| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от elay
я поехала на Энгельса и отдала все что мне дали и с той и с другой стороны. В том числе оригинал договора с застройщиком?
ЖК сделку одобрил и сегодня мы поехали в банк и перечислили ипотеку, и получили платежку. Платежку вы оставили себе?
Теперь 30 мая мы перечислим субсидию и окончательно закроем сделку.
Все,больше от нас ничего не требуют,никакой регистрации. ЦДС работает не по 214 закону, поэтому и нет регистрации,но не в том суть вопроса. Завершить сделку мало, у меня на руках должен быть договор с застройщиком оригинал и документы (платежки) о полной оплате квартиры. Вдруг ее не достроят? Или я захочу ее продать? Даже для получения свидетельства о собственности нужен оригинал договора и документы о полной оплате. И для имущественного вычета пригодится.
На перечисление субсидии нужны только платежки о уплате первого взноса и перечислении ипотеки.Все договора сданы ,когда ездила отдавать документы на согласование.Забрали оригиналы договора с застройщиком и копию договора на ипотеку.Копию делает банк.Еще забрали гарантийное письмо.Нам только осталось привезти платежки,перечислить субсидию и отдать договор на ипотеку застройщику и копию залогового обязательства.После этого нам вернут залог и нам только останется ждать когда дом достроится
Спасибо
Вот из вашего рассказа так и не увидела, что останется у вас на руках в итоге, что это ваша квартира и вы ее полностью оплатили? ЖК вернет оригинал договора и даст платежку на субсидию? Или у вас остался экземпляр оригинала договора, а платежку, что субсидия пришла, даст застройщик? А документы на перечисление остальных денег у вас остались?
 помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
 Сообщение от serebro11
Наверное вам уже ответили, но все же: мы мужу покупали на вторичное в ипотеку оценку оплачивали мы, то есть покупатели ( банку важно знать , что объект ликвидный, ведь он будет оформлен у них в залоге, до полной выплаты ипотеки. Так сказать банк страхуется от рисков )
Да, мне уже ответили, спасибо. Но я вот второй день в печали. Мы выбрали квартиру, внесла аванс, сделала оценку. А вчера позвонили из банка-отказ по объекту. Причем видимо не по самой квартире, а по продавцу (или агенту или агентству)..... я в печали..... Все поиски с начало.....
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
Да, мне уже ответили, спасибо. Но я вот второй день в печали. Мы выбрали квартиру, внесла аванс, сделала оценку. А вчера позвонили из банка-отказ по объекту. Причем видимо не по самой квартире, а по продавцу (или агенту или агентству)..... я в печали..... Все поиски с начало.....
да уж... Помнится, Вы хотели сильно занизить стоимость объекта. Не может отказ быть связан именно с этим?
-
Ветеран
нет-это не мы хотели снизить, у нас отказ по продавцу...
-
Ветеран
А кто-нибудь проходил сделку с перепланировкой по техническому паспорту, я так понимаю, что такая перепланировка не считается узаконенной.
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
А кто-нибудь проходил сделку с перепланировкой по техническому паспорту, я так понимаю, что такая перепланировка не считается узаконенной.
узаконенной считается лишь та перепланировка на которую есть проект согласованный в МВК, все остальнео самострой даже если отражен в техпаспорте, она даже может быть не помечена красной линией, но все равно считается незаконной. В случае сделок покупатель вправе требовать возвращения всего в первоначальный вид, препятствием для сделки это не является, но ответственность по рискам ложится на нового собственника - в этом плане надо быть аккуратней в перемещением "мокрых зон"
-
Элита
 Сообщение от ksu17spb
нет-это не мы хотели снизить, у нас отказ по продавцу...
А что с продавцом не так?
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З
-
Элита
Скажите пжл.а можно ли с детьми купить квартиру в несданном доме,70% есть,если комнаты продаешь,такое может опека одобрить?
-
Ветеран
 Сообщение от SmurfeTTka
узаконенной считается лишь та перепланировка на которую есть проект согласованный в МВК, все остальнео самострой даже если отражен в техпаспорте, она даже может быть не помечена красной линией, но все равно считается незаконной. В случае сделок покупатель вправе требовать возвращения всего в первоначальный вид, препятствием для сделки это не является, но ответственность по рискам ложится на нового собственника - в этом плане надо быть аккуратней в перемещением "мокрых зон"
"мокрая зона" не тронута, просто проходную комнату сделали изолированной-нам квартира в целом понравилась, но вот боюсь связываться по документам из-за этого. Хотя их агент говорит-найдем, кто оценку сделает "как надо", но у меня и ипотека и соцвыплата, вдруг что потом....
-
Ветеран
 Сообщение от Цветы вкуса
А что с продавцом не так?
этого они не раскрывают...