|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от dashulike
Ой, и еще один вопросик :
Как быть с компрессионными чулками?.. их там кто-нибудь поможет (или может кому-нибудь помогали) надеть?.. я в начале Б. пыталась надеть колготки компрессионные, когда еще и живота не было.. намучалась, и бросила это дело.. А вот как с пузенью и со схватками их надевать?..
Мне показалось что антиэмболические чулки проще надевать чем просто компрессионное белье. Надевала сама, кое как, но справилась)))), правда в них нереально жарко, плюс еще их сорочка воздухонепроницаемая, как в термокостюме..
-
Ветеран
 Сообщение от Иринка )))
Мне показалось что антиэмболические чулки проще надевать чем просто компрессионное белье. Надевала сама, кое как, но справилась)))), правда в них нереально жарко, плюс еще их сорочка воздухонепроницаемая, как в термокостюме..
А в какой момент их нужно надевать? Если я целый день хожу в обычной компресии, то когда переодевать антиэмболические? Про ночь вроде как понятно само собой...
-
Здравствуйте!Долго я решалась оставить отзыв о своих родах и наконец решилась.Врач Сайченко.Договорились с ней неделе на 27.Первые роды были естественными,но из-за полученных травм,второе планировалось кесарево.Я ей принесла все справки,МРТ и тд.Она сказала позвонить в 35 нед.Я звонила в 35,36,37 недель.Она сказала,раз все нормально,звони,как будут проблемы.В итоге в 38 недель у меня отходит пробка,открытие 2пальца(вконсультации проверили).Я ей позвонила.А она говорит,что унее отпуск,оказывается,на мою дату.Представляете.А раньше она мне не могла сказать. Она сказала приезжать на осмотр.В итоге у нее всегда не было на меня времени.Даже посмотреть меня.Она по-быстрому меня посмотрела и так,что простимулировала мне роды.Видимо надо было денег заработать,тк. завтра уже отпуск.И убежала сразу,была дежурная.Оказалось,что она забыла,что у меня должно быть плановое кесарево.Меня подняли в родилку.Когда я поняла,что я в родилке ,то стала настаивать,что у меня кесарево.В итоге после разбирательств меня спустили на ДО.Потом у меня начались схватки.Я звонила Сайченко много раз.У меня вторые роды,ЕР категорически противопоказано.Она все-я на оперции,подожди.Через 2 часа она пришла и стала ходить по палатам,а мне все подожди.Я была уже в панике.Потом меня с дикими схватками вызвали к заведующей,и я доказывала и рассказывала,почему мне должны сделать кесарево.Мне предложили родить самой.Смешно.Потом меня уже привели в операционную,где мне 8 раз пытались засунуть катетер.Ужас.Ладно.Все нормально прошло-ребенок здоров.Но шов просто ужасен.Я думала,что так сделать просто не могут.Один конец шва на 1,5 см выше другого,сам шов как-бы состоит из 4 частей.Слева-нависание кожи просто ужасное.И срединную линию,которая от пупка идет(коричневая),пришили криво на 1 см вбок. Сейчас ,когда уже все зажило,то шов идет из-под резинки трусов по диагонали вверх,,толстый и кривой.Даже те знакомые,кто делали бесплатно кесарево, имеют нормальные швы.А у меня без слез не взглянешь.Мне еще видимо этот самый низкий край кчему-то пришили.Он болел у меня ужасно,ходить не могла несколько недель. Условия на ПО хорошие,без нареканий.В общем описала очень быстро пока ребенок спит.
-
Ого!
-
Про вызывание родов осмотром - это, оказывается, довольно популярная тема среди хапуг и рвачей, да. Я в первую Б.об этом особо не знала и тоже так попала в 17РД. Там таких было 6 человек, платников, которых в один день вызывает врач на осмотр, и на этом осмотре вынимает пробку руками и стимулирует роды. Все рожают в этот же день. Дурёха я была, раньше этого не знала.
Так что первой части вашего рассказа я вообще не удивляюсь, увы. И в некоторых других РД такое происходит.
Но вторая часть - просто ужас какой-то. Даже читать как-то не по себе, бррр...
-
Всем здравствуйте )
еще один вопрос образовался...
Меня на дородовое отправляют. В вк прочитала, что с направлением-нарядом необходимо приехать записаться. И что запись на 3-7дней вперед... Акушерка и врач в консультации говорят что ни какой записи не должно быть, тк наряд действителен сутки.
Девочки, кто недавно на ДО был, расскажите пожалуйста, как вы туда "попали" )))
-
Небожитель
 Сообщение от dashulike
Всем здравствуйте )
Меня на дородовое отправляют. В вк прочитала, что с направлением-нарядом необходимо приехать записаться. И что запись на 3-7дней вперед... Акушерка и врач в консультации говорят что ни какой записи не должно быть, тк наряд действителен сутки.
Я была на ДО. Мне выдали направление, я приехала, но так как дожиться особо не хотела, то меня поглядели в этот день мест особо не было, передо мной даже две девочки со схватками сидели в приемном и ждали или место на ДО или когда уже схватки будут сильнее и пойти в родилку, им предлагали в родилку, но они сказали, что пока лучше там посидят. В итоге, меня записали на ДО через неделю, через неделю уже без вопросов приехала и положили, место было забронировано. А так если дали направление, то можно прийти в приемный узнать есть ли места на ДО ( они могут появляться в процессе кого-то на ЭКС забирают, у кого-то роды начинаются, места освобождаются в процессе), если есть то можно ложиться, если нет и не хочешь ждать, то можно записаться на удобный тебе день и тогда уже приезжаешь и 100% тебя кладут. Да, там еще им нужны ксерокопии паспорта, СНЛСа, полиса вроде. Я на хозрасчете спрашивала что нужно будет им привезти мне сказали, что ничего не надо, а потом мне там высказывали почему я копии не принесла, типа у них там написано. Но написанно на листике на стенде, а я его и не читала...)))
-
Старожил
 Сообщение от dashulike
Всем здравствуйте )
Я была в апреле, точнее почти была, ибо приехала ложиться на ДО, а меня сразу на кесарево отправили, но не суть - порядок мне все равно рассказали.
По телефону действительно ничего не скажут и не запишут, приезжаете в приемное отделение с направлением из ЖК (направление может быть без конкретизации роддома, если у вас нет никаких показаний), вас смотрят и при наличии мест отправляют на ДО, а при отсутствии - говорят какого числа приезжать с вещами. Приезжаете вы в день действия наряда, в этот же день его роддом и "проводит", а когда ложитесь по факту - уже не важно.
Правда, как быть если у вас начнутся схватки, и отвезут по скорой в другой рд, а оформлены вы уже в этом - не знаю, но это уже не ваши проблемы будут
-
Старожил
 Сообщение от miss_Ju
А в какой момент их нужно надевать? Если я целый день хожу в обычной компресии, то когда переодевать антиэмболические? Про ночь вроде как понятно само собой...
Я прям перед родилкой одела, ну или сразу после гигиенических процедур .
-
Спасибо за ответы