Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    ВВ морозят. ВС уже вроде нет.
    Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    посмотрела в своих документах, морозят ВВ, ВА,
    АА - наверное тоже, у меня такой только один был, и он бегает рядом уже )
    СА не морозят
    Девочки, большое спасибо за ответ! Хотя бы знать, к чему готовиться ))
    Как вижу, все же практика такая не в одной клинике, ниже ВВ не морозить.

2. ответ для Zhabulek , на сообщение « Ого. Вот это дела. Хорошо что... »

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Ого. Вот это дела. Хорошо что спросила... Интересно, а врача можно поменять, если мне вдруг повезёт оказаться в его «умелых руках»?
    Вы когда пойдёте на операцию записываться, попросите определенного врача, чтобы Вас взял. Сам рашидович может Вас взять, если попросите. Просто подойдите к нему и попросите. Следующие по качеству Птушкина и Бараш. Потом сама заведующая. Ну и этот мелкий полудурок вне рейтинга, к нему ни в коем случае.
    Я гистеру платно делала. Договорились с заведующей, потому что птушкина в отпуске была, остальные вроде как на семинаре или что-то подобное. Но гистера - это не лапара, не очень серьёзно, поэтому заведующая мне вполне нормально было (но она грубоватая и с тяжёлой рукой, Птушкина лучше). Так вот заведующая в день операции забыла о договорённости и ко мне в операционную это гороховое чудо завалилось. Я его прямо в операционной послала и сказала, что он мне не будет операцию делать, так у него ещё и ТДО оказалось, он там чуть ли не по полу в истерике катался. Кукушку ему подлечить не помешало бы.

3. ответ для Zhabulek , на сообщение « Ого. Вот это дела. Хорошо что... »

Цитата Сообщение от Zhabulek Посмотреть сообщение
    Ого. Вот это дела. Хорошо что спросила... Интересно, а врача можно поменять, если мне вдруг повезёт оказаться в его «умелых руках»?
    Я так поняла, что на всякие мелкие операции, типа гистер и лапар его пихают. Они не очень серьёзные и можно скинуть на этого колченогого. Я просто много раз сидела у кабинета, где они все тусуются, пока на сохранении лежала. И видела, как его шпыняют там врачи.

4. ответ для Summer__rain , на сообщение « Вы когда пойдёте на операцию... »
    Мега-элита Аватар для alenavp18

Вы когда пойдёте на операцию записываться, попросите определенного врача, чтобы Вас взял. Сам рашидович может Вас взять, если попросите. Просто подойдите к нему и попросите. Следующие по качеству Птушкина и Бараш. Потом сама заведующая. Ну и этот мелкий полудурок вне рейтинга, к нему ни в коем случае.
    Я гистеру платно делала. Договорились с заведующей, потому что птушкина в отпуске была, остальные вроде как на семинаре или что-то подобное. Но гистера - это не лапара, не очень серьёзно, поэтому заведующая мне вполне нормально было (но она грубоватая и с тяжёлой рукой, Птушкина лучше). Так вот заведующая в день операции забыла о договорённости и ко мне в операционную это гороховое чудо завалилось. Я его прямо в операционной послала и сказала, что он мне не будет операцию делать, так у него ещё и ТДО оказалось, он там чуть ли не по полу в истерике катался. Кукушку ему подлечить не помешало бы.
    Ну ты меня повеселила, конечно)))

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

Активный участник Аватар для Oli V

Цитата Сообщение от КошкаБрошка Посмотреть сообщение
    Хм... мне оба раза выдавали, правда не на весь срок. А про хгч по-моему писали, что б/п теперь в локб сдать можно. Ещё помню обсуждали этот маразм.
    т.е. в этом году вам давали препараты после переноса?
    Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Вчера в Аве сказали,что по ЛО они прог не дают,вот так.
    значит это во всех клиниках так, мне вчера сказали в клинике, что по ЛО протокол теперь заканчивается переносом, а дальше типа в локб за узи и хгч, а препараты поддержки за свой счет, наверное. Бред, слов не подобрать...

Активный участник Аватар для Oli V

Они не входили. В Ленобласти типа ЖК это должна все делать после протокола, по ответу Комздрава. Некоторым удавалось получить утрожестан и клексан за счет ОМС. Но там в выписке репродуктолог писал именно эти препараты. Пытались Дюфастон в одном случае дать.
    в прошлом году входило, мне давали дюфастон и хгч предлагали сделать в клинике. Про этот год не в курсе была таких изменений, только узнала. А что за ответ комздрава, вы обращались к ним по этому вопросу? Т.е. за препаратами прогика теперь идти в ЖК?

7. ответ для Oli V , на сообщение « а зачем проводить осмотр при выдаче... »

Цитата Сообщение от Oli V Посмотреть сообщение
    а зачем проводить осмотр при выдаче направления? мы же только анализы приносим для комиссии.
    Вы можете у него поинтересоваться лично) если есть желание) я о нем в теме NGC писала пару лет назад. Когда Корнилов был в отпуске и я ходила по клиникам и рекомендованным врачам. Кузьмичева мне Ханталина рекомендовала (она главный акушер Ленобласти), но тогда с квотами было все непросто в Ленобласти, большое ожидание, а в Пирогова брали по Ленобласти без очереди и даже если квоты кончились на текущий год. Но после того, как меня там этот товарищ помацал и посмотрела я на предлагаемых репродуктологов в грязнющих халатах и такими же ногтями, решила, что лучше Корнилова подожду.

Повадки у этого товарища не изменились, все также мацает всех девушек, судя по свежим рассказам знакомых.

8. ответ для Oli V , на сообщение « в прошлом году входило, мне давали... »

Цитата Сообщение от Oli V Посмотреть сообщение
    в прошлом году входило, мне давали дюфастон и хгч предлагали сделать в клинике. Про этот год не в курсе была таких изменений, только узнала. А что за ответ комздрава, вы обращались к ним по этому вопросу? Т.е. за препаратами прогика теперь идти в ЖК?
    Да, мне писали пару лет назад, что препараты поддержки можно получить в рамках омс в ЖК.

Сейчас этап ХГЧ и УЗИ после протокола по программе ЭКО по ОМС по Ленобласти делается в ЛОКБ, им тфомс передал этот пункт программы. Если есть желание там делать. С направлением памятку дают в ЛОКБ, что узи и хгч после переноса делает ЛОКБ.

По поводу поддержки изменений, вроде, не было. Получают у меня знакомые утрик бесплатно в ЖК, уже 28 недель. До 32-й недели акушер в ЛОКБ назначил принимать. Вы можете беременность вести в ЛОКБ у акушера (раз в месяц/раз в 2 недели туда ездить) так как ЭКО, типа беременность высокого риска в ЛОКБ считают. Брать направление у гинеколога в ЖК и ездить туда. Там можно часть анализов бесплатно делать (делают очень хорошо), узи (узисты тоже хорошие). Часть акушеров реально замечательные (Федорова, вроде, если правильно фамилию помню, мне особенно понравилась). Они в выписке пишут анализы и препараты поддержки, после этого ЖК не имеет права Вам отказать выписать препараты и анализы бесплатные. И так со всеми врачами. если есть в выписке, например, от гематолога, клексан, то обязаны именно клексан выписать (пытаются иногда заменить аналогами, но не имеют права, если написан именно клексан).

я так во время беременности чего только за счет омс не успела сдать: и д-диммер, и аутоимунные, и посевы мочи и мазков... В ЖК только за направлениями на анализ и в ЛОКБ ходила. Правда, сначала, ЖК сопротивлялась и говорили, что только платно все. Сходила 1 раз к заведующей, показала выписку из ЛОКБ, заведующая пошла к гинекологу и сказала, все выписывать. посевы и аутоимунные делали они платно в сторонних лабораториях, сами платили. Мне просто на бланках лабораторий отдавали результаты.

Знакомой утрожестан давать начали сначала потому что в выписке репродуктолог из АВЫ написал: утрожестан до 9 недель. потом из ЛОКБ акушер ей продлил.

В АВЕ узи и хгч не входило никогда в протокол по ЛО. Я не встречала такого. Всегда говорили, что у них не входит. Наверное, это от клиники зависит.

Девочки,привет. Может кто подскажет. После последнего укола прогестерона прошло 4 дня,на одной стороне появились подкожные бугры,которые покраснели и очень чешутся. Может кто то знает чем можно помазать?

Мега-элита Аватар для alenavp18

Цитата Сообщение от Пупсона Посмотреть сообщение
    Девочки,привет. Может кто подскажет. После последнего укола прогестерона прошло 4 дня,на одной стороне появились подкожные бугры,которые покраснели и очень чешутся. Может кто то знает чем можно помазать?
    Приветик!
    Йодом.... Также мед. сестры говорили прикладывать (кроме шуток!))) капустные листы. А вообще покупать шприцы пятикубовые, ими глубже вводится лекарство и лучше греть. Медленнее вводить. В этом случае меньше бугров...

Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk

Страница 1105 из 1486 « Первая 105605100510551095110111021103110411051106110711081109111511551205 Последняя »