|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
с орбиты
Добрый вечер, а при дарении 50% доли в ООО надо идти к нотариусу, заверять договор дарения и после заявление Р14001 действительно сам нотариус отправляет? вообще ничего дополнительно не надо подавать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata_Misha
сами платежки тоже не распечатать?
там не видно, по какому налогу снимают деньги. А вопрос, я так поняла, на какой счет и какой налог разносить. В платежке номер документа и всё.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Мега-элита
 Сообщение от maka
Спасибо,в хочу конечно не уложимся,за счет прибыли могу сверх списать?читаю и не могу понять,если компенсация в пределах нормы,то ндфл не облагается или как? башка не варит или нечему там варить уже. на сверх этих норм можно же приказ и за счет прибыли? не принимая к налоговому учету?
если речь про 1200р и 1500р , то не облагается ничем. Я всем начисляю и отправляю, у кого есть авто в собственности. За год набегает прилично. Лучше, чем ничего.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Космонавт
у меня тоже вопрос по долям)))
девочки, кто знает?
есть 3 учредителя. Два из них хотят выйти.
Правильно я понимаю, что они вначале пишут заявление в свободной форме и отдают его директору? под подпись?
Потом должно быть назначено собрание учредителей, так? Может ли третий остающийся препятствовать если он имеет 51 % ? заигнорить собрание, не прийти...и т.д.? что тогда делается?
-
Космонавт
 Сообщение от ♥ Туся ♥
Девочки, доброй ночи, подскажите как лучше поступить? Разношу выписку с начала квартала, сняты три суммы по требованию, но такого требования мне не приходило, тех.поддержка это подтвердила. Суммы с потолка, ни на что не похожие, куда их повесить непонятно. Можно как-то в налоговой попросить повтор этого требования?
Закажите выписку операций по расчетам с бюджетом.
Может, там увидите.
Правда, придется по всем КБК пройтись, но Вы знаете дату, а это уже кое-что.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
девочки, кто знает?
Правильно я понимаю, что они вначале пишут заявление в свободной форме и отдают его директору? под подпись?
Потом должно быть назначено собрание учредителей, так? Может ли третий остающийся препятствовать если он имеет 51 % ? заигнорить собрание, не прийти...и т.д.? что тогда делается?
директор должен принять два заявления и внести изменения в егрюл, а если этого не произойдет, то можно прямо в налоговую написать Р34001 о несоответствии данных в егрюл + копия заявления о выходе и сами тогда должны ООО из налоговой напрягать внести изменения.
При этом, согласие остальных учредителей отраженное в протоколе о выходе участника из ООО, не требуется, но в момент создания ООО или внесения изменений в его устав, процедура выхода должна быть прописана в нем.
если в Уставе ничего не намудрили, то не выйти только последнему
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
 Сообщение от Александрия
девочки, кто знает?
посмотрите в уставе как собирается собрание учредителей внеочередное, кмк, директор не причем,если не прописано в уставе, там должно быть разослано-выдано под подпись уведомление о собрании
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
директор должен принять два заявления и внести изменения в егрюл, а если этого не произойдет, то можно прямо в налоговую написать о несоответствии данных в егрюл и сами тогда должны ООО из налоговой напрягать внести изменения.
Налоговая вносит данные о недостоверности и все 3 учредителя сидят и ничего не могут сделать.
Новые фирмы не открыть, счета могут в фирмах, где они ещё в составе, заблокировать.
Хорошая перспектива)
-
Космонавт
 Сообщение от *светлаша*
директор должен принять два заявления и внести изменения в егрюл, а если этого не произойдет, то можно прямо в налоговую написать о несоответствии данных в егрюл и сами тогда должны ООО из налоговой напрягать внести изменения.
т.е. уже оставшийся учредитель и он же директор сам потом все сведения подает?
выходящие только обычное заявление пишут или у нотариуса надо?
-
Космонавт
 Сообщение от Kru
посмотрите в уставе как собирается собрание учредителей внеочередное, кмк, директор не причем,если не прописано в уставе, там должно быть разослано-выдано под подпись уведомление о собрании
директор не при чем? он же представитель ООО, нет? кому тогда заявления отдаются?
устав еще выцепить надо(