|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Twester
Пыталась сейчас купить лазурь для изготовления глейза и столкнулась с проблемой - Эко-лазурь Olimp нигде не купить! Другой лазури тоже нет в строительных магазинах. Продавцы выпучивают глаза . Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
вот, что пишет Маргофея во второй части Академии
Для самодельного глейза нам нужен колер и лазурь ( можно обычный акриловый лак). Но мне кажется, что лазурь медленнее высыхает, что лучше.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
с орбиты
Сообщение от маргофея
Хе-хе, с гипсом в городе напряженка. Нет теперь его. Я в Вимосе пару недель назад покупала, но вдруг он и оттуда исчез.
Катя-Тихоня предлагала страждущим отсыпать из своего большого мешка.
Стоит 90 руб. 2,5 кг. Можно заменить на медицинский. Цена такая же. Но видела опять же только в Вимосе. А строительный (алебастр называется), который везде есть, мне сомнителен из-за своего цвета (он не белый). Но наверно стоит попробовать с ним, вдруг и ничего будет. Цена 30 руб. за ту же тару или рублей 100 за 5 кг.
Сорри, что не по теме, Я тоже гипс не смогла найти, возможно, будет в аптеках. Но я и Алебастром приноровилась пользоваться, правда не мебель, но все равно крашу.
Ничего не отваливается, но смешиваю все равно с клеем.
Фото потру потом, чтобы тему не засорять.
Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Удивительная вещь форум! Придешь с вопросом, как настроить рояль, через час уйдешь с табличкой "позор ... огороднику"(с)
-
Элита
Сообщение от Twester
Пыталась сейчас купить лазурь для изготовления глейза и столкнулась с проблемой - Эко-лазурь Olimp нигде не купить! Другой лазури тоже нет в строительных магазинах. Продавцы выпучивают глаза . Подскажите, пожалуйста, как справиться с этой проблемой?
Попробуйте в Леруа глянуть. Возможно под наименованием "декоративная пропитка для защиты дерева", на водной основе, бесцветная.
Почему-то у них на сайте большие банки, но буквально недавно я видела бесцветную пропитку на пионерской и маленьких емкостях тоже. Левее от полок с краской со стороны колеров стояла прямо с торца. Правда там не Olimp, но ценник был смешной рублей 130 за небольшую банку. Поэтому в качестве эксперимента можно попробовать и ее. К сожалению марку пропитки не запомнила.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Попробуйте в Леруа глянуть. Возможно под наименованием "декоративная пропитка для защиты дерева", на водной основе, бесцветная.
Почему-то у них на сайте большие банки, но буквально недавно я видела бесцветную пропитку на пионерской и маленьких емкостях тоже. Левее от полок с краской со стороны колеров стояла прямо с торца. Правда там не Olimp, но ценник был смешной рублей 130 за небольшую банку. Поэтому в качестве эксперимента можно попробовать и ее. К сожалению марку пропитки не запомнила.
Спасибо огромное! После глейза обязательно воском покрывать мебель? Цена на воск кусается. В леруа стоит 950 руб за банку. А в К-Рауте вообще больше 2 тыс руб.
Забыла спросить - Леруа, который на Испытателей? Или второй?
В Академии ч.2 написано, что лазурь можно заменить на обычный акриловый лак.Только он быстрее высыхает. В магазине сказали, что он вообще моментально высохнет. Кто-нибудь побовал делать глейз с акриловым лаком?
-
Старожил
Вот в ОБИ вроде есть эко-лазурь - http://www.obi.ru/decom/product/%D0%...%D0%BB/2564821
Позвонила в ОБИ - там много этой лазури разных цветов. По телефону мне сказали, что у них вообще есть целый отдел Декора (!), чего не встретишь в метрике, максидоме, петровиче, к-рауте.
А я как раз живу недалеко от оби лахта.
-
Элита
Сообщение от Twester
Я думала она из ОБИ пропала! Да, в Оби и продается Олимп, который Маргофея для глэйза рекомендовала. Берите, лучше проверенный вариант.
Воск совершенно на обязательно. Финишное покрытие - это уже как Вам больше нравится. Можно и лаком. Мне лично по текстуре нравится и блеск воск не дает. Лаки лучше проверенные, посмотрите Академию. А то и вспучить их может и липнуть они ко всему могут.
-
Элита
о боже я вчера купила лазурь и сегодня почитав Вас ужаснулась ,что она на уайт спирите все пропало ,что делать она для глейза не подойдет ?бежать в оби
-
Элита
Сообщение от Twester
Спасибо огромное! После глейза обязательно воском покрывать мебель? Цена на воск кусается. В леруа стоит 950 руб за банку. А в К-Рауте вообще больше 2 тыс руб.
Забыла спросить - Леруа, который на Испытателей? Или второй?
В Академии ч.2 написано, что лазурь можно заменить на обычный акриловый лак.Только он быстрее высыхает. В магазине сказали, что он вообще моментально высохнет. Кто-нибудь побовал делать глейз с акриловым лаком?
Не слушайте, что Вам в магазине говорят Вы думаете они там знают, что такое глэйз? Лучше их вообще не спрашивать. Они вам такого насоветуют на замену.
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Я думала она из ОБИ пропала! Да, в Оби и продается Олимп, который Маргофея для глэйза рекомендовала. Берите, лучше проверенный вариант.
Воск совершенно на обязательно. Финишное покрытие - это уже как Вам больше нравится. Можно и лаком. Мне лично по текстуре нравится и блеск воск не дает. Лаки лучше проверенные, посмотрите Академию. А то и вспучить их может и липнуть они ко всему могут.
Спасибо. Вам воск больше нравится чем лак? Лак почему-то не люблю :-(.
Хочу попробовать воском. Сегодня поеду в оби за лазурью, заодно воск постараюсь купить. Жалко только, что он дорогой. Звонила сегодня в Леруа на Испытателей. Там воск Parade тоже есть.
-
Элита
Сообщение от юлия-07
о боже я вчера купила лазурь и сегодня почитав Вас ужаснулась ,что она на уайт спирите все пропало ,что делать она для глейза не подойдет ?бежать в оби
насколько я понимаю универсальной колер пастой можно колеровать лазурь на уайт спирите. Единственное, что лазурь ваша будет пахнуть при нанесении, т.к. только на водной основе не пахнет. А так думаю разницы не будет. Все же перед тем как марать попробуйте на кусочке.
Если же совсем вонючие материалы дома никак, тогда бежать в ОБИ за лазурью на водной основе.