Страница 1105 из 1203 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Nansy , на сообщение « Подскажите неопытным. Вот я высадила... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
    Подскажите неопытным. Вот я высадила розы в горшки, оставила в неотапливаемом доме. На участке есть два тоннеля, в которых с осени высажено по паре роз и подготовлено место для весенних. Я могу дней через 10, когда буду открывать торцы, поставить розы в горшках под укрытие? Или плохо им там будет?
    всё зависит от погоды, если так и будет 10дн тепло. и что у Вас на участке, если сухо и земля копается, то я бы высадила коротко подрезав и укрыв от солнца.
    (у нас болото и воды будет ещё больше, а земля лёд.поэтому повезу розы из закупки в дом, возможно раньше мая сажать не прийдётся)

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Что то я пропустила, с роз укрытие уже снимать?

3. ответ для osanna , на сообщение « Что то я пропустила, с роз укрытие уже... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Часть роз посадила в горшки. Нужно ли верх обрезать? Сколько почек оставлять? Подскажите!
    Обычно 3-5 почек. В этом году оставила побольше 6-7 - корневая оч. хорошая. Но, в прошл. году также оставляла, проснулся верх, а низ остался голым. Розы были из разн. источников.

Цитата Сообщение от Nansy Посмотреть сообщение
    Подскажите неопытным. Вот я высадила розы в горшки, оставила в неотапливаемом доме. На участке есть два тоннеля, в которых с осени высажено по паре роз и подготовлено место для весенних. Я могу дней через 10, когда буду открывать торцы, поставить розы в горшках под укрытие? Или плохо им там будет?
    Надо прикопать и без листьев, если заморозки будут, их побьет.

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Надежда, подскажите, а сколько так держать в газете? У меня такая же история.
    Как только приобретут здоровый зеленый цвет. У меня это заняло 3-4 дня, юго-восток.

Цитата Сообщение от osanna Посмотреть сообщение
    Что то я пропустила, с роз укрытие уже снимать?
    Нет.

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Космонавт Аватар для Persik

А я открыла торцы пока. Внутри одного розария межжевельник минт джулеп зимовал, цвет-изумрудно-зеленый, куча ягод на нем, красавец такой, а запах.... Хорошо перезимовал.

Кстати, ехала в дом мимо питомника, они с роз укрытия сняли совсем...

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девушки, вопрос-хорошо роза перезимовала или нет? Чего она такая некрасивая? Плетистая, нью даун кажется...

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для кетка

Девочки, к примеру укрытия сняли подкармливать ждем когда листочки появятся?и как понимая комплексным или азотом?

7. ответ для кетка , на сообщение « Девочки, к примеру укрытия сняли... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    Девочки, к примеру укрытия сняли подкармливать ждем когда листочки появятся?и как понимая комплексным или азотом?
    После снятия от грибковых обработать. В мае кальциевая селитра,. "Ранней весной они вносятся, чтобы корни растений раньше начали получать азот, т.к. азот из органики начнёт поступать не ранее, чем проснутся бактерии и черви в почве, ибо органика имеет нитратную форму и, чтобы перевести её в более удобоваримую для растений - амидную, нужны живые организмы. А кальциевая и аммиачная селитры уже имеют легкоусвояемую форму - амидную, поэтому и вносятся ранней весной, пока почва не прогреется достаточно для жизнедеятельности червей и бактерий." Потом уже азотное что-то

8. ответ для Persik , на сообщение « Девушки, вопрос-хорошо роза... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос-хорошо роза перезимовала или нет? Чего она такая некрасивая? Плетистая, нью даун кажется...
    перезимовала конечно не на 5+,чённое придётся обрезать
    но не торопитесь, рано ещё судить о состояние кустов. напр. у меня проблемы/напр. инф.ожог вылезает в мае. но бывает вся роза чёрная, а летом из прививки начинают появляются розов. почки

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Спасибо

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

У нас сегодня море разливанное на открытом месте,снегу по колено и лед в остальных,оттаяло на см,к розкам не подобраться,что в снегу,с Нью Д сдуло укрытие с одной-черная лежит
    А это чудо-остинку получила вчера с закупи 7Цветов фирменные саженцы,еже похоже левак какой то,бирка зелено--белая,у Насти брали вроде в Подворье,бирка сине-белая.Все,если понадобиться,буду брать с РП(Надя,подскажи источник лучший)

Страница 1105 из 1203 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155 Последняя »