|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Evri
это доходом не считается, поскольку налогом не облагается, поэтому в 2-ндфл фигурировать не будет. мне в том году отказали вообще в выдаче 2-ндфл по той причине, что пустую они не выдают, а пособие туда не включается.
а по первому-наверное могут обоим, жена в любом случае как созаемщик идет, даже если муж по факту берет кредит под свою зарплату.
Это я знаю. Но в Примсоцбанке как раз не требуют НДФЛ-2, а просто по форме банка доход. Так что можно включить, я думаю.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с орбиты
Сообщение от Homyachik
Девочки, хелп.
Продаю квартиру, в которой есть доля моей старшей несовершеннолетней дочери. Хочу купить другую квартиру, где мне нужно выделить ей примерно 36 метров. Хочу вложить туда материнский капитал. Соответственно, нужно будет выделить доли всей семье. Вопрос - какое минимальное количество метров нужно выделить на каждого члена семьи по мат.капиталу? Можно ли будет купить квартиру, например, 40 метров - 36 м доля старшей дочери + 4 раза по метру маме-папе и двум дочкам по мат.капиталу?
Можно.
-
Хранитель
http://rusnovosti.ru/news/355376/
ждем 12-00...
но что то мне подсказывает, что ничего хорошего не скажет про МК ((
-
Мега-элита
Девочки, добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Имеется однокомнатная квартира, в которой прописаны: я, двое моих несовершеннолетних детей(7 и8л), старшая дочь 25л и ее сын 2 года( мой внук),по 1/2 доли у меня и ст.дочери. Дочь замужем, но муж прописан в другом месте, где у него нет доли. Хотим улучшить жил, условия, продать эту квартиру+часть ипотеки. В 2015 хочу воспользоваться мат.капиталом для погашения части ипотеки. Могу я воспользоваться мат.капиталом, если нет почему? Спасибо! Может я неправильно сформулировала свою мысль.
-
Мега-элита
Сообщение от Aksiska
Девочки, добрый день! Помогите разобраться в ситуации.
Имеется однокомнатная квартира, в которой прописаны: я, двое моих несовершеннолетних детей(7 и8л), старшая дочь 25л и ее сын 2 года( мой внук),по 1/2 доли у меня и ст.дочери. Дочь замужем, но муж прописан в другом месте, где у него нет доли. Хотим улучшить жил, условия, продать эту квартиру+часть ипотеки. В 2015 хочу воспользоваться мат.капиталом для погашения части ипотеки. Могу я воспользоваться мат.капиталом, если нет почему? Спасибо! Может я неправильно сформулировала свою мысль.
На мой взгляд, можете.
Квартира в собственности у Вашей семьи (это Вы, ВСЕ Ваши дети, Ваш муж, если есть). Новая квартира тоже будет в собственности Вашей семьи (только придется выделить доли и двум младшим детям и мужу, если он у Вас есть). Не вижу препятствий.
Единственное, необходимо учесть то, что Ваша дочь в браке. Чтобы в случае развода муж не претендовал на раздел ее доли в новой квартире.
-
У нас ипотека в Примсоцбанке. Основной заемщик - мой муж, а я и мой папа - созаемщики. Как раз на прошлой неделе средства МК поступили в банк.
-
可愛い
Сообщение от Bpycnika
У нас ипотека в Примсоцбанке. Основной заемщик - мой муж, а я и мой папа - созаемщики. Как раз на прошлой неделе средства МК поступили в банк.
О, спасибо вам. А вы ипотеку чисто под маткап брали?
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Девочки, подскажите пожалуйста! А вот я и не в курсе была, что нужно быть созоемщиком, чтоб перевести мк. У нас ипотека в ВТБ24 муж заемщик а я поручитель, так что не переведут мат капитал что-ли???
-
Мега-элита
Сообщение от Наташа Кузя
Девочки, подскажите пожалуйста! А вот я и не в курсе была, что нужно быть созоемщиком, чтоб перевести мк. У нас ипотека в ВТБ24 муж заемщик а я поручитель, так что не переведут мат капитал что-ли???
Ну, вообще-то Вы можете закрывать ипотеку мужа, даже если Вы в этой ипотеке никак не фигурируете.
-
Сообщение от @nik@
Ну, вообще-то Вы можете закрывать ипотеку мужа, даже если Вы в этой ипотеке никак не фигурируете.
Я фигурирую везде в договорах, а собственность мы оформили на двоих с мужем.