|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от s_shencia
Наташ я про Фому, ты про Ерему [emoji2370]
В контакте Таня хорошую ссылку кинула. Там даже не врач, не вирусолог, а простой блогер доходчиво описал ситуацию. Почитай, мне так не написать.
-
Хранитель
 Сообщение от korrochka
Алена,я писала про другое.
Человек,как врач,готов выполнять свой служебный долг. А не про то,что ей ребенка занять нечем...
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Я про всех и про везде. Не только конкретно про нее. Конкретно про нее - у нее еще есть долг перед своим ребенком и здесь она может выбрать что для нее важней. Приоритеты расставить. Не война чай
-
Хранитель
 Сообщение от Алена77
Я про всех и про везде. Не только конкретно про нее. Конкретно про нее - у нее еще есть долг перед своим ребенком и здесь она может выбрать что для нее важней. Приоритеты расставить. Не война чай
Чет президент ее не учел. Она и там должна,и там обязана...
В общем,заканчиваю борьбу)
-
с орбиты
 Сообщение от Натулька-лапулька
Оля, вот сейчас была пятница. Как оформиться или найти дежурную группу работающей семье? Вот Маше в саду разве что-то предложили? Абсурд какой-то.
У Маши семья не должна работать.
Маша крафт привезла бабушку из другого города, у Тани няня и дочка плюс договаривается на работе.
Думаю, я бы в таком случае свекровь попросила приехать или маму. Или ребенка отправила бы (так, наверное, безопаснее даже).
Девушка на площадке вышла из декрета в 3 года, 2 месяца проработала, у нее ребенок заболел, он жил 2 недели у ее мамы, так как ее быстро бы поперли.
Меня в свое время из сада высаживали. Надо было на полгода, но родители смогли только на 3 месяца. Месяц мама сидела в отпуске, месяц соседка-бабушка, на месяц тете в другой город отправили.
-
Космонавт
 Сообщение от Алена77
Куча вариантов есть. Почитать тк, подойти к начальству, банально взять больняк. Бедные несчастные, дома их попросили посидеть со своими же детьми. Наглость поимели попросить позаниматься с ними учебой, приготовить им еду. Как посмели непонятно
Так ведь не просят сидеть, а говорят, что работать надо, как обычно. Только сады, школы при этом, как обычно, не работают. Но школы ладно, там всё же дети постарше и в каникулы уже оставились скорее всего одни. Хотя как там по закону? До скольки лет дети не должны дома оставаться одни? А вот садиковские дети?
-
Космонавт
 Сообщение от Alias1
Маша крафт привезла бабушку из другого города, у Тани няня и дочка плюс договаривается на работе.
Думаю, я бы в таком случае свекровь попросила приехать или маму. Или ребенка отправила бы (так, наверное, безопаснее даже).
Девушка на площадке вышла из декрета в 3 года, 2 месяца проработала, у нее ребенок заболел, он жил 2 недели у ее мамы, так как ее быстро бы поперли.
Меня в свое время из сада высаживали. Надо было на полгода, но родители смогли только на 3 месяца. Месяц мама сидела в отпуске, месяц соседка-бабушка, на месяц тете в другой город отправили.
У нас, например, свекровь при всём бы желании не смогла бы приехать, границы позакрывали. Да и город вот вроде закрыть хотят.
Меня по выездным садам проще было отправить, каким то другим родственникам не отдавали, у нас это было не принято. Маминой маме отдавали периодически, но тоже в другой сад переводили, а не так, чтобы кто-то сидел просто так.
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Оля, я уже запуталась в Машах))) нашего топа.
Но я тоже Маша,потому выскажусь.
Сейчас крайне неправильно привлекать бабушек к уходу за детьми.
Нас родственники мужа зовут изолироваться к ним ,мы не едем осознанно. Они пожилые люди+вдали от медпомощи+ну мы еще надеемся работать на этой неделе.
Моя мама в процессе выздоровления от орви,даже в мыслях нет контактов-возраст +аутоимунное заболевание серьезное.
Мы со своими детьми уж пересидим.
-
Хранитель
Крайне разумное решение. Жалко не все так думают. После новости, что народ бронировать ломанулся юг можно все выводы наших людях сделать.
-
с орбиты
 Сообщение от Натулька-лапулька
У нас, например, свекровь при всём бы желании не смогла бы приехать, границы позакрывали. Да и город вот вроде закрыть хотят.
Меня по выездным садам проще было отправить, каким то другим родственникам не отдавали, у нас это было не принято. Маминой маме отдавали периодически, но тоже в другой сад переводили, а не так, чтобы кто-то сидел просто так.
Ну вот поэтому ты не работаешь. Надо было вывести из сада, потому что сильно болела.
Ну это вопрос уже семейных отношений.
И я не знаю, смогу ли выйти после 3 лет Артема. Будут ли меня держать в случае частых больничных.
Кстати, почему по поводу школ не возмущаются в принципе. Началка - малыши. Даже без карантина куда девать детей 7 лет на все каникулы? Не дома ж они целыми днями одни сидят.
-
Старожил
 Сообщение от korrochka
Чет президент ее не учел. Она и там должна,и там обязана...
В общем,заканчиваю борьбу)
Маша, ну вот серьезно, не ради спора... Почему все так переживают за какую-то «знакомую знакомой», у которой могут быть какие-либо трудности из-за карантина??? Скорее всего она уже с этой ситуацией справилась, как справедливо заметила Алена « не война же». Зато наиболее оскорбленными и уязвлёнными этими мерами чувствуют себя по факту наименее пострадавшие на данный момент))). Вот среди нас конкретно сейчас есть врачи/медсестры/пожарные и тд, которым надо бросить голодного младенца одного в квартире и бежать исполнять свой долг? Нет! Так зачем действительно тогда разводить эти рассуждения, которые и ведут к ссорам?