|
|
Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
По этой сказке замечательный спектакль в Кукфо. Мы его каждый год смотрим
там без страшилок?
-
Умная Эльза
Нуу, Морозко такой жутковатый, не без этого, это вам не Дед Мороз.
Зато кончается все хорошо, не так, как в книжке
-
летящая по волнам
Сообщение от Мама ягодки Полинки
Девочки, ну что, сходили мы с дочкой в Театр на Неве на Морозко.
Зал был полный. Много школьников, целыми классами пришли. Но много и малышей, что для меня неожиданно, поскольку спектакль 6+
Скажу, что не понравилось.
Некоторые родители брали детям не то что по 2 подушки, а по 3
Некоторым деткам не хватало даже одной, а у кого-то аж целых 3.
Сидели мы на 5 ряду в центре. Дочка у меня маленького роста, вроде бы всё видела, но в след. раз, буду брать ближе.
Я пока неискушёный зритель, именно в больших детских театрах. Но сугубо по личным ощущениям, поставила бы спектаклю 4-
Не стала бы советовать его. Не понравился актёр, который играл Иванушку. Дочка всё время спрашивала, а почему он так кричит? он и вправду, на каком-то надрыве и было ощущение, что он почти истерично кричит. Не понравилось то, что много внимания уделено издевательств над Настенькой мачехой, опять же, дочка спрашивала - Почему она так с ней поступает? За что?
Марфушенька колоритная конечно, но юморок больше взрослый.
Сцена с Избушкой на курьих ножках, не понравилась. Когда Иванушка с Бабой Ягой, избе пинки раздавали. Но детям было смешно (такой, американский юмор, по мне так).
Для себя сделала выводы. Надо было мне повнимательнее репертуар поизучать. На русские народные сказки, не пойдём пока больше. Не зря мы их особо и не читаем, не дочкина это тема. Ей бы что пореалистичнее.
мы с дочкой в прошлом году первый и, видимо, последний раз были в Театре на Неве на спектакле про Василису Прекрасную (новогоднем). и с тех пор я внимательно читаю отзывы о спектаклях в этом театре, чтобы убедиться, уж не померещилось ли мне мое впечатление. у меня тоже осталось очень неприятное послевкусие. много взрослого юмора, неоднозначные костюмы, музыка, интерпретация сказок... я не одна, слава богу, кому такое не нравится. я - за добрую классику для дошкольников. тем более, выбор сейчас огромен. так что просто попробуйте сходить в другой театр на русские народные сказки.
я Юля.
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
В этом мире можно прожить без супа, без выученных уроков — но нельзя жить без любви. Все, что ты делаешь, надо делать с любовью — и тогда любое дело дается легче. (с) Н.Богуцкая
-
Наш человек
Сообщение от котенок J
мы с дочкой в прошлом году первый и, видимо, последний раз были в Театре на Неве на спектакле про Василису Прекрасную (новогоднем). и с тех пор я внимательно читаю отзывы о спектаклях в этом театре, чтобы убедиться, уж не померещилось ли мне мое впечатление. у меня тоже осталось очень неприятное послевкусие. много взрослого юмора, неоднозначные костюмы, музыка, интерпретация сказок... я не одна, слава богу, кому такое не нравится. я - за добрую классику для дошкольников. тем более, выбор сейчас огромен. так что просто попробуйте сходить в другой театр на русские народные сказки.
Ура, я не одна такая оказывается !
А то, читая хвалебные отзывы на Билетере о спектаклях этого театра, я ощущаю себя ИНОЙ
Как? Как можно быть в "феерическом восторге" (цитата с билетера) от простеньких Гусей-Лебедей с истеричной Машей (ну или Алёнушкой, не помню, как там главную героиню зовут) ?
Как можно смотреть нудятину под названием Цветик-Семицветик?
А бред По щучьему велению ?
Ну а после испохабленного Щелкунчика вообще не хочется называть это заведение профессиональным театром
Если мне хочется - сбудется!
-
Очень понравился спектакль учебного театра на Моховой "Я коза". Музыкальный, с песнями, актеры увлечены тем, что делают, очень приятно было видеть такую самоотдачу и азарт.
-
летящая по волнам
Сообщение от Ляксандровна
А то, читая хвалебные отзывы на Билетере о спектаклях этого театра, я ощущаю себя ИНОЙ
Как? Как можно быть в "феерическом восторге" (цитата с билетера) от простеньких Гусей-Лебедей с истеричной Машей (ну или Алёнушкой, не помню, как там главную героиню зовут) ?
Как можно смотреть нудятину под названием Цветик-Семицветик ?
Ну а после испохабленного Щелкунчика вообще не хочется называть это заведение профессиональным театром
ура, нас много! от сердца отлегло. можно успокоиться и забыть об этом театре.
я Юля.
Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
В этом мире можно прожить без супа, без выученных уроков — но нельзя жить без любви. Все, что ты делаешь, надо делать с любовью — и тогда любое дело дается легче. (с) Н.Богуцкая
-
А меня не порадовал театр "у Нарвских ворот" спектаклем "Дюймовочка", прямо безвкусица, на мой взгляд, и вокальные данные актеров оставляют желать лучшего. Спектакль "халявно" сделан.
-
Сообщение от Ляксандровна
Как можно смотреть нудятину под названием Цветик-Семицветик ?
А зачем же вы туда столько раз ходили? Это из серии "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
А зачем же вы туда столько раз ходили? Это из серии "ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"? ))
Да, присоединяюсь к вопросу.
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Я думаю, тут каждый раз шли с надеждой "ну вот на этот раз будет лучше" Я сама читала много хороших отзывов об этом театре, но на тот момент не добрались до него. А потом пошли негативные, и я решила вообще не ездить.