|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Шикарные огурцы и листья без болячек! Это какой сорт? А почему в компост? Устали от заготовок? Я морозила салатные огурцы, когда излишки были. Это очень быстро, если есть электрическая терка.
Я заготовки делала из грунтовых огурцов, эти три штуки были на пораньше покушать. Получилось так, что я одна на неделе их ем....Растут быстро. В прошлые годы удаляла всё лишнее, только 1 ствол. Кусты быстро отдавали урожай ... А тут торчат со всех сторон... Далеко в город возить в морозилку, да и есть чем другим ее забить...
Это гибриды Vilmorin Кибеле и Дорон.
Теперь и бабушка... ![066](images/smail/066.gif)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sogro
Я заготовки делала из грунтовых огурцов, эти три штуки были на пораньше покушать. Получилось так, что я одна на неделе их ем....Растут быстро. В прошлые годы удаляла всё лишнее, только 1 ствол. Кусты быстро отдавали урожай ... А тут торчат со всех сторон... Далеко в город возить в морозилку, да и есть чем другим ее забить...
Ой, а можно вас попросить скопировать ваши посты, этот и с фото ко мне в Огурцы?
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кватя
В рецепте на 2,5 кг томатов 4 луковицы, 4 яблока, к болгарских перца - это много для меня, но и томаты не взвешивала
на кастрюлю 3,5 литра томатов туда покидать (кожу не снимала, лень)
пару луковиц, пару яблок, пару перцев,головка чеснока, петрушки пучок, базилик, перец острый
все это варить часа 2-3 пока не загустеет, добавить соль-сахар эээээ 1 ст ложка, сахара три
в рецепте куча каких-то специй написано. которые не люблю - имбирь, гвоздика
нафигачила своих - куркума, черный перец, зира (что кому нравится)
блендером все бррррррр и полчаса еще варить. Фсё.
а, спрятать банки надо, а то скушают все за раз
Утащила в Битву.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrenaV
Мороженные огурцы? Что потом делать с ними?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KurochkaRyaba
И я не понимаю
Как что? Есть! Я, по-моему, каждый год об этом пишу ![1](images/smilies/033.gif)
Все просто. Натираю на эл.терке огурцы, раскладываю порционно по пакетам.
Самое простое - съесть как огуречный салатик. Зимой достаю пакетик, выкладываю содержимое в миску. Как все растает, сливаю сок. Оставшееся можно есть Добавить соль, сметанки или масло, зелень и пр., кому как нравится. По вкусу обычный салатик из огурцов, конечно, после разморозки они не совсем, как свежие огурцы, но лично для меня они гораздо вкуснее, чем магазинные. Огуречную воду (сок) можно выпить, тоже вкусно и полезно, можно протереть лицо , ну, или просто вылить, но мы же не хотим разбазаривать витамины и минералы
Кто хочет посложнее, то можно сделать греческую дзадзику, тоже вкусно получается.
-
Конечно, если далеко возить, то сложнее, надо, как минимум термосумку. А мы купили морозильную камеру, так я уже несколько сезонов с заготовками особо не мучаюсь. Как заполню 2 отделения морозилки на даче, так увожу в квартиру в морозильную камеру.
А такие названия огурцов я даже не встречала. У меня растет очень похожий на Ваш огурец Весенний каприз.
-
Космонавт
Поняла)
Вкус на любителя значит)
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taver
Как что? Есть! ![3](images/smilies/051.gif) Я, по-моему, каждый год об этом пишу ![1](images/smilies/033.gif)
Все просто. Натираю на эл.терке огурцы, раскладываю порционно по пакетам.
Самое простое - съесть как огуречный салатик. Зимой достаю пакетик, выкладываю содержимое в миску. Как все растает, сливаю сок. Оставшееся можно есть ![1](images/smilies/033.gif) Добавить соль, сметанки или масло, зелень и пр., кому как нравится. По вкусу обычный салатик из огурцов, конечно, после разморозки они не совсем, как свежие огурцы, но лично для меня они гораздо вкуснее, чем магазинные. Огуречную воду (сок) можно выпить, тоже вкусно и полезно, можно протереть лицо ![3](images/smilies/051.gif) , ну, или просто вылить, но мы же не хотим разбазаривать витамины и минералы
Кто хочет посложнее, то можно сделать греческую дзадзику, тоже вкусно получается.
Танечка, я передумала выкидывать огурцы! Буду морозить кушать салатики в деревне в октябре, как раз муж в отпуск приедет! И в город буду натертые тогда отправлять в пакетиках. Сам-то он делать не будет, а свежие довезет в пакетиках и в морозилку забросит. Спасибо! А то я всё в рагу их кидаю овощное, крупными кусками как кабачки нарезаные, а про салатик-то с зеленым лучком, укропом и сметанкой не подумала....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Ой, а можно вас попросить скопировать ваши посты, этот и с фото ко мне в Огурцы?
Я слегка "неуч" в некоторых вопросах...Как скопировать текст, чтобы перенести его в другую тему? Я только ссылку умею
-
Танечка, я передумала выкидывать огурцы! Буду морозить кушать салатики в деревне в октябре, как раз муж в отпуск приедет! И в город буду натертые тогда отправлять в пакетиках. Сам-то он делать не будет, а свежие довезет в пакетиках и в морозилку забросит. Спасибо! А то я всё в рагу их кидаю овощное, крупными кусками как кабачки нарезаные, а про салатик-то с зеленым лучком, укропом и сметанкой не подумала....
Как радостно читать! Не дадим пропасть урожаю и витаминам
-
Космонавт
Я слегка "неуч" в некоторых вопросах...Как скопировать текст, чтобы перенести его в другую тему? Я только ссылку умею ![093](images/smail/093.gif)
Тоже послушаю)
Я - Аня
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=TNATBYBEBGCZEEFIFRDEHUITLVLTMCPLROSKESUACYTRTH)