|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Гость
Напишу и свой отчетик))16 ноября состоялись мои ЕР, чему безумна рада)))Рожала в 16 роддоме по договору ИР с А.З. и акушеркой Кулаковской. С врачом договорились,что приеду 15 и лягу на ДО (так как живу в другом городе).Но приехала 13 (в пдр) с ложными схватками и отходившей слизистой пробкой с кровью.Оказалось что было небольшое шеечное кровотечение из-за резкого укорочения шейки.Открытие было 1 палец.Прокапали гинипрал и перевели на ДО.14 и 15 треники продолжались, причем 15 еще живот каменеть начал и чуть больнее схватывало, но не было равного интервала. Было не уснуть никак, в 1 час ночи поднялась на осмотр к врачу, результат - 4см открытия, шейка сглажена, малыш низко прижат - мы рожаем В 2 часа приехала акушерка, открытие уже 6 см. Ктг пишет что у меня тренировочные схватки,а открытие идет полным ходом)Где-то в 3 часа спустили воды, чтобы схватки интенсивнее стали.Воды были зеленоватые, я испугалась, но врач успокоила, что не те воды при которых режут.Схватки и вправду стали хорошими.Где-то в 4 было полное открытие и тут начались мои мучения.Не могла никак опустить малыша в таз.И так и эдак и никак, уже стала плохо соображать, очень устала, стало подтуживать.И тут сердцебиение у малыша стало падать.Как же я испугалась за него и боялась что сейчас порежут.Но нет, врач сказала, что малышу что-то не нравиться и надо постараться поскорее родить.Помню что они посмотрели что он правильно лежит, в области рубца не болело ничего, но что-то мальку не нравилось, на какой-то миг сердцебиение нормализовалось, но потом снова хуже стало.Я даже не помню сколько раз тужилась, помню что много и по разному, то просили гудеть, то воздух набрать и не выдыхать.Мне сделали эпизио и наконец в 5.20 почувствовала как что-то выскользнуло, такое облегчение наступило.Сынок не закричал сразу, но его мне плюхнули на живот и показали достоинство, а потом стали приводить в чувство, он слабо запищал, а потом заплакал.Проверили легкие на наличие вод, легкие были без вод.Врач потом предположила, что возможно пуповина пережималась в тазу, обвития не было.У меня были такие смешанные чувства, и радость что получилось, и чувство вины перед сынулей, что так долго не могла в таз опустить и вытужить, ну и облегчение что все закончилось. По апгар поставили 6/8 баллов, 3570, 53 см. Меня заштопали под наркозом, ручного обследования матки не было, что тоже очень здорово. Приложили мою лялю к груди и вскоре увезли на ПО.Девочки это такое счастье когда ты видишь свое чудо сразу и не расстаешься с ним ни на минуту Самочувствие после родов такое словно и не рожала, прилив сил.Вот попа конечно болела сильнее эпизио, словно этим местом рожала Мои долгие мучения вставления головки в таз аукнулись, к сожалению, на второй день педиатр увидела на голове кефалогематому, но сказала, что такие обычно рассасываются сами и лечения не требуют, просто наблюдать.На всякий случай сделали рентгенографию, переломов нет.Я очень счастлива, что моя мечта сбылась, ни о чем не жалею, если бы второй период родов прошел чуть лучше, то это были бы мои идеальные роды.Очень благодарна врачу и акушерке за мою осуществившуюся мечту, за их профессионализм. И спасибо этому форуму, этому топику, как же хорошо, что я случайно на него наткнулась Да, кстати,шейку готовила так:с 34 недели масло примулы, с 37 чай из листьев малины, с 38 но-шпа 3 р/д и на ночь свечи папаверина.Не знаю что помогло, но шейка ткрывалась на ура и предвестники начались в пдр.Всем желаю, чтобы мечты о ЕР после КС осуществились
-
Поздравляю! Большое спасибо за отзыв! Чем больше таких рассказов, тем больше надежды, что все получится!
-
Старожил
 Сообщение от Катюня87
Напишу и свой отчетик))
Отличный отчет! Растите счастливыми и здоровыми! А вас поздравляем с осуществлением мечты! Вы молодец!
-
Старожил
Добрый день всем. Попробовала поиском по топу поискать, не выходит. В Педиатричке кто-нибудь уже рожал ер после кс?
Я - Маша

-
Старожил
 Сообщение от МашкаРомашка
Добрый день всем. Попробовала поиском по топу поискать, не выходит. В Педиатричке кто-нибудь уже рожал ер после кс?
недавно писали об этом. Шансов родить самой в педиатричке у вас практически нет. Даже если не будет показаний для кс. Она под другое заточена. Она детей спасает, проблемные роды принимает. А ер после кс это до сих пор в иховом мире риск полнейший.
-
Гость
Спасибо))Забыла сказать, что разница между родами 1 год и 9 месяцев))Так что не нужно терять надежды тем у кого прошло менее 2 лет после кс, состоятельный шов все стерпит)))
-
Гость
 Сообщение от Лисок
Девочки, скорее всего уже обсуждалось здесь, но все же...Кто какой фирмы покупал масло вечерний примулы? В справочной по аптекам говорят только про фирму solar ( дозировка 500)...есть ли альтернатива?
У меня было масло фирмы Natures Bounty, 60 капсул по 1000 мг
-
Элита
 Сообщение от Катюня87
Напишу и свой отчетик))16 ноября состоялись мои ЕР, чему безумна рада)))Рожала в 16 роддоме по договору ИР с А.З. и акушеркой Кулаковской. С врачом договорились,что приеду 15 и лягу на ДО (так как живу в другом городе).Но приехала 13 (в пдр) с ложными схватками и отходившей слизистой пробкой с кровью.Оказалось что было небольшое шеечное кровотечение из-за резкого укорочения шейки.Открытие было 1 палец.Прокапали гинипрал и перевели на ДО.14 и 15 треники продолжались, причем 15 еще живот каменеть начал и чуть больнее схватывало, но не было равного интервала. Было не уснуть никак, в 1 час ночи поднялась на осмотр к врачу, результат - 4см открытия, шейка сглажена, малыш низко прижат - мы рожаем  В 2 часа приехала акушерка, открытие уже 6 см. Ктг пишет что у меня тренировочные схватки,а открытие идет полным ходом)Где-то в 3 часа спустили воды, чтобы схватки интенсивнее стали.Воды были зеленоватые, я испугалась, но врач успокоила, что не те воды при которых режут.Схватки и вправду стали хорошими.Где-то в 4 было полное открытие и тут начались мои мучения.Не могла никак опустить малыша в таз.И так и эдак и никак, уже стала плохо соображать, очень устала, стало подтуживать.И тут сердцебиение у малыша стало падать.Как же я испугалась за него и боялась что сейчас порежут.Но нет, врач сказала, что малышу что-то не нравиться и надо постараться поскорее родить.Помню что они посмотрели что он правильно лежит, в области рубца не болело ничего, но что-то мальку не нравилось, на какой-то миг сердцебиение нормализовалось, но потом снова хуже стало.Я даже не помню сколько раз тужилась, помню что много и по разному, то просили гудеть, то воздух набрать и не выдыхать.Мне сделали эпизио и наконец в 5.20 почувствовала как что-то выскользнуло, такое облегчение наступило.Сынок не закричал сразу, но его мне плюхнули на живот и показали достоинство, а потом стали приводить в чувство, он слабо запищал, а потом заплакал.Проверили легкие на наличие вод, легкие были без вод.Врач потом предположила, что возможно пуповина пережималась в тазу, обвития не было.У меня были такие смешанные чувства, и радость что получилось, и чувство вины перед сынулей, что так долго не могла в таз опустить и вытужить, ну и облегчение что все закончилось. По апгар поставили 6/8 баллов, 3570, 53 см.  Меня заштопали под наркозом, ручного обследования матки не было, что тоже очень здорово. Приложили мою лялю к груди и вскоре увезли на ПО.Девочки это такое счастье когда ты видишь свое чудо сразу и не расстаешься с ним ни на минуту  Самочувствие после родов такое словно и не рожала, прилив сил.Вот попа конечно болела сильнее эпизио, словно этим местом рожала  Мои долгие мучения вставления головки в таз аукнулись, к сожалению, на второй день педиатр увидела на голове кефалогематому, но сказала, что такие обычно рассасываются сами и лечения не требуют, просто наблюдать.На всякий случай сделали рентгенографию, переломов нет.Я очень счастлива, что моя мечта сбылась, ни о чем не жалею, если бы второй период родов прошел чуть лучше, то это были бы мои идеальные роды.Очень благодарна врачу и акушерке за мою осуществившуюся мечту, за их профессионализм. И спасибо этому форуму, этому топику, как же хорошо, что я случайно на него наткнулась  Да, кстати,шейку готовила так:с 34 недели масло примулы, с 37 чай из листьев малины, с 38 но-шпа 3 р/д и на ночь свечи папаверина.Не знаю что помогло, но шейка ткрывалась на ура и предвестники начались в пдр.Всем желаю, чтобы мечты о ЕР после КС осуществились 
Прочитала Ваш отчет, растрогалась Поздравляю, что смогли и прошли этот путь. У меня ер случились два месяца назад, акушерка тоже Елена Александровна была, она замечательная 
 Сообщение от queen-nataly
а что вы хотите? тут многие уверены, что с одним рубцом рожать нельзя, а вы тут про два рассказываете.
это точно. Хорошо, что есть этот топик и подобные темы обсуждаются.
 Сообщение от Лисок
Девочки, скорее всего уже обсуждалось здесь, но все же...Кто какой фирмы покупал масло вечерний примулы? В справочной по аптекам говорят только про фирму solar ( дозировка 500)...есть ли альтернатива?
я покупала наш гинокомфорт форте http://apteka.ru/catalog/ginokomfort...540eadf017b0d/
-
Спасибо большое за ссылку на сайт! Цены на интересующие товары порадовали, жалко многое уже прикупила
-
Элита
 Сообщение от Лисок
Спасибо большое за ссылку на сайт! Цены на интересующие товары порадовали, жалко многое уже прикупила
Пожалуйста у них еще есть группа в контакте, там пишут промокоды, по которым действует скидка 3-5%