Страница 1105 из 4614 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155120516052105 Последняя »
  1. ответ для nea.spb , на сообщение « Да. Атопический дерматит или... »
    Наш человек Аватар для эльвирка

Чего делать теперь? Мы на ИК, пьем Нутрилон Комфорт(с частично расщ.белком)
    Я говорю все, что думаю

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
    Чего делать теперь? Мы на ИК, пьем Нутрилон Комфорт(с частично расщ.белком)
    Я выше добавила комментарий. Что причины бывают разные.
    Увлажняйте воздух и покраснения, возможно вам лучше поменять смесь на гипоаллергенную или гидролизат. Это лучше делать со специалистом. Нам повезло, сразу нашли свою смесь, на которой стало легче - подошел финский НАН ГА. Кстати, вы близко от меня живете, если у вас никто в финку не ездит, то я могла бы вам продать одну пачку (я заказываю на сайте финских товаров), чтобы попробовать как вам эта смесь.
    Еще это должно быть звоночком на будущее - осторожно с прикормом и мед. препаратами.
    Хорошо бы сходить к хорошему гастроэнтерологу.
    Возможно вам предложат сдать на дисбактериоз, т.к. это может быть причиной ад, но тут обратите внимание, что могут предложить лечить стафилококк и другие бактерии бактериофагами и антибиотиками - лучше так не делать - чаще становится только хуже. Надо не убивать эти бактерии, а помочь ребенку справиться с ними. Для этого тоже нужен хороший гастроэнтеролог.
    Катя

3. ответ для nea.spb , на сообщение « К сожалению аллергия носит... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    К сожалению аллергия носит накопительный характер.
    Уберите из питания пока самые сильные аллергены - молочные продукты и глютен (пшеница). Было бы легче советовать, если бы вы написали, что едите.
    Небольшие пятна и сухая кожа - это уже были звоночки, что есть аллергия, она накопилась и стало хуже.
    Дней 5 подавайте ребенку антигистаминный препарат (зиртек, фенистил) и сорбент, который поможет вывести аллерген - энтеросгель или смекта.
    Увлажняйте сухие пятна кремом для кожи склонной к атопии (Мустела Стелатопия, Ля роше позей Баум ап), сократите количество купаний, в воду тоже добавляйте средство для ванны увлажняющие.
    Почаще влажные уборки, увлажнять воздух в комнате ребенка.
    А я вот опять хочу отрекламировать серию Эмолиум, мы ей пользуемся, хорошая и недорогая. Цена всей этой лечебной косметики для атопиков - штука важная, ибо пользоваться ей приходится постоянно...

4. ответ для nea.spb , на сообщение « Я выше добавила комментарий. Что... »

спасибо, буду думать, у нас педиатр не ах
    пятна стновяться то светлее, то темнее....думаю от того что жарко в квартире.
    а как часто можно менять смесь?
    Я говорю все, что думаю

5. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девушки, тему не читала целиком, поэтому могу повториться. Рекомендую всем мамам деток-аллергиков почитать книгу "Вы не больны, у вас жажда" и "Вода для здоровья" Ф. Батмангхелиджа. Суть в том, что аллергия и астма - базовые симптомы обезвоживания организма.
    И еще, отдам даром подсушивающий лосьон Avene Cicalfate для мокнущих поврежденных участков кожи (кожные складки со склонностью к мацерации). Пользовались чуть-чуть. Годен до 07-2014.

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девушки,добрый день. Я повторю тк проблема наша так и не решилась пока, дууууууууумаем. С нутрилона у нас пятнышко на щечке с монетку в 1р, мажем-проходит, перестаем мазать-снова, но это гораздо лучше чем с других смесей, с других у нас вообще все щечки корочкой или просто цветение по всему личику, думаю пробовать менять смесь или не стоит. Как считаете? врач ставит стойкую ремиссию при этом тк так продолжается уже с месяц, а я стала задумываться попробовать прегистемил

7. ответ для Амели , на сообщение « Девушки,добрый день. Я повторю тк... »
    Участник Аватар для marishka_u

Цитата Сообщение от Амели Посмотреть сообщение
    Девушки,добрый день. Я повторю тк проблема наша так и не решилась пока, дууууууууумаем. С нутрилона у нас пятнышко на щечке с монетку в 1р, мажем-проходит, перестаем мазать-снова, но это гораздо лучше чем с других смесей, с других у нас вообще все щечки корочкой или просто цветение по всему личику, думаю пробовать менять смесь или не стоит. Как считаете? врач ставит стойкую ремиссию при этом тк так продолжается уже с месяц, а я стала задумываться попробовать прегистемил
    Мы ели с рождения нутрилон ГА, а когда появились пятна на лице аллерголог перевел нас на прегестимил (месяцев с шести), пятна сразу прошли. Правда потом опять стали появляться, но это уже из-за прикорма. Так что я бы перешла, что толку замазывать, да и нельзя допустить распространения дальше.
    Марина

Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
    спасибо, буду думать, у нас педиатр не ах
    пятна стновяться то светлее, то темнее....думаю от того что жарко в квартире.
    а как часто можно менять смесь?
    раз у вас жарко - это провоцирует сухость кожи. у нас в комнате отключена батарея, если это сделать не возможно, то накрывайте ее мокрым полотенцем, влажные уборки.
    вы скажите, когда пятна темнеют - после прогулки, к вечеру, после еды?

еще весной становится хуже, т.к. воду из-за паводков хлорируют больше. пока мы были маленькими, то я после мытья ребенка ополаскивала кипяченной водичкой.

смесь меняют очень осторожно, как прикорм, первый день 30 мл. новой смеси, допаивают старой, на следующий день, 60 мл. и т.д. Если становится хуже, то смесь убирается и через 2-3 недели, когда вернетесь к прежнему состоянию, начинаете новый ввод смеси.
    Катя

9. ответ для nea.spb , на сообщение « раз у вас жарко - это провоцирует... »

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    раз у вас жарко - это провоцирует сухость кожи. у нас в комнате отключена батарея, если это сделать не возможно, то накрывайте ее мокрым полотенцем, влажные уборки.
    вы скажите, когда пятна темнеют - после прогулки, к вечеру, после еды?

еще весной становится хуже, т.к. воду из-за паводков хлорируют больше. пока мы были маленькими, то я после мытья ребенка ополаскивала кипяченной водичкой.

смесь меняют очень осторожно, как прикорм, первый день 30 мл. новой смеси, допаивают старой, на следующий день, 60 мл. и т.д. Если становится хуже, то смесь убирается и через 2-3 недели, когда вернетесь к прежнему состоянию, начинаете новый ввод смеси.
    спасибо, буду наблюдать за пятном
    Я говорю все, что думаю

10. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

У моей дочки тоже АД с 3-недельного возраста. В данный момент ей 1 год 5 мес, бляшки по всему телу, мокнущие и зудящие. Мы сейчас начали лечение у остеопата, после него планирую полечиться у гомеопата.
    В анамнезе у нас разные способы борьбы с болезнью: диета - по сей день, сорбенты (зостерин ультра пьем постоянно уже несколько месяцев), антигистаминные (сейчас почти не даю, только при сильном зуде), гормональные мази Адвантан и три-дерм курсами на сильные мокнутия (сейчас отказались от них, так как есть эффект отмены), негормональные мази Элидел, Скин-кап (тоже больше не мажу, не вижу смысла), лечение у гомеопата (не закончили, так как я не выдержала сильного обострения, о чем жалею).
    Вообще, очень устали от болезни, не видно никакого прогресса. Но я не опускаю руки, на море поедем скоро, там станет лучше, я верю.) Плюс остеопат обещал помочь...
    Сейчас я делаю следующее: пью с недавнего времени воду сама и даю ее ребенку, после воды даю крупинку соли на язык, это хорошее антигистаминное (механизм описан в книге, я выше ее называла), если сильно зудит и мокнет, втираю в бляшку настойку березового дегтя и облепихивого масла (хорошо снимает зуд, сразу же + рассасывает бляшки), стали делать контрастные обливания, чаще ходить голышом, дома поддерживаем прохладу и достаточную влажность. Дочка стала меньше чесаться, это факт. Еще не очистилась кожа, конечно, но зуд поменьше и это уже радует.

Страница 1105 из 4614 « Первая 10560510051055109511011102110311041105110611071108110911151155120516052105 Последняя »