|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jane's
А моя дочь почему-то написала на 98 баллов русский, без репетиторов вообще. Только школьная учительница готовила. Без моего участия, если что. Я как-то даже не представляю, как бы я ей по вечерам программу "углубляла". ![3](images/smilies/051.gif)
Так прекрасно, очень здорово. Я как раз про это и пишу. Что есть те, кто сами дома готовятся без участия ресурсов родителей. Я рада, что ваше ЕГЭ было в рамках школьной программы, это здорово, все приходит в соответствие, возможно я зря волнуюсь.
Просто вы одна сейчас так написали, а куча других знакомых с 10 класса нанимают по 2-3 репетитора, пытаясь на бюджет попасть, и утверждают, что ЕГЭ вообще за рамками школьной программы. У меня нет оснований не доверять словам коллеги. Вот я и поддалась панике. Подумала, надо сразу готовиться расширенно.
Вы не представляете, а я представляю, как по вечерам углубляю. Я - не вы)))) Я другой человек. На данный момент, на основании ваших слов, я не готова отказаться от доп обучения ребенка. Но возможно, по ходу обучения, я пойму, что программа школы достаточно сильная и ребенок самостоятельно ее усваивает. Хотя я уже заранее знаю, что там нет профильных старших классов, то есть вперемешку без выделения профиля.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Ух, не хотела влезать в дискуссию, но не удержусь.
По опыту своих двоих - надо! Особенно мальчикам!
Не потому, что сложно, сложности как раз там нет, а ради отработки.
Дело в том, что по все существующим программам для началки время на обучение письму ужасно мало! Грубо говоря - в понедельник начали учиться писать букву, а в четверг уже проверка чистописания этой буквы. У ребенка ещё не успел навык сформироваться, а его уже проверяют. Даже если оценки не ставят для детей само осознание, что вот она проверка, это стресс. Поэтому нужно отрабатывать написание элементов (а не самих букв) заранее. Т.е. или это делается до школы и в первом классе ребенок только закрепляет свой навык и соединяет элементы в целую букву и слово, или же этим придется заниматься маме уже с первоклашкой. Поверьте, никто из учителей тратить время на отработку техники Вашим ребёнком не будет. У них план урока с жёстким графиком. А вот требовать от ребенка этой техники будут. И дай Вам бог, чтобы учительница была умной и тактичной, не тыкала ребенка в его ошибки перед всеми, но бывает, к сожалению, разное.
Особенно это важно для многих мальчишек, которые изначально менее усидчивые и менее терпеливые, чем девочки. Им скучно заниматься этими выписываниями. Поэтому приучать их писать правильно отдельные "палочки и крючочки" лучше постепенно, заранее.
Так я и написала, что можно, наверно, учить прописывать элементы букв.
А ниже было еще сообщение мое:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenochkin
И еще. По поводу письма.
Раньше мы весь первый класс тренировались писать. Сейчас же на отработку времени даётся мало, как я поняла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от voronaanna
Разве я что-то подобное писала? Не, я больше про программу, которая не учитывает ни каждого ребенка и как он понял, ни дает допнагрузку тем, кто давно понял. Меня сама программа не устраивает, а не конкретно человек, который преподает.
Именно, что это Вы и писали.
А программы никогда не учитывали индивидуально каждого ребенка и не были рассчитаны на допнагрузку. Так было и в Советском Союзе, и до него, и после него. Это "общая" школа, здесь такого не может быть по определению. Кто не согласен, ищет варианты типа СО или частных школ. Странно ждать от программы иного.
То, что Вы хотите, как раз зависит от учителя, а не от системы. А Вы тут же утверждаете, что учитель не важен.
Мама двух любимых мальчишек
-
Элита
есть такие кто в 3 4 5 невского района подавал, не приписные, получили приглашение?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Именно, что это Вы и писали.
А программы никогда не учитывали индивидуально каждого ребенка и не были рассчитаны на допнагрузку. Так было и в Советском Союзе, и до него, и после него. Это "общая" школа, здесь такого не может быть по определению. Кто не согласен, ищет варианты типа СО или частных школ. Странно ждать от программы иного.
То, что Вы хотите, как раз зависит от учителя, а не от системы. А Вы тут же утверждаете, что учитель не важен.
Ну и прекрасно, значит школа будет хорошим подспорьем. Если по ходу обучения я пойму, что программа достаточно сильная и ребенок сам справляется без моих ресурсов ,прекрасно, зачем дублировать и усиливать, если знания и так есть. А пока что подождем, посмотрим, пока сама занимаюсь дополнительно к школе. На данный момент у меня нет оснований считать, что школьной программы достаточно. От учителя это зависит, не от учителя ,мне все равно, честно говоря. Меня результат беспокоит.
-
Мега-элита
Блин, нам в школу через год, но почитав тут про кружки фрактал и прочие, задачки 30 школы при подготовке, прописи и остальное, я начинаю переживать , что я фиговый родитель и ничем не занимаюсь с ребёнком , и видится полный крах в будущем ( в сад не ходит), хотя занимаюсь, конечно, но по ходу,недостаточно. Ещё и мужа не могу уговорить на хорошую школу , он считает, пусть идёт по приписке в обычную
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алина Белякова
Блин, нам в школу через год, но почитав тут про кружки фрактал и прочие, задачки 30 школы при подготовке, прописи и остальное, я начинаю переживать , что я фиговый родитель и ничем не занимаюсь с ребёнком , и видится полный крах в будущем ![5](images/smilies/001.gif) ( в сад не ходит), хотя занимаюсь, конечно, но по ходу,недостаточно. Ещё и мужа не могу уговорить на хорошую школу , он считает, пусть идёт по приписке в обычную
А где у нас тут про кружки фрактал и заначки 30 школы?
Я может пропустила...
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена ![12](images/smilies/018.gif)
-
Элита
Да, я работаю. И не считаю себя героиней. Наш с вами школьный опыт не годится. Я тоже поступала без репетиторов, но давно это было. Я не знаю, почему все нанимают репетиторов, наверно нужны)))) Моя коллега наняла, когда дочь не справилась с тестовым заданием по ЕГЭ, сказав, что там вообще не то, что им давали в школе.
Я тоже надеюсь, что сын станет сам учиться. Но предложить-то ему усиливающую программу я могу. Чего думаете, я предложила, я ее и решаю что ли)))) Нет конечно. Я выбираю, предлагаю, делает он сам)))) Кружки не бесконечные, конец есть, все в разумных пределах.
Вы не хотите заниматься, а я хочу. В этом все и дело))) Я просто хочу)
Когда? Я Вас умоляю, объясните, когда вы это будете делать?
Я также работала до 18, домой в 19-19:30. Какие там уже доп занятия с ребёнком? Поужинали, пообщались и спать.
А в выходные хочется по музеям-театрам, в гости опять же. Погулять.
-
Хранитель
Так прекрасно, очень здорово. Я как раз про это и пишу. Что есть те, кто сами дома готовятся без участия ресурсов родителей. Я рада, что ваше ЕГЭ было в рамках школьной программы, это здорово, все приходит в соответствие, возможно я зря волнуюсь.
Просто вы одна сейчас так написали, а куча других знакомых с 10 класса нанимают по 2-3 репетитора, пытаясь на бюджет попасть, и утверждают, что ЕГЭ вообще за рамками школьной программы. У меня нет оснований не доверять словам коллеги. Вот я и поддалась панике. Подумала, надо сразу готовиться расширенно.
Вы не представляете, а я представляю, как по вечерам углубляю. Я - не вы)))) Я другой человек. На данный момент, на основании ваших слов, я не готова отказаться от доп обучения ребенка. Но возможно, по ходу обучения, я пойму, что программа школы достаточно сильная и ребенок самостоятельно ее усваивает. Хотя я уже заранее знаю, что там нет профильных старших классов, то есть вперемешку без выделения профиля.
Понятно. Слухи собрали, выводы сделали. Я и не сомневалась даже. Удачи на педагогическом поприще!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cherie777
Когда? Я Вас умоляю, объясните, когда вы это будете делать?
Я также работала до 18, домой в 19-19:30. Какие там уже доп занятия с ребёнком? Поужинали, пообщались и спать.
А в выходные хочется по музеям-театрам, в гости опять же. Погулять.
В выходные. Мы ж не сидим часами. Это занимает минут 20-30, два выходных. С утречка позанимались, весь день свободен.