощи+ну мы еще надеемся работать на этой неделе.
    Моя мама в процессе выздоровления от орви,даже в мыслях нет контактов-возраст +аутоимунное заболевание серьезное.
    Мы со своими детьми уж пересидим.

Хранитель Аватар для Алена77

Крайне разумное решение. Жалко не все так думают. После новости, что народ бронировать ломанулся юг можно все выводы наших людях сделать.

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    У нас, например, свекровь при всём бы желании не смогла бы приехать, границы позакрывали. Да и город вот вроде закрыть хотят.
    Меня по выездным садам проще было отправить, каким то другим родственникам не отдавали, у нас это было не принято. Маминой маме отдавали периодически, но тоже в другой сад переводили, а не так, чтобы кто-то сидел просто так.
    Ну вот поэтому ты не работаешь. Надо было вывести из сада, потому что сильно болела.
    Ну это вопрос уже семейных отношений.
    И я не знаю, смогу ли выйти после 3 лет Артема. Будут ли меня держать в случае частых больничных.

Кстати, почему по поводу школ не возмущаются в принципе. Началка - малыши. Даже без карантина куда девать детей 7 лет на все каникулы? Не дома ж они целыми днями одни сидят.

10. ответ для korrochka , на сообщение « Чет президент ее не учел. Она и там... »
    Старожил Аватар для Igrusha

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Чет президент ее не учел. Она и там должна,и там обязана...
    В общем,заканчиваю борьбу)

Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?

Страница 1107 из 1291 « Первая 107607100710571097110311041105110611071108110911101111111711571207 Последняя »