|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Как Вы писали, так и сделала, в банку посадила, пролила, мха не нашла, верх в ткань немного замотала, опять все это в короб положила и на балконе пока живет.
Я пишу - не посадила, потому, что это же еще не настоящая посадка, а так, улучшение условий содержания  , главное- впереди!
В коробку класть не надо. Он там прорастет у вас как следует без света, потом замучаетесь притенять. Поставьте, или у вас балкон не застеклен? Тогда на дачу, недели 2-3 можно и не поливать, но, обязательно, белые росточки притенять.
Если у вас полезли почки и листочки зазеленели, значит все, штамб включился и главное позади. Это не роза - почки просто будут сохнуть. А сажать все просто. Нужно вдвоем, 1 держит палку, чтобы ком не развалился. Сажать под углом 45 град., наклон НА ПЯТКУ.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
В коробку класть не надо. Он там прорастет у вас как следует без света, потом замучаетесь притенять. Поставьте, или у вас балкон не застеклен? Тогда на дачу, недели 2-3 можно и не поливать, но, обязательно, белые росточки притенять.
Если у вас полезли почки и листочки зазеленели, значит все, штамб включился и главное позади. Это не роза - почки просто будут сохнуть. А сажать все просто. Нужно вдвоем, 1 держит палку, чтобы ком не развалился. Сажать под углом 45 град., наклон НА ПЯТКУ.
Застеклен, но проветриваем, иначе никак. Уже пришла с проросшими белыми ростками, сфоткаю вечером, может подскажите, что с ними делать, вряд ли они хорошие побеги дадут.
-
Мега-элита
 Сообщение от белаз
девушки, а сейчас если розы оставить на даче в доме(дом зимний, но зимой он закрыт т.е. холодный)? если сложить кусты в картонные коробки укрыть одеялами, не замёрзнут розы?
(балкона нет, всегда хранила в холодильнике до мая, сейчас уже пихать не куда)
У меня в этом году розы в холодильник уже не поместились, там и без них сидельцев хватает.Полученные от Оксаны розы обернула оберточной бумагой и прикопала в сугроб к гортензиям. Очень надеюсь, что в эти выходные рассажу их в емкости и поставлю в теплицу между грядок,сверху накрою спанбондом и буду постепенно приучать к солнцу. Сажать в ог под укрытие, кмк, пока рановато, земля хоть и оттаяла, но очень влажная.
Я в понедельник была в ОБИ на Пулковском, выбирала розу в подарок на ДР, растюхи доживают уже отпущенное, жарковато и они пересыхают Розы высоченные, клематисы, да и все остальное торчат из коробок. До этого посетила кастораму, там все растения в жутком состоянии - пересохшие, погибающие, ужас!Кладбище.
Нашла в ОБИ выдернутую из земли розу с проросшими , но подвядшими веточками и без единого втягивающего корешочка. Привезла домой, поставила в раствор корневина, очень надеюсь на успех. Сегодня посажу ее в емкость и на тенистое окно поставлю, а может в теплицу вынесу под укрытие.
Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
© Бойцовский клуб
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
© Бойцовский клуб
-
Мега-элита
Вот как выглядит роза. Куда ее девать- не знаю. Ведь даже если форточки в парнике открыть- все рано там будет жарко в солнечный день? такие ростки огромные....отломить их жалко.
-
Наш человек
 Сообщение от sosna
Вот как выглядит роза. Куда ее девать- не знаю. Ведь даже если форточки в парнике открыть- все рано там будет жарко в солнечный день? такие ростки огромные....отломить их жалко.

Здорово она у вас в коробке проросла. 3-4 самых длинных я бы выломала, за остальные поборолась. Полистайте взад, показывала - надо обернуть газетой, типа воронки для притенения. Ваша лоджия ей самое место. Я утром открываю окна, вечером прикрываю, или на не топленную дача.
-
Небожитель
Часть роз посадила в горшки. Нужно ли верх обрезать? Сколько почек оставлять? Подскажите!
-
Хранитель
Подскажите неопытным. Вот я высадила розы в горшки, оставила в неотапливаемом доме. На участке есть два тоннеля, в которых с осени высажено по паре роз и подготовлено место для весенних. Я могу дней через 10, когда буду открывать торцы, поставить розы в горшках под укрытие? Или плохо им там будет?
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Здорово она у вас в коробке проросла. 3-4 самых длинных я бы выломала, за остальные поборолась. Полистайте взад, показывала - надо обернуть газетой, типа воронки для притенения. Ваша лоджия ей самое место. Я утром открываю окна, вечером прикрываю, или на не топленную дача.
Большое спасибо, Надя. Видела, конечно, фотки с газетой. Так и сделаю, Вы правы, здесь ей будет лучше, да и солнца на лоджии почти нет-северная сторона.
Самой - не додуматься, а ведь старалась
На даче везде тепло, дом согрет, муж через каждые 2 дня туда ездит, и веранды прохладной нет.
-
Космонавт
Девушки, я сегодня розы в Пятерочке видела, по 199 рублей... сортовые, Шарль де голль был, еще какая-то, фото есть... почки такие набухшие, я прямо в шоке была...
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Надежда, подскажите, а сколько так держать в газете? У меня такая же история.