Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну так а с какого года Вы на очереди?!
    Папа с 1983, старшая с 2008, я с сыном с 2015.
    Но у нас расселение комуналки через торги открытые. Те не важно когда поставили, важно когда торги состоятся. Посте этого в течении года должны расселить. Часть квартир город, часть инвестор. Мы в части города. Это выделение квартиры по количеству очередников. Сейчас мало кто так улучшается. Мы сами были не в курсе, пока к нам из ГЖО не пришли. Но у нас локация с этой точки зрения выгодная.

с Луны Аватар для Oooops

Да, справку лучшее взять!!!
    Ну Вы пока подавайте документы, обязательно на УЛУЧШЕНИЕ и на обоих вас + детей конечно!
    Надеюсь справки на мужа взять!
    Надо успеть проделать это все до лета, потому как Жилище рассматривают гдет в июле-августе!
    Сумма на 5-ых, где то около 3.8 млн (если не ошибаюсь!)
    А просто по МДЖ на млн.меньше... Но ее выделяют быстрее!
    Вера, спасибо вам огромное! Вы просто кладезь информации
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Я Татка , на сообщение « У нас квартира ипотечная ВТБ 24 В... »
    Элита Аватар для Copine

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    У нас квартира ипотечная ВТБ 24
    В банке сказали, что им все равно кто будет зарегистрирован.
    т.е. Вам в банке сказали, что в квартиру, взятую в ипотеку, можно прописать кого угодно ?!
    на самом деле, пока ипотека не выплачена полностью, эта квартира - собственность банка и прописать туда можно только прямых родственников заёмщика.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Всё будет хорошо ! Я узнавала !
    (с)

4. ответ для Copine , на сообщение « т.е. Вам в банке сказали, что в... »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    т.е. Вам в банке сказали, что в квартиру, взятую в ипотеку, можно прописать кого угодно ?!
    на самом деле, пока ипотека не выплачена полностью, эта квартира - собственность банка и прописать туда можно только прямых родственников заёмщика.
    Да. Сами удивились.

Участник

Цитата Сообщение от mtali Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста: я и трое моих детей в течение 8,5 лет прописаны в квартире моей мамы (42 кв. м.), где всего прописано 7 человек. (В СПб живу 17 лет, но была прописана в ЛО).Через 1,5 года хочу подать на содействие в улучшении. В 2013 на средства МК была приобретена комната (11 кв.м) в ком.квартире в г. Гатчина. Сейчас назрела необходимость комнату продать, детям выделить кв. метры в квартире бабушки, где они прописаны. Отдел опеки дал согласие-для них это не считается ухудшением. Не будет ли продажа комнаты препятствием при постановке на очередь на содействие? С отцом детей проживаем раздельно, находимся в процессе развода.
    Не должны посчитать ухудшением, Вы и с этими метрами нуждаетесь!!!
    Тем более подавать будете именно на СОДЕЙСТВИЕ, а не на УЛУЧШЕНИЕ? Так ведь?))
    В коммунальной квартире есть еще метры в МОП. В документах значится 4/145 доли у каждого + 6 кв.м в квартире,где прописаны-получается 10 м на каждого человека. При этих условиях не поставят на очередь, наверное.

6. ответ для Copine , на сообщение « т.е. Вам в банке сказали, что в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Copine Посмотреть сообщение
    У нас квартира в ипотеке в ВТБ 24, мама займщик, прописала туда моего мужа.
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для Copine , на сообщение « т.е. Вам в банке сказали, что в... »
    Мега-элита Аватар для БИА

Глупости пишите про собственность банка. Собственник тот,кто значится в свидетельстве о собственности или в выписке из егрп.и уверяю вас ,там точно будет фигурировать не банк.банк только закладную на квартиру имеет.и в квартиру можно прописать не члена семьи.мы прописывали мою мать и паспортный стол не интересовало согласие банка,они даже не спрашивали кредитный договор и документы подтверждающие родственные отношения, фамилии у нас разные.по кредитному договору вроде нужно было уведомить банк,а не спрашивать согласие.

8. ответ для БИА , на сообщение « Глупости пишите про собственность... »

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    Глупости пишите про собственность банка. Собственник тот,кто значится в свидетельстве о собственности или в выписке из егрп.и уверяю вас ,там точно будет фигурировать не банк.банк только закладную на квартиру имеет.и в квартиру можно прописать не члена семьи.мы прописывали мою мать и паспортный стол не интересовало согласие банка,они даже не спрашивали кредитный договор и документы подтверждающие родственные отношения, фамилии у нас разные.по кредитному договору вроде нужно было уведомить банк,а не спрашивать согласие.
    Все зависит от того первичка или вторичка.

9. ответ для Esu , на сообщение « Все зависит от того первичка или... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Все зависит от того первичка или вторичка.
    Совершенно не зависит. Объект недвижимости просто под обременением, но может быть неоформлено право собственности только в случае, если объект еще не построен и платите ипотеку за будущее право владения (договор ДУ), но в любом случае банк не владелец, а всего лишь залогодержатель, т.е. если не будете платить ипотеку, то банк имеет право реализовать имущество которое в залоге.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Да там скорее всего не поставят на... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Пропишитесь к мужу, и пусть он с детьми подаст на очередь. Их должны поставить, если по доходам впишитесь.
    Т.е. я прописываюсь к мужу, это не будут считать ухудшением моих условий? И нужно же будет лет ждать?
    Тогда жалко что у нее спросили у нас тут раньше, потому что если бы Вы перепрописать к к мужу ДО рождения и прописки малыша, то могли бы подавать на очередь! Единственное, вопрос доходов осталось бы решить))
    Жилищная обеспеченность у нас считают складывая собственность/метры по прописке супругов и детей!
    Да, жаль...С доходами я погорячилась, где-то 45 официальный доход...
    Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Да там скорее всего не поставят на очередь из-за однушки в Мурино.
    Однушка гипотетическая, ее еще не сдали, по ней только платежи из семейного бюджета...
    Вика, ко мне на "ты"

Страница 1103 из 2684 « Первая 10360310031053109310991100110111021103110411051106110711131153120316032103 Последняя »