|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Ну так а с какого года Вы на очереди?!
Папа с 1983, старшая с 2008, я с сыном с 2015.
Но у нас расселение комуналки через торги открытые. Те не важно когда поставили, важно когда торги состоятся. Посте этого в течении года должны расселить. Часть квартир город, часть инвестор. Мы в части города. Это выделение квартиры по количеству очередников. Сейчас мало кто так улучшается. Мы сами были не в курсе, пока к нам из ГЖО не пришли. Но у нас локация с этой точки зрения выгодная.
-
с Луны
Сообщение от Скалолазка
Да, справку лучшее взять!!!
Ну Вы пока подавайте документы, обязательно на УЛУЧШЕНИЕ и на обоих вас + детей конечно!
Надеюсь справки на мужа взять!
Надо успеть проделать это все до лета, потому как Жилище рассматривают гдет в июле-августе!
Сумма на 5-ых, где то около 3.8 млн (если не ошибаюсь!)
А просто по МДЖ на млн.меньше... Но ее выделяют быстрее!
Вера, спасибо вам огромное! Вы просто кладезь информации
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от из простоквашино
У нас квартира ипотечная ВТБ 24
В банке сказали, что им все равно кто будет зарегистрирован.
т.е. Вам в банке сказали, что в квартиру, взятую в ипотеку, можно прописать кого угодно ?!
на самом деле, пока ипотека не выплачена полностью, эта квартира - собственность банка и прописать туда можно только прямых родственников заёмщика.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
Наш человек
Сообщение от Copine
т.е. Вам в банке сказали, что в квартиру, взятую в ипотеку, можно прописать кого угодно ?!
на самом деле, пока ипотека не выплачена полностью, эта квартира - собственность банка и прописать туда можно только прямых родственников заёмщика.
Да. Сами удивились.
-
Сообщение от mtali
Добрый день, подскажите пожалуйста: я и трое моих детей в течение 8,5 лет прописаны в квартире моей мамы (42 кв. м.), где всего прописано 7 человек. (В СПб живу 17 лет, но была прописана в ЛО).Через 1,5 года хочу подать на содействие в улучшении. В 2013 на средства МК была приобретена комната (11 кв.м) в ком.квартире в г. Гатчина. Сейчас назрела необходимость комнату продать, детям выделить кв. метры в квартире бабушки, где они прописаны. Отдел опеки дал согласие-для них это не считается ухудшением. Не будет ли продажа комнаты препятствием при постановке на очередь на содействие? С отцом детей проживаем раздельно, находимся в процессе развода.
Сообщение от Скалолазка
Не должны посчитать ухудшением, Вы и с этими метрами нуждаетесь!!!
Тем более подавать будете именно на СОДЕЙСТВИЕ, а не на УЛУЧШЕНИЕ? Так ведь?))
В коммунальной квартире есть еще метры в МОП. В документах значится 4/145 доли у каждого + 6 кв.м в квартире,где прописаны-получается 10 м на каждого человека. При этих условиях не поставят на очередь, наверное.
-
с Луны
Сообщение от Copine
У нас квартира в ипотеке в ВТБ 24, мама займщик, прописала туда моего мужа.
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Глупости пишите про собственность банка. Собственник тот,кто значится в свидетельстве о собственности или в выписке из егрп.и уверяю вас ,там точно будет фигурировать не банк.банк только закладную на квартиру имеет.и в квартиру можно прописать не члена семьи.мы прописывали мою мать и паспортный стол не интересовало согласие банка,они даже не спрашивали кредитный договор и документы подтверждающие родственные отношения, фамилии у нас разные.по кредитному договору вроде нужно было уведомить банк,а не спрашивать согласие.
-
Элита
Сообщение от БИА
Глупости пишите про собственность банка. Собственник тот,кто значится в свидетельстве о собственности или в выписке из егрп.и уверяю вас ,там точно будет фигурировать не банк.банк только закладную на квартиру имеет.и в квартиру можно прописать не члена семьи.мы прописывали мою мать и паспортный стол не интересовало согласие банка,они даже не спрашивали кредитный договор и документы подтверждающие родственные отношения, фамилии у нас разные.по кредитному договору вроде нужно было уведомить банк,а не спрашивать согласие.
Все зависит от того первичка или вторичка.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Все зависит от того первичка или вторичка.
Совершенно не зависит. Объект недвижимости просто под обременением, но может быть неоформлено право собственности только в случае, если объект еще не построен и платите ипотеку за будущее право владения (договор ДУ), но в любом случае банк не владелец, а всего лишь залогодержатель, т.е. если не будете платить ипотеку, то банк имеет право реализовать имущество которое в залоге.
-
Ветеран
Сообщение от ТИВОМ
Пропишитесь к мужу, и пусть он с детьми подаст на очередь. Их должны поставить, если по доходам впишитесь.
Т.е. я прописываюсь к мужу, это не будут считать ухудшением моих условий? И нужно же будет лет ждать?
Сообщение от Скалолазка
Тогда жалко что у нее спросили у нас тут раньше, потому что если бы Вы перепрописать к к мужу ДО рождения и прописки малыша, то могли бы подавать на очередь! Единственное, вопрос доходов осталось бы решить))
Жилищная обеспеченность у нас считают складывая собственность/метры по прописке супругов и детей!
Да, жаль...С доходами я погорячилась, где-то 45 официальный доход...
Сообщение от ТИВОМ
Да там скорее всего не поставят на очередь из-за однушки в Мурино.
Однушка гипотетическая, ее еще не сдали, по ней только платежи из семейного бюджета...
Вика, ко мне на "ты"