Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Twester , на сообщение « Пыталась сейчас купить лазурь для... »

Цитата Сообщение от Twester Посмотреть сообщение
    Пыталась сейчас купить лазурь для изготовления глейза и столкнулась с проблемой - Эко-лазурь Olimp нигде не купить! Другой лазури тоже нет в строительных магазинах. Продавцы выпучивают глаза . Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
    вот, что пишет Маргофея во второй части Академии
    Для самодельного глейза нам нужен колер и лазурь (можно обычный акриловый лак). Но мне кажется, что лазурь медленнее высыхает, что лучше.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

с орбиты Аватар для Vitochk@

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Хе-хе, с гипсом в городе напряженка. Нет теперь его. Я в Вимосе пару недель назад покупала, но вдруг он и оттуда исчез.
    Катя-Тихоня предлагала страждущим отсыпать из своего большого мешка.
    Стоит 90 руб. 2,5 кг. Можно заменить на медицинский. Цена такая же. Но видела опять же только в Вимосе. А строительный (алебастр называется), который везде есть, мне сомнителен из-за своего цвета (он не белый). Но наверно стоит попробовать с ним, вдруг и ничего будет. Цена 30 руб. за ту же тару или рублей 100 за 5 кг.
    Сорри, что не по теме, Я тоже гипс не смогла найти, возможно, будет в аптеках. Но я и Алебастром приноровилась пользоваться, правда не мебель, но все равно крашу.
    Ничего не отваливается, но смешиваю все равно с клеем.

Фото потру потом, чтобы тему не засорять.

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!

Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)

3. ответ для Twester , на сообщение « Пыталась сейчас купить лазурь для... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Пыталась сейчас купить лазурь для изготовления глейза и столкнулась с проблемой - Эко-лазурь Olimp нигде не купить! Другой лазури тоже нет в строительных магазинах. Продавцы выпучивают глаза . Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
    Попробуйте в Леруа глянуть. Возможно под наименованием "декоративная пропитка для защиты дерева", на водной основе, бесцветная.
    Почему-то у них на сайте большие банки, но буквально недавно я видела бесцветную пропитку на пионерской и маленьких емкостях тоже. Левее от полок с краской со стороны колеров стояла прямо с торца. Правда там не Olimp, но ценник был смешной рублей 130 за небольшую банку. Поэтому в качестве эксперимента можно попробовать и ее. К сожалению марку пропитки не запомнила.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

4. ответ для pinki_NG , на сообщение « Попробуйте в Леруа глянуть. Возможно... »
    Старожил Аватар для Twester

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Леруа глянуть. Возможно под наименованием "декоративная пропитка для защиты дерева", на водной основе, бесцветная.
    Почему-то у них на сайте большие банки, но буквально недавно я видела бесцветную пропитку на пионерской и маленьких емкостях тоже. Левее от полок с краской со стороны колеров стояла прямо с торца. Правда там не Olimp, но ценник был смешной рублей 130 за небольшую банку. Поэтому в качестве эксперимента можно попробовать и ее. К сожалению марку пропитки не запомнила.
    Спасибо огромное! После глейза обязательно воском покрывать мебель? Цена на воск кусается. В леруа стоит 950 руб за банку. А в К-Рауте вообще больше 2 тыс руб.

Забыла спросить - Леруа, который на Испытателей? Или второй?

В Академии ч.2 написано, что лазурь можно заменить на обычный акриловый лак.Только он быстрее высыхает. В магазине сказали, что он вообще моментально высохнет. Кто-нибудь побовал делать глейз с акриловым лаком?

5. ответ для Twester , на сообщение « Спасибо огромное! После глейза... »

Вот в ОБИ вроде есть эко-лазурь - http://www.obi.ru/decom/product/%D0%...%D0%BB/2564821

Позвонила в ОБИ - там много этой лазури разных цветов. По телефону мне сказали, что у них вообще есть целый отдел Декора (!), чего не встретишь в метрике, максидоме, петровиче, к-рауте.

А я как раз живу недалеко от оби лахта.

6. ответ для Twester , на сообщение « Вот в ОБИ вроде есть эко-лазурь -... »

Вот в ОБИ вроде есть эко-лазурь - http://www.obi.ru/decom/product/%D0%...%D0%BB/2564821
    Я думала она из ОБИ пропала! Да, в Оби и продается Олимп, который Маргофея для глэйза рекомендовала. Берите, лучше проверенный вариант.

Воск совершенно на обязательно. Финишное покрытие - это уже как Вам больше нравится. Можно и лаком. Мне лично по текстуре нравится и блеск воск не дает. Лаки лучше проверенные, посмотрите Академию. А то и вспучить их может и липнуть они ко всему могут.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для юлия-07

о боже я вчера купила лазурь и сегодня почитав Вас ужаснулась ,что она на уайт спирите все пропало ,что делать она для глейза не подойдет ?бежать в оби

8. ответ для Twester , на сообщение « Спасибо огромное! После глейза... »

Спасибо огромное! После глейза обязательно воском покрывать мебель? Цена на воск кусается. В леруа стоит 950 руб за банку. А в К-Рауте вообще больше 2 тыс руб.

Забыла спросить - Леруа, который на Испытателей? Или второй?

В Академии ч.2 написано, что лазурь можно заменить на обычный акриловый лак.Только он быстрее высыхает. В магазине сказали, что он вообще моментально высохнет. Кто-нибудь побовал делать глейз с акриловым лаком?
    Не слушайте, что Вам в магазине говорят Вы думаете они там знают, что такое глэйз? Лучше их вообще не спрашивать. Они вам такого насоветуют на замену.

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « Я думала она из ОБИ пропала! Да, в Оби... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Я думала она из ОБИ пропала! Да, в Оби и продается Олимп, который Маргофея для глэйза рекомендовала. Берите, лучше проверенный вариант.

Воск совершенно на обязательно. Финишное покрытие - это уже как Вам больше нравится. Можно и лаком. Мне лично по текстуре нравится и блеск воск не дает. Лаки лучше проверенные, посмотрите Академию. А то и вспучить их может и липнуть они ко всему могут.
    Спасибо. Вам воск больше нравится чем лак? Лак почему-то не люблю :-(.
    Хочу попробовать воском. Сегодня поеду в оби за лазурью, заодно воск постараюсь купить. Жалко только, что он дорогой. Звонила сегодня в Леруа на Испытателей. Там воск Parade тоже есть.

Цитата Сообщение от юлия-07 Посмотреть сообщение
    о боже я вчера купила лазурь и сегодня почитав Вас ужаснулась ,что она на уайт спирите все пропало ,что делать она для глейза не подойдет ?бежать в оби
    насколько я понимаю универсальной колер пастой можно колеровать лазурь на уайт спирите. Единственное, что лазурь ваша будет пахнуть при нанесении, т.к. только на водной основе не пахнет. А так думаю разницы не будет. Все же перед тем как марать попробуйте на кусочке.
    Если же совсем вонючие материалы дома никак, тогда бежать в ОБИ за лазурью на водной основе.

Страница 1103 из 2406 « Первая 10360310031053109310991100110111021103110411051106110711131153120316032103 Последняя »