Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для Domino*шка , на сообщение « Сочувствую, вот этого побаиваюсь... »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от Domino*шка Посмотреть сообщение
    Я к тому что если роды запустятся то кольцо будет этому препятствовать?
    Мне говорили,что не должно.

Цитата Сообщение от alёnushka Посмотреть сообщение
    мне говорили, что, как повезет. Швы могут прорезаться и шейку порвать. Пессарий, особенно пластиковый, если долго не снимать (врач привела в пример, что если за городом роды начнутся и пока женщина до роддома доедет), тоже может навредить, если стремительные роды.
    А по точнее? Чем может навредить?
    Цитата Сообщение от Swetty Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет. До компа так и не добраться,напишу с тел.про себя.

Первая бер.роды в 25 недель. На 2 узи намерили шм 30мм,но не предупредили,что надо контролировать. Сказали только пусть врач руками посмотрит,мягкая или нет. Врач моя в жк так и не поняла,чего ей там смотреть,и собиралась через неделю сделать цервикометрию мне. Но в 24.3 я попала в рд уже с пролаббированием пузыря,сохранение 4 дня,но не получилось,родила.Ребенок с тяжелой инвалидностью.

Вторая бер.- с 14недель цервикометрия каждые 7-10 дней. Шм до 20 недель держалась 38-32мм. На 21й неделе резко укоротилась до 18мм,срочный шов у Кудинович. На 25й неделе пессарий на шм 15мм и воронку 2см, в 17рд.Строгий постельный режим,цервикометрия раз в 7-10дней,мне так было спокойнее. В 32 нед.начала ходить по квартире,с 34 на улицу гулять. По лекарствам утрожестан,гинипрал,магне в6,17опк.
    И вот 8 января я родила сына,3100гр,51см! Ровно 38 недель. Шов и пессарий сняли уже в родах,раскрытие 6см. Но по словам врача рожала как первородящая.

Девочки,желаю всем доносить своих малышей,это поистине счастье!
    У Вас какой пессарий стоял? силикон или пластик,я не помню если честно? Никак он не травмировал шейку,если уже в родах снимали?
    И что означают слова врача? в чем это выражалось то?
    Поздравляю Вас!!!!!
    Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Воды ни шов,ни пессарий не удержат
    У меня роды начались в этим всем оборудование, шов стоял двойной +пессарий пластик
    И тем не менее
    Не повредил никак? Долго родовая деятельность была до снятия и после?

2. ответ для Настюня , на сообщение « Мне говорили,что не должно. А по... »
    Мега-элита Аватар для alёnushka

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    А по точнее? Чем может навредить?
    если я ее правильно поняла, то ребенку навредить, типа он будет опускаться в родовые пути и упираться головой в жесткую пластиковую штуку. Но, наверное, это редкий случай, чтобы так быстро шли роды или так долго женщина добиралась до врачей, чтобы не успели снять пессарий.
    Я Аленка, со мной можно на ты )

если я ее правильно поняла, то ребенку навредить, типа он будет опускаться в родовые пути и упираться головой в жесткую пластиковую штуку. Но, наверное, это редкий случай, чтобы так быстро шли роды или так долго женщина добиралась до врачей, чтобы не успели снять пессарий.
    А мне кажется, что при раскрытии шм он будет мешать, препятствовать и просто механически может ее повредить..

4. ответ для Настюня , на сообщение « Мне говорили,что не должно. А по... »

Не повредил никак? Долго родовая деятельность была до снятия и после?
    Роды начались с пессарием и швами ( ранее снятия на 2 недели), ЭКС, шейка разорвалась.Сразу большое открытие и полное излитие вод
    Рекомендовано не планировать больше.
    Ник в аренде хозяин в курсе
    Рог Хельма Молоторукого огласит Падь в последний раз

5. ответ для Маури , на сообщение « Роды начались с пессарием и швами (... »

А мне кажется, что при раскрытии шм он будет мешать, препятствовать и просто механически может ее повредить..
    Цитата Сообщение от Маури Посмотреть сообщение
    Роды начались с пессарием и швами ( ранее снятия на 2 недели), ЭКС, шейка разорвалась.Сразу большое открытие и полное излитие вод
    Рекомендовано не планировать больше.
    Что-то ВЫ все меня дружно напугали, я планировала лечь на ДО для снятия в 39 недель,чтобы лишнее не лежать,а теперь страшно как-то. Второго я родила за 4 часа,в 7.15 первая схватка,потом излитие вод,в 11.10 я уже родила. Что будет в этот раз прогнозировать сложно. После снятия пессария в прошлый раз только на 10 день родила.
    Сейчас рекомендовали в 38 лечь,но детей очень сложно оставить так сильно заранее,там ведь до победного лежать придется....

6. ответ для Настюня , на сообщение « Мне говорили,что не должно. А по... »
    Ветеран Аватар для Swetty

У Вас какой пессарий стоял? силикон или пластик,я не помню если честно? Никак он не травмировал шейку,если уже в родах снимали?
    И что означают слова врача? в чем это выражалось то?
    Поздравляю Вас!!!!
    У меня силиконовый стоял. Пессарий не травмировал. Порвалась,уже когда ребенок шел по родовым путям.
    Первородящая по словам врача,т.к. несмотря на то,что при снятии раскрытие было уже 6 см,и за 2 часа стало полное,остальной процесс очень затянулся.
    Я - Наташа, ко мне на ТЫ

7. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Наш человек Аватар для Chuma

У меня был шов, мне сняли в 37 недель, так как роды были 5-е , а 4-е были стремительные.

Я-ОляТаисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006

8. ответ для Chuma , на сообщение « У меня был шов, мне сняли в 37 недель,... »
    Частый гость Аватар для Котенок_Рысь

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    У меня был шов, мне сняли в 37 недель, так как роды были 5-е , а 4-е были стремительные.
    Ольга, и через сколько после снятия родили?
    у меня первые роды были всего 6 часов, вторые после снятия шва и пессария начались на третий день и длились меньше 2х часов. Сейчас только шов, думаю когда снимать...

9. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »

Девочки извините не хочу никого пугать, но вот подумалось, иногда ведь раскрытие идет сначала медленно, по 2 пальца и можно ходить и неделю и две и болше, а как в этом случае шов-пессарий может как-то вредить или мешать? Никто у врачей не интересовался? Я уже у врача не появлюсь, мы распрощались, сижу на чемоданах до след.недели (госпит) но блин постоянно что-то тянет, волнительно..

Девочки извините не хочу никого пугать, но вот подумалось, иногда ведь раскрытие идет сначала медленно, по 2 пальца и можно ходить и неделю и две и болше, а как в этом случае шов-пессарий может как-то вредить или мешать? Никто у врачей не интересовался? Я уже у врача не появлюсь, мы распрощались, сижу на чемоданах до след.недели (госпит) но блин постоянно что-то тянет, волнительно..
    У меня в прошлый раз,когда сняли раскрытие было 2 пальца,я ещё 10 дней так ходила.

Страница 1107 из 2200 « Первая 10760710071057109711031104110511061107110811091110111111171157120716072107 Последняя »