|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мурашкина
«Я вдруг поняла, что своей семье уделяю меньше времени из-за детдомовских. Почувствовала, что отбираю у родных то тепло, в котором они нуждаются. Сделала из семьи проходную коммуналку. Повесила свою детскую мечту на своего мужа, на своих детей, которые ни в чем не виноваты. Они не выбирали эту жизнь. Но они меня любят и поэтому вынуждены с ней мириться. И я сама перестала быть солнечным лучиком, которым была раньше. Погрязла в быту и решении только их проблем. Муж, под предлогом ремонта дачного дома, свалил, устав от этой тухлой, ничем не радующей жизни. А мне и бежать-то невозможно. От стольких…»
так практически те же слова писала здешняя ЛВ приемная мама , здесь в теме они были .
-
Наш человек
 Сообщение от Мурашкина
«Я вдруг поняла, что своей семье уделяю меньше времени из-за детдомовских. Почувствовала, что отбираю у родных то тепло, в котором они нуждаются. Сделала из семьи проходную коммуналку. Повесила свою детскую мечту на своего мужа, на своих детей, которые ни в чем не виноваты. Они не выбирали эту жизнь. Но они меня любят и поэтому вынуждены с ней мириться. И я сама перестала быть солнечным лучиком, которым была раньше. Погрязла в быту и решении только их проблем. Муж, под предлогом ремонта дачного дома, свалил, устав от этой тухлой, ничем не радующей жизни. А мне и бежать-то невозможно. От стольких…»
Цитата на цитату.
Сначала мы не подумали
Потом мы не посмотрели
Потом мы не поняли и не подумали снова, зато сделали. Что-нибудь. Или что привыкли делать всегда в первую очередь. Или что мама говорила. Что-нибудь, короче, сделали, потому что думать очень не хотелось.
Потом мы попытались подумать, но у нас не получилось, потому что было узко и неудобно, и мы решили, что и так сойдет. Но не сошло, и становилось все неудобнее и неудобнее.
Потом мы схватили первый попавшийся инструмент/метод и приложили его к ситуации. Но подумать и тем более что-то понять мы не успели, потому что ситуация стремно затрещала, а со стороны (мы не отследили, с какой стороны) начали орать, как мы неправы в этом своем действии.
И мы их послали... короче, по адресу, потому что, во-первых, нам было узко, неудобно и стремно, а во-вторых, мы уже действовали и инструмент уже был у нас в руках.
А потом вдруг! Неожиданно!! Очень больно!!! и именно с нами!!!! начали происходить совершенно ужасные вещи.
-
со звезды
 Сообщение от амстель
так практически те же слова писала здешняя ЛВ приемная мама , здесь в теме они были .
Мне кажется, будут сворачивать институт приемных родителей.
Из-за денег.
Да, в ДД денег тратится больше на ребенка.
Но централизованно!
То есть коррупционную пирамиду легче выстроить с сотней директоров ДД, чем с 10 000 приемных родителей.
ДД - это всегда была хорошая кормушка.
Делиться с вышестоящими - и живи спокойно. Две копейки на детей, 98 - чиновникам.
А ишь, выдумали. Зарплаты приемным родителям. Пенсии детей неприкосновенные. Это ж сколько денег мимо чиновничьего рта пролетает.
Вот пресса и отрабатывает заказ: щас миллион статей будет, как тяжело с детдомовскими детьми.
-
 Сообщение от billow
Ну конечно. Затраты в ДД не только деньги, которые выделяются непосредственно на детей, но и зарплата персонала, администрации, содержание большого здания, текущий ремонт и проч. Не знаю какие расходы в Башкирии, но на сайте московского ДД (сейчас правда таких данных, к сожалению, нету) видела сумму в районе 82 млн. (с учетом фонда оплаты труда, который составлял бОльшую часть расходов), в ДД было 46 человек. Т.е. расходы государства по содержанию этого ДД в районе 150 тыс. на каждого ребенка. И это не ДДИ, а обычный ДД для здоровых детей. В Москве даже если ребенок-инвалид в ПС и платят зарплату обоим родителям, сумма в 2 раза меньше получится.
Так и не поняла, какой семейный статус детей в башкирской семье, с учетом, что про пособия и зарплату ПС ни слова, только про пенсию, и опека ни разу не упоминается, возможно что дети и правда усыновлены. Тогда для государства вообще никаких расходов на семью нет, пенсия в любом случае платится, зато не надо содержать ДД и не надо платить пособие-зарплату ПС.
"В Башкирии единовременную выплату можно получить и за усыновление первого ребенка. Семье выплачивается 453 тысячи рублей, за ребенка-инвалида – 553 тысячи рублей. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, приобретение жилья у юридических лиц, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка, а также компенсировать затраты по договору долевого строительства."
Ну и плюс ещё материнский капитал при усыновлении второго и т.д.
-
А у папы четверо. Забавно...😕
-
-
Мега-элита
 Сообщение от SISU
А у папы четверо. Забавно...😕
О как.
А остальное - работа и ещё раз работа. Причём работы жены.
А у них четверо кровных?
-
 Сообщение от Яшина
Мне кажется, будут сворачивать институт приемных родителей.
Из-за денег.
Да, в ДД денег тратится больше на ребенка.
Но централизованно!
То есть коррупционную пирамиду легче выстроить с сотней директоров ДД, чем с 10 000 приемных родителей.
ДД - это всегда была хорошая кормушка.
Делиться с вышестоящими - и живи спокойно. Две копейки на детей, 98 - чиновникам.
А ишь, выдумали. Зарплаты приемным родителям. Пенсии детей неприкосновенные. Это ж сколько денег мимо чиновничьего рта пролетает.
Вот пресса и отрабатывает заказ: щас миллион статей будет, как тяжело с детдомовскими детьми.
+100 Согласна.
-
с орбиты
 Сообщение от ОрбитБезСахара
О как.
А остальное - работа и ещё раз работа. Причём работы жены.
А у них четверо кровных?
Похоже да. В мае была беременна, видимо родила 4го.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Давно я здесь
В Приемных какая то ацкая феерия. Тематические родители бросились признаваться в своих грехах. Этакий флэшмоб.