|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ася
ну вот, а у меня как раз Вениамин и Иннокентий (да и не у одной меня в этом топе). так что за Веника всем спасибо Видимо только в книгах и сериалах. Мой сын и сыновья моих подруг, как я уже сказала, не сталкивались с таким. Мой старший учился в Питере в трех школах. Никому в голову не приходило так называть.
а когда Варвар называют Варежка или Вареник - тоже не сталкивались?
-
Ветеран
Сообщение от Ася
Я не знаю таких раскладов, как среди известных людей (Каверин, Смехов), так и среди обычных людей (посетителей этого форума). У меня подруга - мама 10-летнего Вени, никаких проблем с именем. Я сама мама 23-летнего Вени. О проблеме с Веником впервые услышала от вас.
ой, простите, мне надо было догадаться, что ваша реакция обусловлена личным отношением к этому имени! сорри
На самом деле, любое имя, мужское и женскоем можно исковеркать смешно и не очень.
Главное, чтобы ребенок не давал себя дразнить.
Вспомнить хоть "Жизнь Пи" и мальчика по имени Писин
-
devil old women
Сообщение от U2)
а когда Варвар называют Варежка или Вареник - тоже не сталкивались?
никогда. могу представить. что родственники дома называют Варежка. но в здравом уме представить, что домашние зовут Вареник. не представить такую любовь. для меня это равносильно Ленка-Пенка
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
Сообщение от Новая Зеландия
ой, простите, мне надо было догадаться, что ваша реакция обусловлена личным отношением к этому имени! сорри
На самом деле, любое имя, мужское и женскоем можно исковеркать смешно и не очень.
Главное, чтобы ребенок не давал себя дразнить.
Вспомнить хоть "Жизнь Пи" и мальчика по имени Писин
так я и правда не сталкивалась. реально. Вернее сын мой. вот как-то в школе никому не приходило в голову так звать.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Ветеран
Сообщение от Ася
никогда. могу представить. что родственники дома называют Варежка. но в здравом уме представить, что домашние зовут Вареник. не представить такую любовь. для меня это равносильно Ленка-Пенка
нормально Вареник звучит)) есть что-то в таком прозвище бандитско-бесшабашное))) будь я Варварой - не обижалась бы)
-
океанская волна
Сообщение от Ася
но в здравом уме представить, что домашние зовут Вареник. не представить такую любовь. для меня это равносильно Ленка-Пенка
я была удивлена, но одна моя ровесница именно так свою новорожденную дочь и "представила". На её слух это звучит ласково
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
курю карандаши
Сообщение от Пиния
я была удивлена, но одна моя ровесница именно так свою новорожденную дочь и "представила". На её слух это звучит ласково
да, часто так в шутку своих же и зовут.
А вообще - к любому имени можно любую фигню выдумать. Мой трехлетний сын как-то незатейливую Алёнушку в Палёнушку переделал с досады
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
океанская волна
творческая личность
а так -- да, я прозвищами не заморачиваюсь. Но Эдиком и подобными именами, где оно напрашивается, не самое благозвучное, мне мужи в жизни не даст назвать.
-
Хранитель
Сообщение от Пиния
На мой взгляд, тоже вполне себе нормально звучит))
У меня их трое, у меня не много
-
Мега-элита
Сообщение от Ася
Моего племянника Сережу, лося 17 лет, его отец ласково называет Пырзик. Причем ни что это слово означает ни почему оно ласковое никто не может объяснить. А вы говорите Веник!