Страница 1105 из 3182 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155120516052105 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    «Я вдруг поняла, что своей семье уделяю меньше времени из-за детдомовских. Почувствовала, что отбираю у родных то тепло, в котором они нуждаются. Сделала из семьи проходную коммуналку. Повесила свою детскую мечту на своего мужа, на своих детей, которые ни в чем не виноваты. Они не выбирали эту жизнь. Но они меня любят и поэтому вынуждены с ней мириться. И я сама перестала быть солнечным лучиком, которым была раньше. Погрязла в быту и решении только их проблем. Муж, под предлогом ремонта дачного дома, свалил, устав от этой тухлой, ничем не радующей жизни. А мне и бежать-то невозможно. От стольких…»
    так практически те же слова писала здешняя ЛВ приемная мама , здесь в теме они были .

Наш человек Аватар для Эва Марш

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    «Я вдруг поняла, что своей семье уделяю меньше времени из-за детдомовских. Почувствовала, что отбираю у родных то тепло, в котором они нуждаются. Сделала из семьи проходную коммуналку. Повесила свою детскую мечту на своего мужа, на своих детей, которые ни в чем не виноваты. Они не выбирали эту жизнь. Но они меня любят и поэтому вынуждены с ней мириться. И я сама перестала быть солнечным лучиком, которым была раньше. Погрязла в быту и решении только их проблем. Муж, под предлогом ремонта дачного дома, свалил, устав от этой тухлой, ничем не радующей жизни. А мне и бежать-то невозможно. От стольких…»
    Цитата на цитату.

Сначала мы не подумали
    Потом мы не посмотрели
    Потом мы не поняли и не подумали снова, зато сделали. Что-нибудь. Или что привыкли делать всегда в первую очередь. Или что мама говорила. Что-нибудь, короче, сделали, потому что думать очень не хотелось.
    Потом мы попытались подумать, но у нас не получилось, потому что было узко и неудобно, и мы решили, что и так сойдет. Но не сошло, и становилось все неудобнее и неудобнее.
    Потом мы схватили первый попавшийся инструмент/метод и приложили его к ситуации. Но подумать и тем более что-то понять мы не успели, потому что ситуация стремно затрещала, а со стороны (мы не отследили, с какой стороны) начали орать, как мы неправы в этом своем действии.
    И мы их послали... короче, по адресу, потому что, во-первых, нам было узко, неудобно и стремно, а во-вторых, мы уже действовали и инструмент уже был у нас в руках.
    А потом вдруг! Неожиданно!! Очень больно!!! и именно с нами!!!! начали происходить совершенно ужасные вещи.

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « так практически те же слова писала... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    так практически те же слова писала здешняя ЛВ приемная мама , здесь в теме они были .
    Мне кажется, будут сворачивать институт приемных родителей.
    Из-за денег.

Да, в ДД денег тратится больше на ребенка.
    Но централизованно!
    То есть коррупционную пирамиду легче выстроить с сотней директоров ДД, чем с 10 000 приемных родителей.

ДД - это всегда была хорошая кормушка.
    Делиться с вышестоящими - и живи спокойно. Две копейки на детей, 98 - чиновникам.

А ишь, выдумали. Зарплаты приемным родителям. Пенсии детей неприкосновенные. Это ж сколько денег мимо чиновничьего рта пролетает.
    Вот пресса и отрабатывает заказ: щас миллион статей будет, как тяжело с детдомовскими детьми.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы думаете выплаты на таких детей... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Ну конечно. Затраты в ДД не только деньги, которые выделяются непосредственно на детей, но и зарплата персонала, администрации, содержание большого здания, текущий ремонт и проч. Не знаю какие расходы в Башкирии, но на сайте московского ДД (сейчас правда таких данных, к сожалению, нету) видела сумму в районе 82 млн. (с учетом фонда оплаты труда, который составлял бОльшую часть расходов), в ДД было 46 человек. Т.е. расходы государства по содержанию этого ДД в районе 150 тыс. на каждого ребенка. И это не ДДИ, а обычный ДД для здоровых детей. В Москве даже если ребенок-инвалид в ПС и платят зарплату обоим родителям, сумма в 2 раза меньше получится.
    Так и не поняла, какой семейный статус детей в башкирской семье, с учетом, что про пособия и зарплату ПС ни слова, только про пенсию, и опека ни разу не упоминается, возможно что дети и правда усыновлены. Тогда для государства вообще никаких расходов на семью нет, пенсия в любом случае платится, зато не надо содержать ДД и не надо платить пособие-зарплату ПС.
    "В Башкирии единовременную выплату можно получить и за усыновление первого ребенка. Семье выплачивается 453 тысячи рублей, за ребенка-инвалида – 553 тысячи рублей. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, приобретение жилья у юридических лиц, лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование усыновленного ребенка, а также компенсировать затраты по договору долевого строительства."
    Ну и плюс ещё материнский капитал при усыновлении второго и т.д.

5. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Участник

А у папы четверо. Забавно...😕

6. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

7. ответ для SISU , на сообщение « А у папы четверо. Забавно...😕 »

Цитата Сообщение от SISU Посмотреть сообщение
    А у папы четверо. Забавно...😕
    О как.
    А остальное - работа и ещё раз работа. Причём работы жены.

А у них четверо кровных?

Старожил

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, будут сворачивать институт приемных родителей.
    Из-за денег.

Да, в ДД денег тратится больше на ребенка.
    Но централизованно!
    То есть коррупционную пирамиду легче выстроить с сотней директоров ДД, чем с 10 000 приемных родителей.

ДД - это всегда была хорошая кормушка.
    Делиться с вышестоящими - и живи спокойно. Две копейки на детей, 98 - чиновникам.

А ишь, выдумали. Зарплаты приемным родителям. Пенсии детей неприкосновенные. Это ж сколько денег мимо чиновничьего рта пролетает.
    Вот пресса и отрабатывает заказ: щас миллион статей будет, как тяжело с детдомовскими детьми.
    +100 Согласна.

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    О как.
    А остальное - работа и ещё раз работа. Причём работы жены.

А у них четверо кровных?
    Похоже да. В мае была беременна, видимо родила 4го.
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

10. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

В Приемных какая то ацкая феерия. Тематические родители бросились признаваться в своих грехах. Этакий флэшмоб.

Страница 1105 из 3182 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155120516052105 Последняя »